BEAUTYGOERS COLLAB: Scary Pumpkin Makeup Inspired | Halloween Edition!!

By Tami Oktari - October 17, 2018


Hi guys, welcome back to my creepy tutorial..

Sepertinya bulan ini aku lagi semangat banget untuk cobain berbagai makeup yang menggunakan body/face painting. Kebetulan banget bulan ini Beautygoers ngadain makeup collab yang bertemakan Halloween. Kalau tahun lalu aku cuma buat makeup look ala Harley Queen yang cuma bermodalkan eyeshadow warna-warni (bisa cek postingannya disini), kali ini aku memberanikan diri menggunakan face paintingnya langsung. Dan makeup halloween aku pilih kali ini adalah Scary Pumpkin. Mon maap nih, inspirasi makeup untuk Halloween itu memang super banyak tapi yang terjangkau sama tangan amatir ini tidaklah banyak beb haha. Jadi aku habisin waktu ntah berapa lama cuma untuk cari makeup look mana yang sesuai dengan skill aku.

Sumber: Instagram @aileensgmakeup (kiri) - Instagram @yazminginette (kanan)

BACA JUGA: Bridal Makeup Look

Sebelum bermain dengan face painting, terlebih dahulu aku pakai foundie kecintaan yaitu mix antara Revlon Colorstay Foundation 220 Natural Beige dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Kenapa dipakaikan foundie dulu? Kenapa enggak langsung pakai face paintingnya? Jadi hini lho beb ku, aku sengaja pakai foundie dulu biar ada barrier antara kulit aku dengan si face painting nya itu. Soalnya aku agak ngerasa insecure dengan produk face paintingnya karena dia mengandung mineral oil. Takutnya menyumbat pori-pori gitu kan. Ya walaupun ini cuma makeup yang pakainya enggak selama skincare, tapi ya enggak pede juga sih. Bagian mata sebelah kanan juga udah aku pakaikan eye makeup dulu. Disini aku pakai warna orange dari Okalan Eyeshadow 32 Color Palette Take Me Home di keseluruhan kelopak mata dan warna dark brown dari Wardah Eyeshadow Seri G di bagian tengah kelopak. Setelah itu pakai eyeliner dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen dan ditutup dengan pemakaian fakes lashes dari Meisa Bulu Mata-Betrice.

Oke, lanjut ke bagian face painting! Disini aku pakai Viva Body/Face Painting warna black, white, red dan yellow

Step 1: Buat sketsa/garis di wajah
Gunanya adalah supaya kita tau batas-batas dari warna yang akan digunakan. Jadi disini aku cuma bikin makaup setengah wajah aja. Maksudnya, setengah wajah beauty makeup, setengah wajah lagi scary makeup, gitu.

Step 2: Isi bagian wajah yang udah digaris dengan face painting
Karena aku ambil tema pumpkin, warna dominannya adalah orange. Aku mix warna red dan yellow sampai dapat warna orange yang aku inginkan. Setelah itu langsung aku pakaikan ke wajah, kecuali bagian mata dan mulut. Setelah selesai bagian wajah, baru lanjut ke bagian mata dan bibir yang menggunakan painting warna black.

Step 3: Buat outline/pertegas garis yang udah dibuat di awal
Gunakan painting warna hitam untuk mempertegas garis yang di buat untuk sketsa di awal tadi.

Step 4: Buat garis lurus dari atas ke bawah
Tau kan kalau labu ada garis/belahan garis vertikal (dari atas ke bawah). Nah buat juga garis seperti itu di wajah. Setelah itu 'agak' di blend/baurkan menggunakan brush/sponge supaya garisnya enggak terlalu tegas. Buat senatural mungkin.

Step 5: Tambahkan Painting Warna White
Tambahkan sedikit goresan painting warna white di beberapa bagian garis. Tujuannya supaya ada efek cahaya gitu. Intinya supaya keliatan lebih natural aja.

