BEAUTIESQUAD COLLAB: JAPANESE MAKEUP CHALLENGE "MAKEUP ALA TOKYO GHOUL"

By Tami Oktari - September 22, 2017


Perdana ikutan Makeup Challenge yang berkolaborasi dengan Beautiesquad dengan tema Japanese Makeup Challenge. Excited mau ikutan tapi bingung mau pilih look seperti apa. Browsing sana sini mengenai Makeup dari Negara Sakura itu dan ternyata banyak banget jenis looknya seperti igari, gyaru, lolita, harajuku dan lain-lain. Tapi entah kenapa ngerasa kok lagi ga mood untuk bikin look yang kawaii atau yang cantik gitu yah? Akhirnya aku beralih ke look yang agak sedikit menyimpang karena ini tidak termasuk look yang bisa digunakan untuk sehari-hari haha

Di tema kali ini aku terinspirasi dari salah satu tokoh anime yang lagi aku suka yaitu Kaneki Kun dari Tokyo Ghoul. Hayoooo siapa disini yang suka Tokyo Ghoul? Siapa yang lagi nungguin Season 3 dari Animenya? Kalo ada, berarti kita senasib. Lama banget nungguin Season 3 nya *lah, tjurhat*  



Sumber
Sumber

Nah jadi kira-kira begini lah penampakan Kaneki dari TG. Keliatannya seram ya? Tenang aja, walaupun look nya terkadang seram tapi hati nya baik kok *lah* haha. Nah look dari Kaneki ini simple. Benar-benar sangat simple sekali karena aku hanya meng-recreate makeup look nya aja. Jadi tidak keseluruhan kostum dari Kaneki yang aku contoh. Karena ini bukan cosplay melainkan makeup challenge hehe

Produk-produk yang aku gunakan untuk Japanese Makeup Challenge kali ini adalah

Base:
Karena kulit kaneki itu putih pucat, aku menggunakan foundie 1 tingkat lebih cerah dari skintone aku yaitu Revlon Colorstay Combination/Oily  Foundation 220 Natural Beige. Kemudian aku set menggunakan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 05 Snow

Alis:
Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey


Mata:
Disini aku menegaskan bentuk mata aku dengan menggunakan bold eyeliner menggunakan Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black. Kemudian untuk garis urat di sekitar mata kiri, aku menggunakan eyeshadow dari Wet n Wild Comfort Zone. Di Pallete WnW ini aku hanya menggunakan warna creasenya dan menggunakan warna dark brown matte pada Eyeshadow Wardah seri G. Untuk memberi sedikit aksen merah pas garis uratnya, karena aku ga punya eyeshadow warna merah, aku mengakalinya menggunakan Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire. Aku gatau kenapa warna merah nya ga terlalu kelihatan di foto tapi aslinya warna merahnya udah jelas kok

Bibir:
Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire




Dan inilah hasil makeup yang aku dapatkan. Bisa dibilang kalau look ini lebih fokus ke area mata. Dan memang look yang aku buat pun masih jauh banget dari karakter asli Kaneki. Maklum masih newbie. Masih harus banyak belajar.

Sebenarnya ada 1 hal yang kurang dari look yang aku buat. Tebak apa? Ya, softlens merah manja untuk niruin mata ghoulnya Kaneki. Selain karena susah banget cari softlens berwarna merah menyala di sini (mau beli online juga ga sempat karena deadline), akupun juga ga pernah pakai softlens sebelumnya haha. Jadi ya sudah  beginilah jadinya makeup look yang aku bikin dengan skill yang apa adanya

Ngomong-ngomong nih, temenku yang lain dari Beautiesquad pada bikin look yang cantik cantik gemes gimana gitu ya. Berbeda 180° dari look yang aku bikin. Untuk look cantik nan gemes, kalian bisa cek hasil makeup dari teman aku yang satu ini yaitu Nanda.


Kalian juga bisa lihat hasil makeup look dari para member Beautiesquad lainnya, bisa langsung klik disini




Sekian dulu cerita mengenai challenge bulan ini. Sampai jumpa di kolaborasi selanjutnya ya~~



  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. Ternyata tami anime lovers. Tadinya pengen buat makeup anime juga. Tapi waktunya mepet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha iyanih dr jaman bocah soalnya aku suka banget ama anime jepang. Makeup ku ini malah bikinnya ga begitu lama karna simple. Yg lama malah cari ide nya aja :')

      Delete
  2. Walaupun minus softlens, ini udah cakep. 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih makasi eka hehe makeup apa adanya ini. Btw look geisha kamu kece juga lhoo^^

      Delete
  3. Ga kebayang kalau pake softlense meraaah wiiiw :0
    Gini aja udah bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang bgt yaaa ga pake softlens merah akunya :') hehe makasi ya lina^^

      Delete
    2. Iya bisa makin miriiip pasti hahaha :)

      Delete
  4. Kak tami pecinta anime ya sampai bikin make look yang kaya gitu. Tapi boleh juga nih dipraktekkin

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha iyaa aku suka anime dari dulu. Kebetulan karna look nya simpel makanya ku contoh^^

      Delete
  5. Kak tami pecinta anime ya sampai bikin make look yang kaya gitu. Tapi boleh juga nih dipraktekkin

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Keren banget bisa bikin makeup anime^^

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  7. Cool. Aku pengen bikin look karakter kayak gini tapi susah huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou yosa^^ utk awal2 bisa coba look karakter yang simple aja hehe

      Delete
  8. Aku juga suka kaneki 😂😂🙈🙈, nonton AOT juga gak?



    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih sama dong ya kita hehe ^^

      Attack On Titan? Duh favorit mah yang satu itu haha *banyak amat favoritnya*

      Delete
  9. cute banget sih stiker2nya! Sukaa!


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
  10. duh kaneki...
    makeup nya bikin doki doki
    unch lalalalalala

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah masi butiran debu di bandingkan kamu ri haha

      Delete
  11. penggemar jepun mah beda ya emang.. bikin karakter anime lho keren banget >.<

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  12. love your makeup look... so powerfull ^^

    racunmaniscantik.blogspot.co.id

    ReplyDelete