[REVIEW] Maybelline Color Sensation, Compact Powder Pigeon, Body MistBody Shop

By Tami Oktari - December 11, 2015

Tadaa.. This is my first post in 2015 sekalian lama ga ngeblog (terakhir 2014), dan sekarang 2015 udh mau selesai lah baru mau ngeblog haha

Hmm by the way, i wanna let you know about my mostly item in my bag beside my wallet and car's key, i guess hmm (capek aah sok inggris. Udh lama ga dilatih ini soalnya :)) Ok balik ke bahasa kita aja). Dan untuk barang yg setidaknya wajib harus musti (!) ada itu adalah:


Yaiy, ini barang wajib yg harus ada di tas kemanapun pergi (selain dompet ama kunci yee). Ga ribet. Cukup bedak baby, lipstick and parfum. Trus maskara ama eyeliner? Ga butuh? Butuh juga dong tapi cukup di pakai dulu di rumah aja sebelum pergi dan ga perlu bawa kemana mau pergi (kecuali ya mau travelling haha). Tinggal pilih mascara ama eyeliner yg waterproff ya biar ga perlu ribet touch up tiap beberapa jam *review menyusul*

Okelah dijelasin atu atu yaa kenapa pake dan milih produk diatas:

1. Fragrance Body Shop
Kenapa mesti body shop? Kenapa ga merk lain? 
Yap, menurut aku harga parfum di body shop itu "bersahabat" ama dompetku. Karena sebelum pake body shop, harga parfum ku berkisar 250-300an dimana menurut aku itu udh pricey. Tapi ini khusus kategori "Body Mist/Fragrance" yaa. Kalo utk kategori "Eau de Toilette" emang rada mahal dan biasanya harganya hampir 2x lipat yg Body Mist. Dan untuk yg jenis EDT ini biasanya dijual minisize. Bedanya apa dong ama Body Mist? Body Mist itu tahannya paling cuma 4 jam-an doang. Kalo EDT lebi tahan lama bisa 6-8jam an tergantung merk parfum ya. 
Yg aku pake ini yg varian Fijian Water Lotus (IDR 169.000). Yak, ketika banyak cewek diluar sana mengelu-elukan varian White Musk, aku lebih tertarik ke yg satu ini. Ada 1 varian lagi yg wanginya seger cuma lupa namanya :(

2. Compact Powder Pigeon
Lah kok pake bedak baby sih? Emg ada bedak baby dalam bentuk compact?
Ya ada dong, lah ini buktinya. Bukannya ga mau pake compact powder sejenis wardah, maybelline, caringcolour etc tapi muka ini terlalu sensitif pake begituan. Jaman kuliahan 2 tahun pake merk caring dan pas masuk smt 6 yowes pake bedak baby aja lebih ringan di wajah😆✌🏻️ kalo soal compact powder paling takut gonta ganti merk. Lah mending kalo cocok, kalo enggak? Makin parah aja wajah kita -_-

3. Lipstik Maybelline (Seri Bold Matte)
Ini cuma salah satu dari beberapa lipstick yg biasa dipake. Dan kalo utk dibawa ya cuma salah satu aja, ga perlu diborong selusin lipstick dimasukin tas kan haha 

Nah bahas yg ini aja dulu yah. Oya btw ini shade MAT 1 Bold Matte. Bagi yg suka seri matte, ini wajib coba nih. Sebenernya dulu ga tertarik ama shade ini , padahal di rekomendasikan ama mbak2 BA nya haha ya liat aja pas ngebuka tutup lipstick nya... Jreeng banget warna pinknyaa 👄 haha akhirnya jadinya beli shade lain karna blum pede pake shade agak ngejreng sikit. Eh berbulan2 kemudian, ngelirik booth maybelline, penasaran coba shade yg dulu ditawarin mbak2 nya dan entah kenapa langsung..... jatuh hati (bgm: raisa-jatuh hati) haha bagus ternyata pas apply di bibir, seriusan dan tanpa mikir langsung comot. Hasil tiap bibir pasti beda2 yaaa tergantung warna dasar bibir kamu. Saran aja nih, biar warna lipstick lebih "keluar", bisa juga apply concealer khusus bibir dulu. Jadi lipstick bisa lebih tahan lama dan warna nya juga keluar


Hasilnya di bibir yg pasti matte yaa. Sekali swatch, warna udh keluar. Yg mau lebih keliatan lagi, bisa agak ditebelin lagi pas ngeapply nya. Ga gampang keapus walopun di bawa makan ama minum. Seharian bisa tahan. Ya paling touch up sedikit lah utk mempertahankan warna nya. Kalau yg bibir nya cenderung kering tapi kepengen pakai yg matte nih coba deh apply lipbalm dulu ke bibir sebelum dipakaikan lipstick. 

Dan itulah beberapa review dari beberapa produk yg biasa aku gunakan. Masih ada beberapa item lain yg biasa aku gunakan tapi.... tunggu post selanjutnya ya^^

Silahkan jika ada kritik dan komentarnyaaaa :)

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar