[SPONSORED REVIEW] V10 PLUS WATER BASED PEELING & SERUM ACNE TREATMENT SERIES

By Tami Oktari - September 16, 2017



Pertengahan Agustus lalu, aku dikirimin produk dari V10 PLUS INDONESIA yaitu V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serums Acne Treatment Series. Jujur, awalnya aku ga tahu mengenai produk ini sampai V10 Plus Indonesia mengirimkan produk mereka ke aku untuk dicoba. Dan ternyata produk ini bukan produk amatir lho. Produk ini merupakan brans skincare dari Jepang yang sudah ada sejak tahun 2005 dan sudah memperoleh banyak penghargaan


Jadi yang dikirimin ke aku ini adalah sejenis amplop besar yang didalamnya terdapat 10 sachet produknya. Ada full size nya juga kok.

Produk ini bebas paraben, bebas pewarna buatan, bebas minyak mineral dan bebas pewangi buatan.

Aku dikirimin dalam bentuk amplop besar yang didalamnya terdapat beberapa sachet dari produknya. Untuk travelling, jelas sangat praktis  karena tidak memakan tempat dan begitu habis bisa langsung di buang. Tapi untuk penggunaan di rumah, agak ribet sih. Karena 1 sachet bisa untuk digunakan 2-3x pemakaian sehingga setelah menggunakan produk ini agak bingung mau nutup sachetannya pakai apa. Jadilah aku mengakalinya dengan disimpan di dalam stoples kecil.

V10 WATER BASED PEELING
Dalam 1 amplop terdapat 10 sachet peeling. 1 sachet bisa digunakan sebanyak 2 kali.  

Setiap peelingnya dicopot satu persatu dari kemasan amplopnya, kita bisa lihat berbagai testimoni dari para pengguna produk ini


Cara Pakai V10 Water Based Peeling:
1. Cuci muka menggunakan sabun cuci muka kamu, kemudian lap wajah
2. Oleskan peeling di wajah secara merata, tunggu 5 detik.
3. Kemudian pijat halus wajah anda, sel sel kulit mati akan keluar dengan sendirinya
4. Bilas dengan air dan lap wajah


Disini dijelaskan bahwa V10 Plus Water Based Peeling ini mempunyai kandungan aktif berupa ekstrak beras dan rumput laut. yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan wajah tanpa memerlukan scrub yang kasar.

V10 SERUMS ACNE TREATMENT SERIES

Dalam 1 amplop terdapat 10 sachet serum yang terdiri dari 3 jenis serum. 


Berbeda dengan produk peelingnya, untuk serumnya ketika dicopot satu persatu dari kemasan amplopnya, kita bisa lihat 10 hal tentang serum ini.

Ada 10 jenis serum yang tersedia dan bisa disesuaikan dengan berbagai tipe kulit. Karena tipe kulitku berjerawat, serum yang di sarankan adalah Vitamin C, Licorice dan Pycnogenol

Cara Pakai V10 Serums Acne Treatment Series:
1. Ada 3 jenis serum. Setiap jenis serum hanya menggunakan 1 tetes. Campurkan ketiga jenis serum
2. Gunakan setelah cuci dan peeling wajah
3. Oleskan serum ke seluruh wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari

1. Peelingnya, berupa gel. Sama sekali ga kasar karena tidak berupa scrub. Tidak ada wangi-wangian yang menyengat. 
2. Serumnya, untuk vitamin c dan licorice berupa cairan, serta pycnogenol dengan cairan yang agak kental.


Selesai menggunakan V10 Plus Water Based Peeling, wajah benar-benar berasa halus. Ga perih sama sekali. Aku suka banget sama hasilnya karena ga menyebabkan iritasi di kulitku yang sedang bruntusan.  Oya satu hal lagi yang aku notice adalah komedo jadi berkurang.

Setelah peeling, dilanjutkan dengan V10 Plus Serum Acne Treatment Series. Awal pemakaian wajah terasa lengket tapi setelah beberapa menit kemudian rasa lengketnya hilang. Ketika pagi harinya pun wajahku ga terlalu berminyak.

Untuk hasil maksimalnya , secara keseluruhan belum terlalu kelihatan. Karena memang hasilnya ga instan. Tapi sejauh ini tidak menyebabkan breakout di wajahku.

Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian. Untuk produk peelingnya, khusus kalian yang memiliki kulit sensitif, lebih baik hanya digunakan 2-3x seminggu. Walaupun tidak berbentuk scrub melainkan gel, tetap hati-hati juga karena ditakutkan over exfoliating.

Untuk harga, kalian bisa langsung kunjungi Social Media/Website dari V10 Plus Indonesia karena mereka sering banget ngadain sale untuk produknya.

For Product Information, Please Contact:
Line ID and Wechat: v10plus_indonesia
Twitter: @v10plusina
Instagram: @v10plus_indonesia
http://www.v10plus.co.id/


Disclaimer: Ini adalah sponsored review. Review ini di tulis dengan sejujur-jujurnya tanpa melebih-lebihkan/mengurangi hasil yang aku dapatkan selama mencoba produk ini.



  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Kemasan sachetan gini ngebantu banget pakenya jadi lebih irit haha. Kalau aku sih. Oiya, uda baca banyak review produk ini dan makin pengen. Tapi harganya mirip2 peeling TBS yang drop of youth. Duh semuanya incaranku haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Utk peeling sih hemat kalo sachetan gini. Tapi kalo serumnya yg sachet gini agak boros di aku huhu

      Oya, aku belum pernah coba produk TBS yg Drop of Youth. Bagus ya? Hehe

      Delete
  2. harganya berapa mba? maaf kalo terlewatkan info harganya sepertinya nggak ada jadi penasaran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya utk harga memang ga saya cantumkan mbak. Sengaja saya lgsg sarankan utk cek sosmed/web mereka. Karena mereka sering ngadain sale jadi harganya suka berubah-ubah hehe

      Delete
  3. Aku juga pake nih. Peeling nya seriusan lovely banget karna non scrub tapi tetep ngangkat sel kulit mati <3
    Dan serum yg aku pake Hydrating Series yang membantu kulit ku lebih lembab


    Salam kenal ka ^^
    http://www.nevereverweb.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peelingnya enak sih ya emang. Ga bikin iritasi hehe

      Btw salam kenal juga ya debby^^

      Delete
  4. Aku penasaran sama peeling dari v10 nya mba

    ReplyDelete