[REVIEW] Rebrew Multitasking Coffee Oil

By Tami Oktari - January 06, 2019


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bagi beberapa orang, kopi adalah minuman wajib yang harus dikonsumsi untuk memulai hari ataupun menemani ketika beraktifitas. Kalau aku sih bukan pecinta kopi ya karena aku lebih doyan teh dibanding kopi. Eits, walaupun aku enggak suka kopi karena rasanya tapi aku suka ama wanginya lho. Menurut aku wangi kopi itu nenangin banget. Berkaitan dengan postingan kali ini, aku bakal bahas mengenai suatu brand lokal yang menggunakan ampas kopi sebagai bahas dasarnya. "Eh ampas kopi? Emangnya masih bisa dipakai ya". Ya bisa dong! Produk yang bakal aku bahas kali ini adalah Rebrew Multitasking Coffee Oil. Bagi yang belum tau, Rebrew ini adalah rebranding dari Kohvee Story. Pasti udah pada tau kan dengan Kohvee Story dulunya karena sempat hits juga produk-produk dari brand ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Rebrew Multitasking Coffee Oil
Netto: 30 ml
Period After Opening: 12 Months
Harga: Rp. 239.000
Made in Bali, Indonesia


PRODUCT CLAIM
Produk dari Rebrew ini merupakan multivitamin yang bisa digunakan setiap hari untuk kulit dan rambut. Produk ini terdiri dari ekstrak minyak kopi dengan campuran bahan-bahan botani yang dirancang untuk menjaga elastisitas kulit, meningkatkan hidrasi kulit dan mengurangi tanda penuaan. Ditambah juga dengan aktioksidan dan kafein, minyak ekstrak kopi terkenal untuk meningkatkan fungsi penghalang kulit seperti melindungi kulit dari radikal bebas dan kerusakan akibat sinar UV. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Minyak serbaguna ini merupakan produk yang bisa kalian gunakan dalam keseharian kalian.


PACKAGING
No box! Packaging berupa botol kaca gelap berwarna coklat dengan aplikator berupa pump. Pumpnya enggak begitu keras tapi kadang produk susah untuk keluar. Harus dipencet berulang kali sampai produk keluar. Aku enggak tau kenapa, mungkin karena ada endapan di dasar botol (setiap penggunaan, botol harus dikocok) jadinya ada yang 'nyangkut' pas dibagian ujung pipet/pumpnya. Ukuran botolnya cukup kecil dan kokoh juga jadi masih tergolong cocok untuk dibawa travelling. 


INGREDIENTS
Prunus dulcis (Almond) oil, Olea europaea (Olive) oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) oil, Coffea arabica (Coffee) extract liquid, Camellia sinensis (Green tea) extract, Coffee flavour, Aloe barbadensis (Aloe vera) extract, Tocopheryl acetate.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya oil dengan warna coklat gelap layaknya kopi. Jangan lupa untuk di kocok dulu botolnya sebelum pemakaiannya ya. Soalnya awal coba produk ini, aku kira kalau oilnya warna bening. Enggak kepikiran kalau produk yang pakai bahan dasar ampas kopi bisa punya oil warna bening. Aku baru ngeh pas dikasih tau ama teman aku yang juga lagi coba produknya. Wanginya super enak banget, jelas wangi kopi paling dominan disini. Aku yang bukan penikmat kopi aja suka dengan wangi ini. Berasa rileks.


HOW TO USE
Aplikasikan minyak kopi serbaguna ini setiap hari yaitu pagi dan malam setelah mencuci wajah. Pijat wajah dengan gentle dengan gerakan memutar. Bagus digunakan disekitar mata, wajah, badan dan rambut.

RESULT
Beberapa hari ini aku pakai coffee oil nya di bagian sekitaran mata dan badan. Aku ngerasa bagian kulit tersebut jadi lebih lembab setelah menggunakan produk ini. Sempat takut berasa greasy karena teksturnya yang oily. Tapi pas di usapkan ke kulit, ternyata enggak segreasy itu kok. Gampang menyerap dan enggak lengket sama sekali. Wanginya tahan lama juga lho ternyata. Setelah aku usapkan oilnya ke tangan, aku langsung cuci tangan karena mau masak. Pas aku cium tangan aku, eh masih lengket dong aroma kopinya. Wiw, manteb!!


CONCLUSION
Harganya cukup pricey, menurutku. Tapi memang dilihat dari fungsinya yang sungguh banyak, mungkin harganya bisa dimaklumi. Wangi kopinya enak banget dan enggak menyengat. Kulit berasa lebih lembab. Produk gampang menyerap dan enggak lengket sama sekali.


Kalian juga bisa cek review dari produk Rebrew lainnya di blog Nadia lho. Jangan lupa mampir ke blognya ya~

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk minyak serbaguna. Jangan lupa untuk mempir ke postingan yang lainnya ya~

Bye :*

SOSIAL MEDIA
Rebrew: Instagram || Beautygoers: Blog


  • Share:

You Might Also Like

46 komentar

  1. Beneran lagi hits nih product nya. Racun baru di 2019, wajib coba deh

    ReplyDelete
  2. ku penasaran ih beb ingin cobain multitasking coffee oilnyaaa, aku baru nyobain yang rebrew hair body wash nya dan suka sama wangi kopinyaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Juara nih beb wanginya!! πŸ’• eh yg punya kamu bisa utk rambut ama badan? Wah unik juga yaπŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  3. Aku juga suka sma wangi kopi nih, bikin mood balik lagi .. Tp itu ga bikin jerawatan kan? Soalny aku habis pake masker atau scrub atau exfoliate suka banget pakai produk yg lembabin biar ga kering dan sensitif hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah pakai di keseluruhan wajah sih. Baru ku coba di sekitaran mata ama badan doang soalnya hehe wanginya emg juara sih!!

