[REVIEW] MISSHA X LINE FRIENDS CUSHION BROWN

By Tami Oktari - March 16, 2016

Hai semuanyaaa. Hari ini aku mau review produk dari Missha. Produk dari Missha yang lagi hits banget udah pada tahu kan? Yap, Missha X Line Friends. Jadi, Missha bekerjasama dengan Line Friends untuk packagingnya. Dan ini bener-bener ngeracunin aku untuk beli produk ini





Ini pertama kalinya aku pake produk Missha dan sejujurnya aku tertarik untuk purchase produk ini hanya karena packagingnya yang super lucu yaitu Line Friends. Beberapa minggu yang lalu aku beli produk ini secara online. Banyak banget jenis makeup nya, pokoknya bikin laper mata *liat dompet*. Sampai waktu itu saking ngebetnya aku pengen langsung order langsung ke Korea nya karena di Indonesia sering sold out dan kadang juga mesti PO. Untungnya di saat kegalauan melanda *ga dibeli, kepikiran, soalnya limited edition. beli, nguras dompet* *halah* akhirnya nemu onlineshop yang jual dengan harga masuk di akal dan ga perlu nunggu lama. YEAY!!

Tampak depan-samping-belakang dari box Missha x Line Cushion 
Beberapa hari setelah order, barang nyampe, unboxing products, and ............... Tadaa!! Untuk Produk Missha x Line Friends ini aku order Magic Cushion Brown dan Mascara 3D Sally. Sebenernya masi banyak produk lainnya bahkan sekarang udah ada produk terbaru dari kolaborasi ini untuk jenis Blush Cushion, Liptint Cony dll. Tapi apa daya untuk saat ini hanya bisa beli 2 produk tadi aja *sedih* *tapi bersyukur dapet produknya* *limited edition*

Kali ini aku mau bahas mengenai magic cushionnya dulu. Review mascaranya bakalan nyusul *kalo inget*.

Untuk Magic Cushionnya sendiri ada 2 jenis yaitu
1. Magic Cushion Moisturizer Sally - Glowing Finish. Jadi yg cushion versi Sally diperuntukkan untuk yang memiliki type kulit kering karena hasil akhir setelah pemakaian akan ngebuat wajah kan dewy gitu
2. Magic Cushion Brown - Matte Finish. Jadi yang cushion versi Brown diperuntukan untuk yang memiliki type kulit berminyak dan kombinasi karena hasil akhir setelah pemakaian akan ngebuat wajah matte gitu

Bagian dalam cushion

Bagian cushion terletak dibawah tempat sponge/puff nya

Aku udah pake produk ini sekitar 2 mingguan. Udah bisa dong yaa kasi review ke kalian? 

Yang aku suka??
1. Yang pasti, packagingnya. Lucu banget! Bayangkan poker face-nya Brown menghiasi case make up kalian. Bikin semangat make up kan hihi
2. Coverage
Untuk coveragenya sendiri sih Medium Coverage karena aku biasa pake tipis-tipis aja. Bagi yang punya spot-spot nakal, silahkan pakai agak tebelan. Tapi ga disaranin yaa kalo shade cushion kamu lebih terang dibandingin warna kulit kamu karena jadinya malah kayak pake tepung~
3. Puff/Sponge
Spongenya enak banget. Empuk. Jadi ketika ngaplikasikan cushion pun jadi nyaman




Yang enggak aku suka?
1. Shade
Untuk shade menurutku terlalu sedikit pilihannya. Hanya tersedia 2 shade dan yang paling gelap itu shade 23:Natural Beige. Untuk kulit aku yang ga putih-putih amat, shade ini 1 tingkat lebih terang dari warna asli kulit aku. Jadi membuat aku jarang pakai produk ini karena shade yang ga sesuai

Shade 23: Natural Beige


2. Hasil Akhir
Yap, hasil akhir ga sesuai ekspektasiku. Di klaim dengan hasil matte tapi nyatanya di kulit aku masi ada efek glowingnya (walaupun waktu di sentuh emang matte). Jadinya aku harus touch up lagi menggunakan bedak yang transparant tapi cukup di bagian bawah mata ama T-Zone.

Harga? Produk ini aku beli seharga Rp. 215.000

Jadi sekian dulu review ku mengenai Missha X Line Friends Cushion Brown nya. Semoga bisa membantu bagi kalian yang masi ragu, galau, gundah gulana dengan produk ini hihi 





  • Share:

You Might Also Like

0 komentar