Makeup Hanya Dengan Modal Rp. 100.000?

By Tami Oktari - November 28, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Pernah enggak sih kalian men-challenge diri kalian untuk makeupan cuma menggunakan makeup seadanya? Kali ini aku mau tantang diri aku untuk membuat makeup dengan bugdet Rp. 100.000. Karena budget yang sungguh minim, jadi semua produk yang akan aku pakai untuk makeup kali ini semuanya adalah produk lokal yang pastinya gampang banget dicari.

Untuk makeup toolsnya, aku pakai Miniso Beauty Sponge. Aku pakai produk ini untuk blend bb cream, rapihin alis dan ngeblend blush on ala-ala nya~♡


Wardah Everyday BB Cream shade Light
Tadinya aku mau pakai tone up cream aja biar meminimalisir produk biar bisa ditekan serendah-rendahnya. Tapi ku tiba-tiba berpikir, emangmya tone up cream masuk kategori makeup? Daripada berpusing ria, jadinya aku pilih aja produk yang jela sudah pasti masuk ke kategori makeup yaitu Wardah Everyday BB Cream. Aku punya yang shade Light yang sebenanrnya warnanya masih terang di kulit aku. Cuma ya karena produk ini yang sesuai budget, aku enggak punya lilihan lain *lol*. Eh btw, aku suka nih ama hasilnya. Kenapa dilu aku enggak suka ya hmm...



Fanbo Eyebrow Pencil - Brown
Pensil alis pertama yang jadi favoritku!! Murah meriah pula. Nah biasanya kan aku suka ngerapiin alis lagi tuh pakai brush. Tapi kan kalau aku pakai brushnya, budget lebih dari 100 ribu dong gaes. Jadi aku mengakali pakai sponge Miniso tadi yang untungnya berbentuk segi. Jadi bisa pakai ujung spongenya untuk rapihin alis. Enggak usah pakai concelaer lagi deh, pakai ada bb  rwamnya Wardah yang tadi.


My Darling Liquid Eyeliner
Kayaknya ini tuh eyeliner pertama yang aku beli pakai duit sendiri nih dulunya wkwk. Tergiur karena review, untung aja harganya murah. Ternyata produk ini bisa jadi penyelamat aku nih pas lagi challenge gini πŸ˜‹✌


Just Miss Lipstick J-21
Jadi lipsticknya Just Miss ini punya 3 fungsi disini yaitu sebagai eyeshadow, blush on dan lipstick *ofc*. Eh kece juga lho hasilnya *muji diri sendiri*. Kenapa aku lebih senang ama produknya pas dipakai sebagai eyeshadow ama blush on ya? Soalnya pas aku pakaikan ke bibir, berasa keset banget beb, kering banget rasanya. Apa karena bibirku kering juga ya?


Dan inilah hasil makeup aku yang hanya bermodalkan 100 ribu aja. Eh enggak sampai 100ribu malah, cuma 94 ribu aja. By the way, aku suka nih ama hasilnya. Tadinya sempat underestimate ama hasilnya karena kemarin aku ngerasa susah banget cari produk yang semuanya di bawah 100 ribu. Aku skip mascara dan bedak tabur di makeup look ini karena melebihi budget wkwk

Nah kalau mau cari referensi makeup lainnya, kalian juga bisa kepoin produk apa aja yang digunakan Ira Febriany di makeup challenge kali ini. Kira-kira produk apa aja ya yang digunakan dia?


Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Semoga bisa jadi referensi kalian yang lagi cari makeup dengan budget terbatas. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya~♡

Bye :*

SOSIAL MEDIA BEAUTYGOERS



  • Share:

You Might Also Like

29 komentar

  1. Hasil akhirnya natural beb.BB cream nya favoritku ihihihi. Aku jadi pengen ikutan 100k make-up challenge nihhh

    ReplyDelete
  2. Tone up krim termasuknya ke skin care ya beb? Trs utk ketahanan si BB krimnya wardah gimana beb? Ku belum pernah pakai BB krim :(

    ReplyDelete
  3. Dulu ertama punya lipstik, ku punya nya just mist 😁 tapi emng dia lmyan loh staying powernya

    ReplyDelete
  4. Favorit aku dulu nih sampe skrng kadang2 masih suka pake, bagus banget my darling liquid eyelinernya 😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Udah pernah coba yang wardah, baguus bgt

    ReplyDelete
  6. Selalu suka sama hasilnya.. dan eyeliner darling sama yg aku dulu pernah coba juga pas pertama velajar pake liquid liner..

    ReplyDelete
  7. Ini kapan ada info collabnya ya? Kok aku kelewat? Hikssss 😭

    ReplyDelete
  8. Gils 100k udh dapet bnyak makeup dan hasil nya bagus gini loh udh cans 😍

    ReplyDelete
  9. Itu eye liner my darling beli dimana?waterproof gak?hahaha ngarep harga murah tp waterproof hihihi

    ReplyDelete
  10. zupeeer, ku makin penasaran sm eyelinernya😍

    ReplyDelete
  11. My darliiiing..eyeliner sejuta umat πŸ˜„πŸ˜„ aku jga pake

    ReplyDelete
  12. Wah my darling Eny pake mascaranya aja hhe mau coba eyeliner yaaa

    ReplyDelete
  13. Si pensil alis fanbo ini juga favourite.. ga kalah sama viva.. bagus juga πŸ˜πŸ‘

    ReplyDelete
  14. OMG kamu paksi.my darling kesayangan aqq,,, beneran itu intens intens ahahaa

    ReplyDelete
  15. Tetap bisa cantik dengan 100k aja ya beb

    ReplyDelete
  16. Suka hasilnyaaaa. Pakai BB cream bagus ya ternyata ku belom permah cobain BB crean

    ReplyDelete
  17. Aku suka fanbo sama mydarlingnya πŸ˜‚ eyeliner pertamaku juga

    ReplyDelete
  18. 100K makeup challenge Uda termasuk beauty tools atau enggak?

    ReplyDelete
  19. Aku pernah punya lipstick just miss tp aku kurang suka baunya hehe

    ReplyDelete
  20. Wow, bb cream wardah masuk kesini juga rupanya

    etherealpotato

    ReplyDelete
  21. Waaah aku ko jd penasaran sama bb cream wardah ya beb, belum pernah cobain niiih huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru ngeuh kamu pake My Darling Liquid Eyeliner beb, ini emang murah meriah yah, pernah nyobain juga dulu hihihi

      Delete
  22. Itu pensil alis kesayangkuu.. Sayangnya gabisa pakai itu di challenge ini karena budget nya ga cukup.

    ReplyDelete
  23. Dulu aku pernah pake bb cream itu kalau ga salah, ga tahan minyak πŸ˜‚

    ReplyDelete
  24. Aku doang sepertinya yg belum pernah cobain eyeliner my darling :(

    ReplyDelete
  25. Aku jadi pengen pakai lagi si BB Wardah itu πŸ˜„

    ReplyDelete
  26. Flawless banget hasilnya kk, suka 😍

    ReplyDelete
  27. 100k jaman sekarang kok dikit banget yaaakk..

    ReplyDelete