      Delete
  4. Wah, jadi penasaran sama produk ini deh.. Kebayang pasti aromanya enak banget yaa kalo dijadikan serum rambut.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe aku mau coba ke rambut juga deh jadinya~♡

      Delete
  5. Dan aku baru ngeh kalau ini buatan Bali! Penasaraaan dengan pengen nyobain dan kayaknya enak banget di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya skincare dari Bali banyak banget nih yang bagus ya~♡

      Delete
  6. Masih sedikit greasy juga ya ketika diaplikasikan (?)
    Tertarik sih nyobain karena kandungan kopinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna dia oily ya agak berasa gini, awalnya doang ya. Pas udh nyerap bakal enak kok di kulit~

      Delete
  7. mantep juga ya dia gak lengket, aku jd penasaran sih. tapi bingung skincare masih banyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga lengket aul hehe cukup cepat nyerapnya πŸ˜‡

      Delete
  8. Kita samaan dapetnya beb. Aku lumayan suka sama oilnya. Tapi aq kurang suka aromanya. Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau aku suka banget ama aromanya beb hehe pdhl ga begitu suka kopi wkwk

      Delete
  9. Wahhh racun banget nih, jadi penasaran kan pngn cobain juga πŸ˜‚❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib cobain hehe apalagi kalau suka kopi deh~♡

      Delete
  10. Ka Tami racun lagi kan�� kan Eny jadi pengen mana Eny suka bgt sama kopi...

    Enychan

    ReplyDelete
  11. Aku suka kopi dan produk ini mantap juga, multifungsi sampai bisa dipakai ke rambut. Tapi harganya mahal juga.. pening aku πŸ˜†

    ReplyDelete
  12. Penasaran banget deh beb sama coffee oil dari rebrew, harganya lumayan pricy ya tapi sesuai kali ya dengan fungsinya yang macem-macem

    ReplyDelete
  13. Wangi kopi ini memang cukup awet sih biasanya ya beb. Sekarang produk lokal itu beragam banget ya jadi ga kalah lah ya sama brand-brand luar. Keren sih ini brand konsepnya.

    ReplyDelete
  14. Keren banget terbuat dari ampas kopi. Menurutku, harganya emang pricey banget. Tapi sebanding dengan kualitasnya juga sih ya

    ReplyDelete
  15. Ini tuh menarik ak untuk kepo sama produknya karna ak jadi tau kalau ampas kopi ternyata ada manfaatnya gitu.. amazing

    ReplyDelete
  16. Aku lagi cari produk oil juga tapi masih ragu karena kulitku kan udah berminyak, kalau dikasih oil lagi apa gak jadi tambang minyak beb?? *2019 masih ragu sama per-oil-an wajah

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka aroma kopi, beli shower gel kopi tapi kalau untuk oil.. aku bingung pakainya gimana ya???

    ReplyDelete
  18. aku penasaran banegt deh sama rebrew ini terutama sama bau kopinya, tapi harganya mayan pricey juga yaa

    ReplyDelete
  19. waah menarik nih. apalagi aku suka banget sama kopi. fix masuk wishlist!

    ReplyDelete
  20. kirain produk luar looh, aku ga suka kopi tapi suka konsep sama wanginya, jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
  21. ini beneran dari kopi ya ka, wanginya pasti enak banget, jadi penasaran mau cobain

    ReplyDelete
  22. Aku suka bgt sama kopi apalagi aromanya, dan kayaknya aku jg bakalan suka sama produk ini. Racun bgt:( tp harganya mayan ya buat 30ml eheh

    ReplyDelete
  23. unik banget cocok buat kulit jerawatan kaya aku, coba ahhh

    ReplyDelete
  24. harganya lumayan ya kak..hehhe harus nabung dulu sih ya sebelum beli 😁

    ReplyDelete
  25. Penasaran juga mau nyobain Mi tapi harganya lumayan mahal nih buat kantongku.

    ReplyDelete
  26. Baru pertamakali aku tahu ada oil coffee mbak. Kalau pagi aku suka maskeran pakai kopi memang khasiatnya bagus banget deh buat kulit. Tapi kalau yang bentuknya oil malah belum pernah coba.

    ReplyDelete
  27. Baru nih ada oil dari ampas kopi. Buat oily skin bisa juga?

    ReplyDelete
  28. wah kopi. gua banget suka aja yang skincare berbau kopi, coklat, hehehe penasaran banget sama baunya

    ReplyDelete
  29. Kopi ini memang memiliki khasiat yang bagus yah sis, terbukti banyak digunakan untuk bahan kecantikan juga.

    ReplyDelete
  30. Harganya emang lumayan pricey ya ka. Aku juga addict banget sama wangi kopi, tapi lambungku gabisa bersahabat sama kafein kopi ini. Nice recomended ka

    ReplyDelete
  31. Aku tertarik karena kopinya hahaha unik juga yaa face oil dari ampas kopi. Aku pingin kadoin buat mama, soalnya beliau suka treatment pake ampas kopi atau daun teh buat skincare-nya. Semoga cocok. Makasih banyak Mbaa review-nya (:

    ReplyDelete
  32. Kak ku penasaran banget tau sama produk ini, dan setelah baca jadi makin penasaran banget.. apalagi aromanya kopi itu fav aku bangeett 🀀

    ReplyDelete
  33. aku juga punya nih, sekarang lagi sering pake ini buat mix foundation yg matte, biar agak dewy look gt hihii :D makeup jadi lebih nempel di muka ku :D

    ReplyDelete