Setelah itu tinggal di cek lagi bagian mana yang masih kurang. Kalau garisnya jadi kurang intense, tambahkan lagi warna hitamnya.


Jreng!! Inilah hasil akhir dari goresan tangan yang masih amatir ini. Udah dapet belum nih feel creepynya? Boleh lho kasih saran dan kritiknya. Tenang, ku tidak gigit beb *lol*. Emang beda jauh ya ekspektasi sama realitanya XD Nagih juga ternyata bikin makeup face painting gini ya tapi aku enggak visa sering nih bikinnya hehe. Takut nyumbat pori-pori karen face paintingnya Viva masih mengandung mineral oil. Kalau ada budget lebih, ntar ku angsur beli Snazaroo deh๐Ÿ’ž


Kalian juga bisa lho cek makeup look dari Beauty Enthusiast lainnya langsung di Instagram Beautygoers atau di Instagram pribadi aku juga ada kok. Kalian juga bisa ikutan makeup collab yang diadakan Beautygoers yang setiap tanggal 1 bakal buka pendaftaran. Limited slots only beb hehe Jadi siapa cepat, dia dapet๐Ÿ’•

Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Jangan lupa untuk mampir juga ke postingan aku yang lain. Sampai ketemu lagi di postingan aku selanjutnya ya~

Bye :*


SOSIAL MEDIA Beautygoers


Keep in touch with me on my social media


  • Share:

You Might Also Like

22 komentar

  1. bagus banget lo hasilnya, mirip sama yang di model

    ReplyDelete
  2. bagus kakkk, beli viva face painting itu dimana kak?

    ReplyDelete
  3. tamii....bagus banget hasilnya, rapi deh ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  4. ihhhh pumpkin lady >.< keren tam makeupnyaaa, duuuh tangan aku suka keseleo mau ngelukis wajah gini hahah gak rapi samsek

    ReplyDelete
  5. Ihhh gilak banget tami niii mantab bener

    ReplyDelete
  6. Wow.. hebat ya bs make up karakter. Mirip lg. Top top..

    ReplyDelete
  7. Sumpahhh.. Keren bangett kamu tami.. Aku blm berani main makeup sampai beginiii..

    ReplyDelete
  8. Inii kerennnnn banget kak tammm super kerennnnn๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  9. Beibeh keren pumkin nya ๐Ÿ˜ jadi pengen belajar face paint

    ReplyDelete
  10. Keren dah tami ada pumpkin gitu hihi

    ReplyDelete
  11. dapet banget!! aku sampe syok. keren bebbb ada tutorialnya. suka akunyaa bisa blajar hihihihih

    ReplyDelete
  12. Wadaw makeup nya scaryyy kece gitu yah, keren banget bebbb

    ReplyDelete
  13. Viva fes painting beli dimana ka tamiiii
    Aku nda pernah cobain beginian. Aku cupu

    ReplyDelete
  14. Parah taamm keren bgt makeupnyaaa, dan rajin bgt ampe bikin blogpostnyaa ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  15. Viva face painting aman kah beb buat kulit berminyak?

    ReplyDelete
  16. Kalo udah makeup begini ngebersihinnya repot nggak sih?

    ReplyDelete
  17. Mantab bangetttttttttt Tami hasilnya sukak

    ReplyDelete
  18. Halloween beneran nih bagus banget pumkinnya

    ReplyDelete
  19. kereeen aku baru tau nih viva punya face painting.

    ReplyDelete
  20. Ini keren ih beb looknya, bulan ini aku belum buat look halloween satupun ih sediiiih huhuhuhu

    ReplyDelete
  21. Cakep & keren bangettt bebb rapi banget pulaa... Mantap bangettt

    ReplyDelete
  22. Hasilnya rapi dan nakutin wkwk. Tahun ini lg ga pengen nakutin orang mau tobat wkwk

    ReplyDelete