[REVIEW] Allyoung: Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil 4 in 1 Makeup Remover

By Tami Oktari - October 28, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties..

Udah pada familiar belum dengan brand Swissvita? Sejujurnya aku baru tahu dengan brand ini dan pas liat produk apa yang mereka keluarkan, aku super tertarik untuk coba produk mereka. Kali ini aku berkesempatan untuk coba salah satu produk mereka yaitu Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil 4in1 Makeup Remover. Awalnya agak ragu milih produk ini karena dulu sempat trauma pakai cleansing oil dan ternyata nyumbat pori-pori yang ujungnya malah bikin bruntusan. Tapi setelah liat review di website mereka dan ada reviewer yang punya kulit acne prone dan sensitif cocok menggunakan produk ini, akupun jadi ikutan semangat untuk coba. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Extra Hydroactive Cleansing Oil 4in1 Makeup Remover
Netto: 150 ml
Harga: Rp. 394.000
Period After Opening: 6 Months
Made in Swiss


PRODUCT CLAIM
Natural extract oil gently dissolves makeup and impurities without drying the skin. The makeup remover transforms into a milky emulsion immediately upon contact with water and could be easily rinsed off. It leaves skin toned, balanced, and comfort feeling with no oily residue, and the skin will look healthy, fresh and luminous.


PACKAGING
Boxnya berwarna putih susu yang di setiap sisi boxnya tertera berbagai keterangan produk yang menggunakan bahasa inggris dan bahasa mandarin. Aku enggak ngerti mandarin, jadi moohon maaf ya aku enggak bisa ngartiin untuk kalian. Packaging dari cleanaing oilnya berbentuk botol dengan pump diujung botolnya. Biasanya suka khawatir ya punya skincare dengan botol pump. Walaupun memang lebioh praktis dan higienis tapi rentan tumpah karena gampang kepencet pumpnya. Tapi tenang aja, ada semacam pengganjal di bagian bawah pumpnya yang bisa di bongkar pasang.


INGREDIENTS
Olea europaea (Olive) fruit oil, Sorbeth-30 Tetraisostearate, Olive oil PEG-7 Esters, Moringa oleifera seed oil, Macadamia ternifolia seed oil, Crambe abyssinica seed oil, Orbignya oleifera seed oil, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, Farnesol, Fragrance (Natural fragrance), Tocopheryl acetate, Glycerin, Moringa pterygosperma seed extract.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya oily yang berwarna bening. Untuk aromanya super enak banget. Wanginya kalem. Di ingredientsnya juga tercantum kalau produk ini masih menggunakan fragrance tapi yang digunakan bukan yang berbahan dasar kimia melainkan fragrance alami. Sayangnya enggak disebutkan bahan alami apa yang digunakan. 

HOW TO USE
Gunakan 2-3 pump ke wajah yang masih dalam kondisi kering dan secara pelan gosok menggunakan jari untuk menghapus makeup dan kotoran di wajah. Bilas menggunakan air hangat. Gunakan juga cleanser untuk mencuci muka untuk menghilangkan residunya 


RESULT
Perdana coba pakai cleansing oil ini pas mau bersihin makeup face painting. Enggak begitu bisa ngebersihin makeup face painting sampai bersih dan residu juga masih banyak tersisa di wajah. Tapi setidaknya cleansing oil ini sedikit mempersingkat waktu untuk bersihin wajah. Karena bersihin makeup yang menggunakan face painting itu emang susah banget, 2-3x lipat lebih lama dan ribet dibandingkan makeup biasa.

