MARET HAUL 2018 | MULAI KALAP BELANJA LAGI!!

by - April 06, 2018


Setelah 2 bulan menahan diri dari segala jenis godaan makeup-makeup gemes diluar sana, akhirnya bulan Maret kemaren pecah telor. Yak, aku mulai agak kalap untuk belanja lagi ya ampun haha. Kalian pasti tau menderitanya liat produk-produk baru yang terus bermunculan tapi kalian cuma bisa menatap dari kejauhan? *halah lebay* Terkadang yang niat awalnya cuma nemenin mamaku beli makeup atau skincare, ujung-ujungnya aku malah ikutan belanja juga. Tapi tumben mama aku enggak komentar sih pas liat aku mulai belanja lagi. Mungkin beliau mikir gini kali ya "biarin aja deh dia belanja. Dia udah ngelaluin masa sulitnya nahan diri dari belanja makeup 2 bulan ini". Begitu mungkin pemikirannya haha. Jadi sekarang aku mau ngelist apa aja sih belanjaan aku kemarin. Sebenarnya untuk produk makeup enggak begitu banyak sih cuma 2 aja kok. Daaan... tentu aja semua produknya drugstore ya, aku belum tega ngeluarin uang untuk produk high end soalnya liat harganya kadang suka bikin nangis XD. Kalau kata Kak Arum dari Racun Warna Warni sih, ini termasuk sobat miskin haha


1). Miniso Facial Cleansing Device
Jadi kemaren ke Miniso iseng doang mau liat brush sama diffusernya. Eh enggak sengaja liat ini dong. Warnanya bagus pula. Terus penasaran lgsg cek review dan dari beberapa review yang aku cek sih katanya produk ini tuh bagus dan lumayan murah dibandingkan Clarisonic atau Foreo Luna. Enggak langsung beli sih kemaren, belinya juga setelah galau dari sore sampai malam di Mall. Yang nemenin sampai gemes liat aku galau :p Ntar cerita unfaedahnya lanjut di review detailnya aja ya. Ya itupun kalau kalian mau baca sih haha


2). Latulipe Acne Total Care Lotion
Baru tau kalau Latulipe punya skincare untuk kulit acne prone. Aku tau pun karena dikasih tau ama teman mamaku. First impressionku sih produk ini tuh lumayan ampuh nyembuhin jerawat batu aku secara perlahan. Ntar deh bakalan aku review ya. Ini aku pakai hampir tiap hari demi review yang hakiki. Ya demi wajah bebas dari segala jenis jerawat dan bruntusan nyebelin ini juga sih^^


3). Acnes Toner Oil Control
Lagi pusing nyari toner untuk kulit jerawat jadilah iseng beli ini. Kebetulan nemu pas lagi belanja di Supermaket gitu. Tapi taukah kalian apa yang terjadi? Pas nyampe rumah, langsung pengen cobain ini produk tapi tutupnya enggak mau di buka sama sekali. Seriusan, ini aku yang ogeb enggak bisa bukanya atau emang produknya zonk sih. Aku males balik ke Supermaketnya soalnya hmmm

4). Acnes Facewash Complete White
Iseng juga ini mah belinya. Aku penasaran sama produk Acnes jadi nyicil satu persatu beli produknya. Beli ini juga karena diiming-imingi klaim mencerahkan wajah. Sampai sekarang baru sekali coba jadi beslum bisa kasih review detailnya.


5). Latulipe Contour Kit
Lagi nyari cream contour gitu dan ngeliat ini dipakai sama beberapa blogger. Aku juga baru tau Latulipe punya produk contour haha. Kirain bisa beli satuan gitu kan karena butuhnya cuma yang warna coklatnya. Taunya harus beli perpaket jadi yasudah ujung-ujungnya aku beli juga.


6). Marcks' Venus Two Way Cake
Karena lagi banyak bekas jerawat yang sungguh buat frustasi, aku butuh bedak yang ada coverage gitu. Jadilah aku coba produk ini karena direkomendasikan ama tante aku. Baru pakai sekali dan yah lumayan sih coveragenya. Untuk ketahanannya belum tau juga soalnya belum pernah dipakai keluar :p

7). Garnier Micellar Cleansing Water for Sensitive Skin
Eeee waduh aku kelupaan foto produknya. Pantesan serasa ada yang kurang gitu :p Mohon maaf nih sebelumnya hehe. Nah aku beli ini karena penasaran aja sih mau coba karena banyak banget yang suka ama micellar waternya Garnier. Ada 2 varian dan aku pilih varian untuk kulit sensitif.

Jadi itu dia hasil kalap bulan Maret kemarin. Masih produk drugstore, manatau bulan-bulan berikutnya udah berubah menjadi high end haha aminin ajadeh^^

Gimana dengan kalian? Produk apa aja yang membuat kalian khilaf bulan Maret kemarin? Nah sekian dulu yaa postku kali ini. Sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


You May Also Like

20 komentar

  1. Ditunggu full review highlight contour Latulipenya Tam, aku penasaran banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin aku udh nyobain sih kak pas makeupin orang. Creamy banget emang. Ntar ku coba ke wajah ku sendiri biar tau gimananya ya :D

      Delete
  2. penasaran sama miniso facial cleansing nya itu tam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ku review ntar tari...kapan-kapan XD haha sumpah aku bingung kalo disuruh review tools hehe aku usahaian review ntar yah^^

      Delete
  3. Aku penasaran nih sama yang miniso itu, dia manual atau elektrik sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. elektrik len. Tadinya mau coba yg manual, tapi lebih kepo ama yg ini sih~

      Delete
  4. Aku penasaran sama si MINISO nyaaa 😍

    ReplyDelete
  5. selalu seneng bacain haul, seru aja liatin belanjaan orang :D

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran banget sama miniso facial cleanser nya itu loh

    ReplyDelete
  7. kayanya aku jadi pengen bikin post belanjaan makeup bulanan hahaha, suka over budget belanjanya lagi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener haha suka over budget kadang

      Delete
  8. penasaran si sama facial cleansingnya si miniso itu , aku tunggu review kamu dulu deh

    ReplyDelete
  9. Jadi penasaran sama La Tulipe contour kit-nya Tami, kayaknya aku baru liat ini hahaha! Eh itu apes banget toner Acnes-nya ga bisa dibuka. Apa karena ada yang lengket gitu cetakannya jadi ngga bisa berfungsi buka-tutup?

    ReplyDelete
  10. Wah penasaran banget sama Miniso Facial Cleansing Device-nya bakal semaksimal apa buat bersihin wajah :D


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
  11. paling seneng baca postingan haul orang hahhaaa soalnya berasa ada teman pas lagi boros wkwkwkk

    ReplyDelete
  12. Hmm kayaknya aku keracunan deh, jadi pengen beli facial cleanser-nya Miniso juga >-<
    Aku nungguin reviewnya juga lho, kabari yak kalo sudah up hehe

    ReplyDelete

Instagram