PRODUCTS I REGRET BUYING??

by - February 06, 2018


Ada yang pernah merasa nyesal banget setiap beli beberapa produk tapi ternyata enggak cocok sama sekali, terlebih jika produk tersebut harganya lumayan pricey menurut kalian? Hooo, aku selalu ngalamin ini setiap nyicip skincare. Padahal udah berusaha hati-hati sama bahan tertentu tapi tetap aja ada produk yang hasilnya zonk di kulit kita. Apalagi kalau produk tersebut termasuk hits dan direkomendasikan banyak orang tapi ternyata ketika kita coba malah zonk.

Mungkin bakalan banyak yang komen, "Loh kok nyesal belinya? Bukannya itu produk hits?", "Ah, ngasal nih. Banyak yang bilang bagus. Kok di kamu ga cocok?". Hmmm.. aku yakin pasti bakalan banyak banget pertanyaan ini di pikiran netizen semua. Tapi daripada menerka-nerka kenapa aku menobatkan produk-produk berikut sebagai produk yang bikin aku menyesal untuk membelinya, yuk jangan mager ya untuk baca sampai selesai^^


1). Nature Organic Lulur Wajah Varian Green Tea
Kalau kalian rajin mantengin blog aku, pasti tahu kalau aku suka banget sama Nature Organic varian Carrot Tomato. Tapi sayangnya, wajahku berkata tidak untuk varian Green Tea ini. Scrubnya lebih kasar dan nimbulin jerawat sampai 4 biji setelah beberapa hari pemakaian. Satu-satunya nilai plus dari produk ini tuh cuma wanginya aja yang enak. Yang mau baca detail reviewku mengenai produk ini bisa langsung klik disini ya^^



2). Acnes UV Tint
Setelah berhenti pakai segala jenis perawatan kulit dari dokter, aku mulai cari produk drugstore yang lebih gampang dicari, termasuk sunscreen. Beberapa review yang aku baca sih bilangnya Acnes UV Tint sama Skin Aqua itu bagus. Berhubung Skin Aqua sold out waktu itu, jadinya aku pilih Acnes UV Tint. Besoknya langsung cobain pas pagi harinya. Dan belum sampai setengah jam, wajahku gatel-gatel. Padahal sebelumnya wajahku enggak pernah segatel itu. Makanya sampai sekarang aku enggak pernah nyentuh produknya lagi. Sayang banget rasanya padahal banyak yang cocok sama produknya tapi aku malah enggak cocok.


3). Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Duh, ini sih kayaknya banyak banget yang suka ya? Even sang beauty guru favoritku, Kak Suhay Salim pun suka sama produk ini. Sampai tahun 2017 lalu, aku langsung beli ukuran paling besar (500 ml) sangking yakin dengan produk ini bakalan wow hasilnya. Tapi sayangnya produk ini tuh sungguh biasa aja hasilnya bagi aku. Ga ada hasil signifikan yang aku rasakan. Rasanya sayang aja kalau beli facial wash dengan harga lumayan pricey tapi hasilnya biasa aja. Ga ngaruh sedikitpun ke jerawat atau bruntusan aku. Padahal sejujurnya aku udah berharap banyak sama cleansernya Cetaphil karena katanya bisa nyembuhin jerawat sama bruntusan :') Karena bukan  cuma 1 atau 2 orang yang suka sama produk ini, jadinya aku tergiur. Makanya jangan terlalu berharap tami haha :p


4). Zoya Lip Paint shade Pink Powder
Sejauh ini, lipcreamnya Zoya merupakan lipcream paling menyebalkan yang pernah aku beli. Sekali lagi, ini khusus shade Pink Powder ya. Dan setelah aku cek review dari blogger lain, banyak yang bilang kalau formula dari Pink Powder ini benar-benar jelek banget. Sedangkan untuk shade lainnya, enggak ada masalah sama sekali. Jadi bisa disimpulkan bahwa aku lagi sial milih shade paling zonk. Ya memang sih waktu beli produk ini tuh aku enggak cek review dulu, jadi ya gitu deh :') Bagi kalian yang mau tau detail dari review mengenai produk ini, bisa langsung klik disini ya^^

5). Tony Moly Tony Tint Delight
Ini adalah liptint pertama yang aku beli. Jadi agak trauma mau cobain liptint sejak nyoba punya nya Tony Moly ini. Enggak cocok sama sekali di bibir aku. Bikin kering. Nah lucu nya sih, untuk di bibir bagian bawah itu warnanya pigmented banget. Eh pas bibir bagian atas, warnanya ga nempel dong. Jadi kalau udah ngatupin bibir, warna di bagian bibir atas nempel ke bagian bawah bibir yang ngebuat bibir bawah makin "nambah" warnanya dan bibir atas jadi "kosong" enggak ada warna ckck. Buat bibir makin kering pula. Yaudah sih komplit makin ga suka ama produknya.

Jadi itu dia produk yang sungguh menyesal udah kubeli. Dari list yang udah aku sebutin di atas, Nature Organic dan Cetaphil yang agak nyesek di aku karena harganya lumayan pricey. Ngomong-ngomong, ini merupakan pendapatku sendiri ya berdasarkan pengalamanku setelah menggunakan produk-produk tersebut. Aku enggak ada maksud menjelekkan produknya karena sekali lagi, baik skincare maupun makeup itu hasilnya relatif, bisa berbeda-beda tiap individu. Disini aku cuma mau sharing mengenai produk yang ga cocok dari sudut pandangku.