Untuk makeup biasa (seperti yang aku pakai di foto atas), cleansing oil ini lumayan ampuh untuk ngangkat dan bersihin makeup di wajah. Semakin tebal makeup yang dipakai, semakin banyak juga cleansing oil yang digunakan. Ketika aku coba bersihin wajah lagi menggunakan micellar water, masih ada tersisa residu makeupnya, sedikit banget. Jadi selain menghemat waktu, cleansing oil ini juga menghemat kapas ya~

Enggak usah khawatir dengan teksturnya yang oily karena ketika dibilas menggunakan air, oil nya akan berubah menjadi cairan yang berwarna seperti susu. Gampang dibilas dan enggak bikin wajah ketarik ataupun kaku. Nilai plusnya lagi adalah produk ini cocok di kulit aku yang sensitif dan acne prone ini. Walaupun penasaran dengan produk ini, sebanrnya di awal pemakaian aku agak deg-degan. Takut enggak cocok. Alhamdulillah ternyata sampai saat ini enggak ada reaksi negatif di wajah aku.


CONCLUSION
Harganya memang cukup pricey. Packaging berbentuk botol dilengkapi pump. Wanginya enak. Lumayan ampuh bersihin makeup. Enggak bikin wajah kering dan kaku. Cocok untuk kulit sensitif dan acne prone sekalipun. Aku jadi tertarik untuk coba produk Swissvita lainnya seperti Anti Spot Serumnya.


Nah setelah baca review dari aku tadi, tertarik enggak nih untuk coba cleansing oil dari Swissvita ini? Aku rekomendasikan banget produk ini bagi kalian yang ingin menghemat waktu dalam menghapus makeup tanpa rasa lengket dan kaku di wajah. Kalian juga bisa cek review dari produk Swissvita lainnya di blog Anisa lho~

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku kali ini. Semoga review dari aku bisa jadi referensi bagi kalian yang lagi cari cleansing oil. Sampai jumpa di postingan selanjutnya~

Bye :*


SOSIAL MEDIA
Allyoung: Instagram
Beautygoers: Instagram | Blog


  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Sama ih beb aku juga kalau coba produk cleansing oil gitu pasti mikir dulu takutnya malah bikin breakout. Cleansing oilnya bikin penasaran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan wkwk degdegan pengen coba tapi penasaran juga ama produknyaπŸ˜‚πŸ‘Œ

      Delete
  2. Penasaran sama cleaning oilnya , memang agak pricey tapi pasti kualitasnya juga mumpuni😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya itu ya yg bikin berat sayangnya πŸ˜…✌

      Delete
  3. aku udah pake si anti wrinkle serumnya bagus banget, jadi penasaran sama produk ini jugaaa, tapi harganya mahal huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kepo juga ama anti wrinkle serumnya nih akuπŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  4. Wow. Menarik banget ya cleansing oil. Huhu banyak ratcun yg pen di cobain πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Ratjun ratjunnnn gakuat ini kenapasi banyak bgt berkeliaran di timeline . Jd penasaran kaaaaan

    ReplyDelete
  6. Pas banget nih cleansing oil bgni buat aku yang suka banget sama face paint

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, lumayan ngebantu nih pas bersihin face paint cuma ya ga benar2 bersih sih. Harus pakai micellar water lg beb

      Delete
  7. Kemasannya gede ya haha, worth the price lah ya. Tapi mikir juga sih kalo mau beli haha.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  8. Aku biasanya pake minyak zaitun sih, tapi jadi pengen cobain juga. Cuma kenapa harganya segitu banget ya 😁😁

    ReplyDelete
  9. Jadi penasaran sama cleansing oil. Sebelumnya nyoba serum mereka yg anti dark spot dan keren sih. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skrg aku malah kepo ama yg serum nya nih πŸ˜‚πŸ‘Œ

      Delete
  10. akubelum pernah cobain yang namanya cleansing oil nih jadi pengen coba

    ReplyDelete
  11. Wah aku baru tau swissvita ada yg ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yg hits itu yg serumnya ya nan😁

      Delete
  12. Karena serumnya bagus ,it must be so gewd , pengen coba ini kalo ada rejeki wkwkwkwk

    ReplyDelete
  13. Aku sampai sekarang masih takut cobain cleansing oil 😣

    ReplyDelete
  14. Menarik nih cocok buat kulit sensitif dan acne pore yah

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Enggak kok. Ntar oilnya itu berubah jd cairan kayak susu gt. Justru malah jd lembab wajahnya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete