[HAUL SERIES] Miniso Beauty Product Haul - Part 1

By Tami Oktari - August 26, 2018


Hi beauties,

Jadi karena suntuk dirumah, kemarin aku main ke Mall dekat rumah terus singgah deh ke Miniso. Niatnya mau cek produk kosmetik terbarunya udah masuk Miniso Pekanbaru atau belum. Pas aku cek, ternyata ada yang baru nih. Ya maksudnya baru masuk di Miniso Pekanbaru, kalau di Jakarta sana udah keluar berminggu-minggu yang lalu :p Banyak produk yang aku lirik tapi akhirnya yang aku beli cuma 2 produk, yaitu Miniso Makeup Pads dan Miniso Ultra Thin Waterproff Eyeliner

Pas baru masuk ke Miniso, ada 2 keranjang besar yang isinya box kapas. Nah, ini nih yang aku cari. Aku sering liat teman blogger lainnya coba produk ini karena katanya kapasnya tipis dan bikin hemat. Isinya banyak ada 800 sheets. Tuh banyak kan? Pas aku cek harganya, eh murah dong cuma Rp. 29.900 doang. Langsung aku ambil haha. Sorenya pas pulang nge-Mall, aku langsung coba bersihin makeup pakai kapas ini. Yaampun, kapasnya beneran super tipis! Enggak gampang sobek juga. Jadi pengen ngitung nih kapas kapan habisnya hehe :p Btw, box nya pun bisa dimanfaatin untuk hal lain juga lho^^


Biasanya aku cuma pakai kapas merk Selection, yang bentuknya bulat atau segiempat itu. Kalau yang bentuknya bulat itu enak sih, cuma isinya enggak begitu banyak dan harganya bisa 2x lipat dari yang bentuknya segiempat. Makanya sekarang aku lebih sering beli yang bentuknya segiempat aja karena harganya murah dibawah Rp. 10.000.

Terus ngeliat produk untuk makeup mata. Nah niatnya tuh mau beli eyebrow pensilnya. Udah aku cek satu persatu produk pensil yang ada disana. Pas ngeliat produk yang ini tuh, aku ngirain kalau ini produk untuk alis. Sampai ngecek shadenya pula. Digambar yang ada di packagingnya emang nunjukin bagian mata tapi aku fokus ke alis yang ngebuat aku mikir kalau ini produk untuk alis. "Trus aku sadar kalau ini tuh eyeliner pas kapan?" Malam hari! Ckck pas mau tidur, pakai skincare sambil ngecek belanjaan. Pas merhatiin produknya satu persatu, aku agak terdiam pas baca tulisan eyeliner. Trus langsung kaget "Lho, eyeliner? Bukan eyebrow?" Laaah salah beli tami haha ampun deh! Ini mata aku minusnya nambah atau aku yang enggak fokus sih haha. Mau marah tapi kesalahan sendiri pula. Ya nangis! :p


Bukannya aku enggak suka pakai eyeliner ya. Suka kok tapi sekarang lagi demen cobain produk eyebrow gitu. Cuma aku emang agak kesel aja pas nyadar salah beli produk hmm.. Oya eyeliner pencil ini tuh harganya Rp. 36.000an. Aku lupa harga pastinya. Cek struknya dulu deh nanti ya hehe :p Aku belum coba pakai eyelinernya langsung ke kelopak mata. Ukuran pensilnya kecil dan tipis, jadi hati-hati aja pakainya jangan sampai patah. Enggak perlu capek diruncing karena dia tinggal diputar aja kok. Aku baru coba swatch ke tangan dan ternyata creamy banget lho tapi pas aku coba gosok, cepat juga ilangnya. Apa karena belum nge-set kali ya? Ntar deh bakalan aku coba dulu ya biar aku bisa review lebih detail lagi^^


Oya kemarin aku liat ada banyak macam brush unicorn juga disana. Tapi aku enggak begitu tertarik sama brushnya. Ada spongenya juga. Mau beli tapi kok lupa aku tuh ngambil produknya untuk dimasukin keranjang.

Parfum mininya juga lucu sih. Dari sekian banyak jenis parfumnya, cuma 1 yang aku suka wanginya. Soft gitu, aku suka. Jangan tanya itu wangi apa karena aku juga enggak nge-cek haha. "Kok enggak beli? Kan suka katanya". Parfum aku masih banyak. Yang ada aja jarang dipakai. Ya emang sih ini ukurannya mini, dibawa di tas juga enak. Tapi skip dulu deh. Lain kali aja belinya^^

Rencananya mau beli pouch agak gedean dikit untuk travelling. Yang dirumah kecil soalnya. Tapi yang ada disana cuma 1 ukuran dan pilihan motifnya dikit. Jadi agak ragu dan ujung-ujungnya enggak beli. "Kok kebanyakan mikir banget sih tami? Kan harganya juga terjangkau". Nah, jadi gini nih ya. Aku tuh kalau belanja offline yang mana langsung belanja di storenya, aku lebih banyak pertimbangan dibandingin belanja online. Ntah kenapa, pokoknya gitulah! *penjelasan macam apa ini*


Oke, jadi sekian dulu postingan aku kali ini mengenai belanja di Miniso. Kalau kalian ada saran mengenai konten apa yang harus aku buat kedepannya, langsung tulis dikomen ya dan sampai jumpa di postingan berikutnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. Aku belum pernah beli cosmetic di miniso, tapi kayaknya makin banyak nih produk beauty nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener makin banyak hehe. Tapi takutnya ntar kalo cocok, eh udah ga ada lagi di Miniso. Seasonal kan barang2 disana soalnya :p

      Delete
  2. Aku belom pernah coba miniso...hemmm kayanya ku harus coba beli salah satunya biar ga penasaran

    ReplyDelete
  3. Aku maju mundur mau beli nya wkkakk

    ReplyDelete
  4. Mau beli juga tp apa dayakuh mager keminisonyaa thx for sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mah Mall yang ada Minisonya ga begitu jauh dari rumah hehe^^

      Delete
  5. Aku juga beb lebih sering beli barang yg segiempat apalagi kalo habis tempatnya bisa digunain gtu hehehe . Makasi beb for sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan tempat kapasnya bisa digunain untuk yang lain kan^^

      Delete
  6. Wha pas bgt nih kapas dirumah habis cuss miniso hhe

    ReplyDelete
  7. Aku suka bgt ke Miniso, brgnya lucu2. Apalagi skrg ada produk makeupnya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan dong hehe kalo gabut, aku juga suka mainnya ke Miniso hehe. Suasananya enak aja gitu~

      Delete
  8. Hahahahaha soalnya yang dominan hambar eyebrownya beb kalau aku jadi kamu mungkin aku kira dia eyebrow juga hahahahah soalnya packagingnya totalitas banget 🤣 Ahhh jadi pengen halan halan ke miniso nihhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah mau beli eyebrow, kebeli eyeliner wkwk akibat ga fokus nih kak. Padahal udah diliat berulang kali, pas di rumah baru sadar wkwk XD

      Delete
  9. yang eyebrows nya aku udah masukin wist list dari bulan lalu tapi belum sempet beli ke miniso huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk mampir beb. Tapi harga eyebrownya ngalahin Viva ternyata ya wkwk :p

      Delete