[HAUL SERIES] July Beauty Haul 2018 | Liptint Lokal Terbaru!

By Tami Oktari - August 02, 2018


Tadinya aku mikir bakalan sukses ngelaluin bulan lalu tanpa belanja. Eh taunya seminggu sebelum bulan Juli selesai, aku malah kalap belanja. Berasa sayang ngelepasin diskon gitu, kan lebih baik kalau dipakai untuk belanja ya *ngeles*. Sepertinya bulan Agustus ini aku benar-benar harus "puasa" mantengin online shop dulu nih untuk menyelamatkan saldo *lol*. Semua yang aku beli bulan lalu adalah makeup lokal drugstore. Harganya jelas murah dan counternya juga udah banyak banget. Tapi ya kalau belinya borong ya shock juga liat saldo rekening.

Produk yang aku beli bulan lalu, enggak semua bakal aku pakai sendiri sih. Tapi beberapa produknya bakalan aku jadikan untuk hadiah giveaway hehe jadi tunggu dan jangan lupa ikutan giveaway aku ya. Ini bakal jadi jadi giveaway pertama aku lho^^


Produk pertama yang aku beli adalah liptint lokal. Awalnya aku enggak tertarik karena sebelumnya aku pernah pakai liptint dan hasilnya enggak bagus. Tapi setelah liat review dan dipantau juga harganya masuk akal, akhirnya aku memutuskan untuk beli 3 produk liptint lokal drugstore yaitu Wardah Everyday Cheek & Liptint, Emina Magic Potion dan Latulipe Liptint. Tadinya aku mau beli semua shade lengkap dari setiap brand tapi susah banget carinya karena rata-rata warna merah dari setiap brand selalu sold out. Mau cari di online shop atau langsung ke counternya pun hasilnya nihil. Untuk sekarang susah cari shade lengkapnya. Mungkin karena produknya masih baru kali ya.


Nah tapi nih ya, setelah beberapa hari belanjaan aku sampai, aku iseng cek online shopnya lagi dan ternyata mereka baru restock lagi warna merahnya untuk brand Wardah dan Emina. Gregetan banget aku tuh! Mau order lagi tapi kalau cuma beli 2 produk itu doang belum dapat subsidi ongkir *anak shopee nih ceritanya*. Maklum yak, diriku tinggal di Sumatera jadi ongkos kirim dari Jawa sana mahal banget huhu :')



Lanjut! Karena stok maskara waterproof udah habis, aku beli Wardah EyeXpert The Volume Expert Mascara. Tadinya mau beli maskara dari Maybelline atau Loreal. Tapi pas liat ada yang lebih murah dan kebetulan aku belum coba, jadinya aku beralih ke produk lokal lagi. Dulu aku pernah coba maskaranya Wardah tapi brushnya terlalu gembul. Kurang suka aku tuh. Semoga aja cocok dengan maskara yang ini.


Yang terakhir, ada La Tulipe Cheek & Lip. Aku kepincut karena packagingnya yang gemesin haha. Ya Allah, mudah sekali diriku digoda dengan packaging gemes begini XD. Harganya juga murah. Bisa dipakai untuk pipi ama bibir. Aku udah liat di counternya dulu pas beli contour kitnya. Tapi karena merasa belum butuh, aku enggak beli. Widih, tumben! 

Untuk bulan lalu, aku enggak beli skincare satupun. Karena kebetulan aku lagi ada kerjasama dengan beberapa brand skincare, jadi lagi proses coba satu persatu produk mereka. Biar hasil dari pemakaiannya lebih hakiki, aku enggak mau campur dengan penggunaan brand lainnya. "Kenapa emangnya?" Supaya reviewnya lebih ciamik dan biar tau efek dari masing-masing produk yang dicoba. Kalaupun aku paksakan beli skincare juga, enggak bakal dipakai dalam waktu dekat. Kan sayang yah jadinya. By the way, ada salah satu skincare yang jadi favorit aku dari salah satu brand yang aku coba akhir-akhir ini. Penasaran? Ditunggu reviewnya ya^^


Oke, jadi itu dia ceritaku mengenai beauty haul bulan Juli lalu. Apakah berfaedah menurut kalian kalau aku bikin postingan mengenai haul ini? Aku bikin postingan haul ini bukan untuk pamer ya, apalah tami yang jajannya juga masih produk lokal. Enggak ada yang mau dipamerin juga kan^^ Postingan ini sebagai "alarm" juga bagi aku, seberapa banyak sih belanjaan aku tiap bulan. Karena semua produk yang aku sebut di postingan beauty haul ini aku purchase sendiri, bukan produk sponsor.

