[REVIEW] Makeup Natural untuk Daily Menggunakan M.O.B Cosmetic

By Tami Oktari - November 07, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome back to my makeup review,

Bingung mau pakai produk apa yang cocok digunakan untuk daily tapi tetap keliatan natural? Nah kali ini aku bakal review beberapa produk dari M.O.B Cosmetic ini, yaitu Pro Beauty Sponge sebagai tools nya, Luxury Faux Lashesnya supaya bulu mata tetap cetar dan Pro Brow Sculptor yang bisa bikin alis dengan super cepat dan gampang. Kira-kira produknya beneran worth it enggak sih? Cocok enggak ya dipakai untuk daily? Mari simak ocehanku dulu yuk~♡

M.O.B COSMETIC PRO BEAUTY SPONGE
Warna: Latte
Harga: Rp. 118.000


Aku suka gemes liat sponge gini, apalagi yang warna warni. Packaging dari spongenya M.O.B ini berbentuk tabung dari plastik mika transparant. Bagian atas/tutupnya ada semacam tali gitu. Ada 6 pilihan warna yang disediakan yyaitu Espresso, Green Tea, Latte, Milkshake, Milk Tea dan Red Wine. Disini aku dapat sponge warna Latte. Wah denger nama variannya aja bikin haus nih~♡

Spongenya lembut dan empuk banget (sebelum dibasahin). Setelah aku basahin dengan air, spongenya makin mengembang tapi enggak begitu gede. Tetap berasa lembut dan empuk. Betah banget aku megangin spongenya deh, beneran~♡


Pro Beauty Sponge ini juga merupakan tools makeup favorit aku untuk aplikasikan foundie kalau wajah lagi jerawatan tapi ada kegiatan yang mengharuskan pakai makeup. Karena kalau pakai brush, kadang suka ada garis disekitar jerawatnya dan hasilnya jadi enggak smooth. Walaupun memang kalau pakai sponge ini, coverage dari foundienya sedikit agak turun.

M.O.B COSMETIC PRO BROW SCULPTOR EYEBROW
Shade: Wood
Harga: Rp. 98.000
Netto: 0.35g
Period After Opening: 12 Months
BPOM No.: NA11181201818


PACKAGING
Boxnya berwarna gold yang disetiap sisi boxnya terdapat keterangan produknya. Tulisan dari keterangannya pun jelas untuk dibaca. Untuk produk alisnya sendiri berbentuk matic. Jadi di sisi satunya terdapat produk alisnya yang cukup diputar aja dan produknya langsung keluar. Sedangkan di bagian ujung satunya lagi terdapat spoolie. Super praktis banget karena dalam 1 produk udah lengkap, ada produk alis dan spoolie.

Ada 5 varian warna dari Pro Brow Sculptor ini yaitu Oak, Stone, Charcoal, dan Wood. Disini aku dapat yang varian warna Wood yang punya warna coklat gelap tanpa ada hint merah.

INGREDIENTS
Hydrogenated palm kernel oil, Polyethylene, Synthetic japan wax, Boron nitride, Caprylic/Capric triglyceride, Quaternium-18 bentonite, Vp/Eicosene copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya enggak terlalu creamy tapi enggak terlalu keras juga. Untuk aromanya, enggak ada yang aneh-aneh sih. 


RESULT
Warna coklatnya pas banget di skintone aku. Enggak ada hint merahnya sama sekali. Diaplikasikannya pun gampang banget karena bentuk produk alisnya yang segitiga.

Menurutku, produk alis dari M.O.B Cosmetic inipun cukup tahan lama. Aku pakai dari jam 8 pagi sampai 6 sore dan alis aku masih stay dengan cantik. Memang sedikit memudar tapi its okay karena alis aku masih 'berbentuk'. Padahal udah aku bawa wudhu dan keringetan pula lho.

M.O.B COSMETIC LUXURY FAUX LASHES
Type: Girl Next Door
Harga: Rp. 58.000 - Rp. 68.000 (Harga berbeda-beda tergantung tipe)


Box nya super cakep, enggak tega mau buangnya *lol*. Boxnya berwarna dusty pink dan ada motif-motif di seluruh sisi boxnya. Bagian depannya transparant jadi bisa liat langsung bulu matanya. Sedangkan bagian belakang boxnya terdapat keterangan mengenai cara menggunakan dan melepaskan bulu mata palsunya. Klaim dari produk ini adalah lighweight dan high quality.

Tipe bulu mata yang aku dapat adalah Girl Next Door. Wah unik banget ya nama tipenya. Aku belum pernah pakai tipe bulu mata kayak gini sebelumnya. Oya bagusnya lagi, bulu mata palsu dari MOB Cosmetic ini udah nyediain lem nya juga lho. Jadi super praktis dan enggak ribet. Pas banget nih dibawa travelling karena udah sepaket dengan lemnya. Enggak perlu bawa lem terpisah. Lemnya juga kuat kok~


Jadi, inilah hasil akhir dari penggunaan ketiga produk dari M.O.B Cosmetic tadi. Aku tambahin penggunaan eyeliner dan lipstuck biar enggak terlalu pucat. Cukup natural dan fresh kan untuk makeup daily?

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa jadi referensi bagi kalian yang mau cobain produk-produk dari MOB Cosmetic. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya~

Bye :*

SOSIAL MEDIA M.O.B Cosmetic



  • Share:

You Might Also Like

21 komentar

  1. bulu mata nya bgs, natural dan rapih😍

    ReplyDelete
  2. bagussss hasil makeup nya, alisnya juga warnanya pas yah gak terlalu gelap gitu.. aku suka eyebrownya <3

    ReplyDelete
  3. The eyebrow looking good on you kak! Warna coklat nya soft, hasilnya natural bangetttt

    ReplyDelete
  4. ohhh ternyata yang girl next door hahah warnanya mirip sama punyaku aku kira sama denganku hahah. bagus bebbb aku suka spongenyahh

    ReplyDelete
  5. Pas banget aku lagi cari2 tentang si MOB ini.. thank you ya sis.. nice info.. brb cek inline shop mau beliiii

    ReplyDelete
  6. Aku naksir beauty blendernya. Nama2nya emang jadi bikin haus yak wkkwk

    ReplyDelete
  7. Beauty blender unyu banget kak, pengeeeennnn....

    ReplyDelete
  8. Gemes banget deh ih packaging nya rosegold semuaa

    ReplyDelete
  9. Udah lama penasarab sama brow sculptor sama beauty sponge nya 😍😍

    ReplyDelete
  10. Lashesnya ini loh bikin mupeng hhi 😍😍

    ReplyDelete
  11. Blending sponge-nya menarik tuh. Warnanya sukaaakk

    etherealpotato

    ReplyDelete
  12. Warna eyebrownya bagus deh. Mahall tapi ya harganya *mewek dulu. Wkwkkw

    ReplyDelete
  13. Udah ada lemnya juga , recommended nih bulu matanya

    ReplyDelete
  14. Aku suka bulu mata nya deh beb, hari ini aku pake seharian dari pagi sampe malem nyaman banget!!

    ReplyDelete
  15. Aku penasaran sama pro brow nya..natural banget yah warnanya

    ReplyDelete
  16. Makin kece aja makeupnya tami.. Itu mob lashesnya aku mupeng...

    ReplyDelete
  17. Eyebrown sama bulumatanya pengen cobain

    ReplyDelete
  18. Penasaran sama beautyblendernya , pengen coba hehe

    ReplyDelete
  19. warna produk-produknya senada ya. suka sama bulu mata palsunya.

    ReplyDelete