[REVIEW] MY DARLING: EYELINER LOKAL MURAH MERIAH?

By Tami Oktari - August 20, 2017

My Darling Eyeliner Murah Meriah

Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Siapa disini yang suka pakai eyeliner? *aku* Sekarang kan banyak banget ya eyeliner lokal yang bagus-bagus. Murah meriah pula. Kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu dari banyaknya pilihan eyeliner lokal. Jangan underestimate ama produk lokal lho!! Pssst.. awalnya aku tahu produk ini dari Cindercella lho. Pada tahu dong dia itu siapa? Nah dia pernah pakai produk ini di salah satu videonya yang 200K Makeup Challenge. Udah lama banget sih emang videonya

Produk: My Darling Eyeliner Waterproof
Shade: Black
Harga: Rp. 25.000
Netto: 9 ml
Beli di: Toko Kosmetik di Plaza Sukaramai


My Darling Eyeliner Murah Meriah

Pas beli dilengkapi dengan box berwarna orange. Ga ada yang spesial, biasa aja. Di dalamnya terdapat eyelinernya yang sangat simple dengan body berwarna hitam dan tutup berwarna coklat kemerahan.

My Darling Eyeliner Murah Meriah

Di box nya tertulis bahwa eyelinernya tersedia dalam 4 pilihan warna: Black, Brown, Blue dan Tranparent. Tapi ketika aku beli eyeliner ini, BA nya langsung  nyodorin yang Black. Jadi ga begitu tahu utk warna lainnya masih tersedia atau tidak. Oya, produk ini sudah ada BPOM nya lho~~

My Darling Eyeliner Murah Meriah

Bener sih katanya Cindercella, packagingnya mirip Revlon gitu. Soalnya aku pernah liat produk Revlon dengan packaging begini

My Darling Eyeliner Murah Meriah

Di botol eyelinernya penuh dengan tulisan. Jadi terkesan rame sih walaupun warna dari botolnya simple.

Teksturnya cair yang diaplikasikan menggunakan kuas (liquid eyeliner). Hanya saja aku ga begitu suka sama kuasnya yang agak panjang dan terlalu lemas/lentur. Aku ga saranin untuk pemula menggunakan eyeliner jenis ini karena susah banget mengaplikasikannya. Kalau ga terbiasa jadinya malah bleber/belepotan.

My Darling Eyeliner Murah Meriah

Untuk hasil nya, benar-benar tahan lama, waterproof dan matte. Sukak!! Malahan aku lebih suka ini dibandingkan Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner. Bagi kalian yang ga mempermasalahkan bentuk kuasnya dan mementingkan ketahanannya, kalian bisa coba eyeliner ini. Di boxnya tertulis bahwa bisa digunakan pada garis mata atas dan bawah. Tapi menurut aku untuk pakai di bagian atas aja udah kesulitan apalagi untuk di bawah mata.

Kalau misalnya udah terlanjur beli tapi ga mau buang-buang makeup, kalian bisa pakai kuas lainnya yang "kokoh" / ga selemas kuas bawaan. Misalnya, accent brushnya Real Techniques atau tools apapun senyamannya kalian aja.

Maaf banget sepertinya aku ga bakalan repurchase. Bukan karena produk ini jelek. Hanya saja aku ga betah dengan kuasnya yang terlalu lemas/lentur dan malah ngebuat makin lama pas mengaplikasikan eyeliner. Aku ga cocok dengan tipe eyeliner seperti ini (liquid eyeliner).

Kalau kalian ada yang udah coba eyeliner ini juga gak? Komen yuk gimana pendapat kalian mengenai eyeliner ini

Oke, jadi sampai disini dulu tulisanku. Semoga aku bisa tetap konsisten untuk berbagi cerita dan pengalaman aku dengan kalian. Bye bye, Assalamu'alaikum~~


  • Share:

You Might Also Like

11 komentar

  1. Kunjungan perdana, ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  2. Aku dulu suka sama ini soalnya aplikator enak lentur gitu dan murce lagi harganya. *.*

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi rima, makasi udh mampir hehe

      Kalo aku ga nyaman pake aplikator lentur gitu. Bleber pas pakenya hehe kalo kamu mah jago yaa^^ tapi utk formulanya, mantabs!!

      Delete
  3. eyeliner pertama aku dulu haha harganya murce juga lumayan kualitasnya :D

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah meriah bgt eyelinernya^^ formulanya juga bagus

      Btw makasi liana udh mampir ke sini~~

      Delete
  4. ini blogna bener2 keren banget ... infonya jga sangat menarik... beuauty blogger....


    FRahmani
    ========
    NBDC

    --------

    ReplyDelete
  5. Wah kayaknya cocok sekali nih buat isrti saya, makasi ya untuk informasinya.

    ReplyDelete
  6. Hahhaha eyeliner favorit kak waktu jadi SPG nih :) tp dulu cuma 15rb loh :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya makin naik yah. Malah pernah dibawah 10ribu lho dulu harganya~~ hehe tapi masih murah meriah kok ya harganya

      Delete
  7. bener sekali kak eyeliner lokal itu murah sekali dan hasilnya pun sangat bagus...

    ReplyDelete
  8. aku belum pernah coba tapi justru tertarik. soalnya aku suka sama liquid begini. lebih praktis sih :D

    ReplyDelete