Sampai disini dulu postingan aku kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya. Bye :*




  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. Aku penasaran sama Magic Potionnya Emina, kayanya must have banget ya buat aku yang suka tampilan natural sehari-hari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus san liptintnya Emina ini, ntar aku review ah^^

      Delete
  2. waaahh pengen nyobain juga deh liptintnya wardah dan latulipe :o

    xoxo,
    http://adelescence.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Penasaran sama liptinnya latulipe hasilnya gimana ya? Matte or Glossy ya Tami? Mana bentuknya mirip banget sama salah liptinya itude hous hehehe

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmren udh cobain yg Latulipe, lupa matte atau glossy kak hehe besok deh aku coba lagi. Ntar aku review juga^^

      Delete
  4. packaging-nya lucu-lucu rasanya pingin ngoleksi juga, apalagi yang latulipe..




    unidzalika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih aku suka kalap ama yg packagingnya lucu gini :p

      Delete
  5. Suka banget ka, bener2 ngeracyunnnπŸ˜‚πŸ˜‚ banyakin review produk lokal yg bagus2 ya ka😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha wajib itu. Senangannya emang produk lokal kok soalnya pada kece2 gt skrg 😍

      Delete
  6. Seneng gw liat belanjaan orang laen. Mereka foya² gw mah pantengin dulu wkwk

    Ah ya, ig gw: @lhysherly tammmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga foya2 amatlah ini woy haha masi produk lokal πŸ˜‹

      Delete
  7. Liptin lagi liptin lagi, semakin banyak aja liptin baru yg keluar. Racun bgt mbaaakkk jd pengen kan punya semuanya, tp duitnyaaa lg sekarat hiks hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ga perlu di beli semua atuh mbak. Seperlunya ajaπŸ˜‡πŸ‘

      Delete
  8. Borong kak borong liptint nyaaa gregeet dah liatnya pen punya semuanyaa hhiii ....
    Racun ini maaah 😍😍
    Sukses selalu untuk kakak Aamiin
    @janiz2729

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah iya kemaren pengen borong semua shade tapi banyak yg sold out gt. Jd yauda apa adanya aja lagi πŸ˜‹ hehe makasih yaπŸ’•

      Delete
  9. Aku anaknya bukan yang pecinta liptint banget sih, cuma ya kalau sehari-hari dirumah dan gak pergi kemana-mana sukanya pakai liptint, biar gak ribet hehe. Tapi kok malah aku teracuni sama si Wardah dan Latulipe ini ya, hmm gimana ya hmm πŸ˜‚πŸ˜…
    Btw, aku join giveaway kakak! Ig ku @normaark

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah klo cuma d rumah doang atau ga kemana2, ga pake makeup sama sekali lho apalagi lip tint πŸ˜‚

      Wish u luck yaπŸ’ž di tunggu pengumumannya ya~

      Delete
  10. Pengen nyoba yang latulipe,packaging nya emezz bngt...dan jarang bngt yg make,ku penasaran ,😍

    Ig:@echieadezta21

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip packaging etude house sih sbnrnya yang latulipe ini😁

      Delete
  11. Bukan anak liptint, tapi pernah coba yg emina enak juga ternyata. Salam kenal ya.. Ig: @magdalena_bhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga bukan yang suka banget ama liptint sih tapi penasaran juga pengen cb yg produk lokalnya πŸ˜πŸ‘

      Delete
  12. Belum pernah pake liptint dan gag begitu tertarik, tapi setelah lihat artikel ini jadi pengen nyoba πŸ˜‚ semoga cocok di bibir inces yang gelap dan gampang kering ini πŸ™ , ig:alfiahma

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk samaan dong. Akupun sempat ga tertarik ama liptint akibat ngerasa zonk pas coba liptint hits tapi ini kepo juga mau cobain hmm

      Delete