Post kali ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa kepoin apa ajasih produk yang enggak disukai oleh Ola Leilani.

Kalau kalian sendiri, produk apanih yang masuk ke list "menyesal sudah beli"? Adakah yang sama denganku disini? Yuk sharing^^

Nah sekian dulu post ku kali ini. Sampai jumpa di post selanjutnya ya. Bye :*

You May Also Like

28 komentar

  1. Idem! aku juga kurang cocok dg cleaser Cetaphil Gentle Skin Cleanser , hasilnya hampir gak kerasa untuk pembersih muka yg harganya lumayan itu, & Tony moly bibirku juga kering dan ngelupas, jadi beralih ke liptint TBS :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mayan nyesel yg FW nya cetaphil karna ga ngefek :') tapi ke pake sama adekku sih, jadi ga sepenuhnya nyesel hehe Tony Moly mgkin lebih kesel krna dia trmsuk hits tp ga cocok di aku.

      Delete
  2. Yaampuuun, sama banget! Cetaphil ga ngaruh sama sekali di wajah aku, trus aku ga suka hasil di wajah setelah cuci muka pake facial washnya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedi sih ga cocok ama cetaphil ya disaat yg lain mengelu-elukan dia haha yah namanya juga skincare ya cocok2an :')

      Delete
  3. wah padahal mau nyobain zoya, eh jadi maju mundur cantik mau beli :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja tapi shade yang lain, jgn yg pink powder. Kalo shade yg lain, reviewnya bagus2 kok. Kbtln aja aku dpt shade yg formulanya zonk :')

      Delete
  4. eeh iyaaaa....aku juga nyesel banget beli liptint nya tony moly

    ReplyDelete
  5. wah sayang banget ya klo dah beli mahal2 gitu, kesel deh rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan kesel sih kak hani cuma ya mau gimana hehe tapi untungnya adek aku cocok pake cetaphilnya. Jadi ga rugi2 amat^^

      Delete
  6. Bnr bgt ni sama kek aku cetaphil jga gk ngaruh sama sekali di wajah aku, sedih bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak juga yg ga cocok ama cetaphilnya ya :') kirain kulitku aja yg aneh malah ga cocok

      Delete
  7. Iya bener, yg cetaphil jg gada hasilnya di aku. berasa syg beli krna harga yg agak mahal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyesek tuh krna lgsg beli ukuran gede eh taunya b aja lho :')

      Delete
  8. Aku liptint lover tapi belum pernah coba tony moly delight tint. Sayang banget. Kalo tony moly get it tone aku suka warnanya pigmented dan gak bikin bibir kering 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya aku mau coba yg Get It Tone juga tapi krna ga cocok sama yg Delight Tint jadi ragu mau belinya

      Delete
  9. Ih ada ada ada, itu aku dulu suka skin aqua sunscreen, itu ringan dan cepet meresap banget, tapi kok ternyata ga melindungi sama sekali padahal selalu re-touch tiap 2/3 jam. Pokoknya selama pakai skin aqua, kulit saya makin belang. Untungnya waktu itu nyari skin aqua kosong semua, jadi saya beli parasol. Pas pake parasol baru deh sadar, pake parasol ngga makin belang lah kemaren pake skin aqua kok belang terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe kulitnya apa? Lebih cocok pake parasol ya? Aku sampai skrg masi bingung pilih sunscreen sih

      Delete
  10. Wahh nature organicnya samaan gak cocok yg greentea.. tp carrot tomato nya cocok sihh lebih manjur drpd yg greentea..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku sensitif soalnya dan emg sama sellernya di tawarin yg carrot tomato. Cuma krna cocok yg carrot tomato, aku jd penasaran sm yg gtea. Eh taunya, ga cocok :')

      Delete
  11. Nyesekkk banget gak sih tam, udh beli mahal2 dengan ekspetasi tinggi ternyata ga cocok, aku juga sering tuh, kesel banget. Tapi kalo ga dibeli kadang suka penasaran ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu kak, suka penasaran. Kdg dibela2in beli walaupun harganya pricey krna reviewnya bagus. Tapi pas dicoba zonk hmm nasib kak. Namanya juga skincare kan

      Delete
  12. Aduh... Yang cetaphil itu sedang kepikiran mau nyobain deh. Ummm mungkin tes yg size kecilnya aja dulu kali ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo mau cb beli yg ukuran kecil aja sari. Jgn lgsg ukuran gede kyk aku haha

      Delete
  13. Waah samaan nih, untuk Cetpahil dan liptint Tony Moly.
    Di saat semua orang ngerave tentang Cetaphil, di aku rasanya dan hasilanya BIASA AJA. Rasanya muka ga jadi bersih bersih amat dan ga langsung jadi baik gitu.
    Dan liptint Tony Moly juga di aku rasanya nyerap banget di bibir dan warnanya cuma nempel di bagian dalam bibir.
    So sad!

    abcarolyn.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Aku lip cream matte wardah ya ngga cocok, dibibir kering banget cepat ilang, jadi suka belang2 dibibir

    ReplyDelete
  15. Liptint tony moly juga ga cocok di aku. Mungkin karena ga suka liptint haha. Zoya lipstick juga udah ga kupake lagi karena bikin kering.

    ReplyDelete

Instagram