[UNBOXING TIME] Dijajanin Althea Korea??

By Tami Oktari - December 25, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Alhamdulillah bulan lalu tuh aku dapat rezeki lagi dari Althea. Yeay!! Kemarin itu aku dapat point di Althea yang bisa aku gunakan untuk belanja produk-produk kosmetik yang dijual di Althea. Happy banget aku tuh!! Saking happynya, aku jadi bingung mau beli produk apa padahal banyak banget lho wistlistku. Akhirnya aku sampai minta rekomendasi dari teman-teman blogger lainnya. Setelah keluar masukin barang ke cart, akhirnya terpilihlah produk-produk kece ini.


Sepeti biasa, Althea selalu menggunakan packaging serba pink disetiap paketan yang dikirim. Gemes banget sih, sampai enggak tega mau buang boxnya nih. Mulai dari plastik pembungkus yang ada logo Altheanya, box serta kertas dibagian dalam boxnya semuanya serba pink. Box nya kokoh dan untuk beberapa produk dibungkus menggunakan bubble wrap. Alhamdulillah produk sampai dengan aman di Indonesia tanpa ada kerusakan sedikitpun.


Produk pertama yang aku masukin cart setelah minta rekomendasi dari teman blogger lainnya. Apalagi karena liat warna maskernya biru gini jadi makin tertarik untuk coba. Sebelumnya juga pernah sih liat review dari blogger lainnya cuma lupa deh reviewnya gimana. Aku udah coba sekitar 2-3 kali pemakaian deh sepertinya. Berasa adem di wajah karena ada sensasi coolingnya.


Sejujurnya, aku mau pilih clay masknya Laneige tapi tiba-tiba ngeliat produk ini. Dulu pernah liat reviewnya vlogger Korea dan dia bilang bagus, jadilah akhirnya aku pilih maskernya Skin & Lab aja. Pas liat review lainnya di Althea juga pada bagus-bagus kok. Aku udh coba sekitar 2 kali pemakaian dan enak banget pas dipakai. Aku kira warnanya bakal hitam giu karena biasanya clay itu warnanya cenderung gelap ya. Tapi yang clay mask ini warnanya biru muda.



Sebenarnya aku bukan pengguna cleansing tissue untuk bersihin wajah sih. Lebih enakan pakai micellar water. Kenapa beli ini? Untuk cukupin point aja beb ku haha Jadi untuk 4 produk terakhir ini tuh belinya cuma untuk cukupin point aja. Sengaja milih yang harganya murah biar bisa dapet banyak wkwk. Lumayan kan bisa coba banyak jenis produk. Aku milih cleansing tissuenya Innisfree ya karena brand ini cukup hits juga kan.


Masker yang udah jadi wishlist aku dari jaman bahelak *elah, lebay*. Sayangnya di Althea ini enggak begitu banyak nyedian varuan dari maskernya Mediheal ini. Jadi aku pilih aja varian yang kira-kira cocok di kulit sensitif dan acne prone ini.


THE SAEM WATER CANDY TINT
Harga: Rp. 56.000
Sering liat di e-commerce produk liptint ini karena packagingnya yang unik berbentuk permen. Tadinya aku kira ukurannya imut dan kecil banget. Eh taunya lumayan gendut juga nih hehe. Produk Korea emang selalu mencuri perhatian aku nih karena packagingnya super niat. Aku pilih shade Cherry karena aku lebih senang warna bold kalau untuk liptint. Warna merahnya cakep dan cukup pigmented.



Sering banget liat concealer ini di review positif ama bvlogger lainnya. Cuma karena aku bukan pengguna setia concealer jadinya aku selalu skip untuk beli produk ini. Eh pas tau di Althea jual, yaudah aku beli aja sekaligus manfaatin point yang udah dikasih.


MISSHA MAKE UP STARTER 
Kalau yang ini bonus ya. Aku malah baru tau kalau Missha ternyata ada makeup starternya juga. Ada 3 macam produk dalam 1 sachet ini tapi aku enggak tau nama dan fungsinya apa. Soalnya pakai tulisan hangul haha enggak ngerti aku wey 🀣


Jadi itu dia hasil belanja aku yang sebenarnya dijajanin ama Althea sih soalnya aku dapat point yang merupakan bagian dari welcome gift ketika diterima menjadi Althea Angels nya. Kalau kalian tertarik untuk menjadi Althea Angels, bisa langsung cek linknya di instagramnya mereka ya. Selamat mencoba!!~♡

Sekian dulu sesi Unboxing Time bareng aku. Tolong kasih saran dong produk korea apa aja yang wajib aku coba, etapi khusus produk yang dijual di Althea aja yah hehe, thankyou. Dan sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~

Bye :*



  • Share:

You Might Also Like

66 komentar

  1. Huuaaa aku selalu mupeng kalo liat yang unboxing dari altheaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga paling senang kalau liat orang pada unboxing hehe 😍

      Delete
  2. Enak banget ya jadi Althea angel 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk dicoba aja daftar hehe siapa tau kepilih kan πŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  3. pengen juga jadi althea angels.. gimana caranya ya kaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di ig nya Althea, ada di highlightnya utk daftar jd Althea Angels hehe selamat mencoba~♡

      Delete
  4. Gimana cara order dn pembayarannya kak? Gemes2 banget produknya ihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang banget kok hehe tggl buka situs atau download aja app nyaπŸ˜‡ kalu utk bayarnya bisa via alfamart gitu jg deh klo ga salah

      Delete
  5. wah banyak juga ya dapet produk nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya lagi produknya bisa milih sendiri hehe jadi sesuai dengan yang kita mau😍

      Delete
  6. Uh postingan mu ini mendorongkuh untuk unbox jajanan dr Althe jugaπŸ˜„ tp produk yg aku pilih murah semua jd malu niπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk ayo unboxing juga hehe lah kenapa malu 🀣

      Delete
  7. Tint nya the saem lucuuu 😍 review dong beb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gemesh kan packagingnya hehe sip, insyaallah secepatnya yah

      Delete
  8. the saemnya lucu banget ih :( Althea terbaik ya, suka kasih uang jajan hehehee

    ReplyDelete
  9. Yaampun kak tami ngiler banget liat unboxing althea haul mana produknya pada cucmey lagi, iriiiii akutu😭😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ayuk dicoba aja daftar jadi Althea Angelsnya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  10. si namie blue itu sempat masuk wishlistku dulu tapi nggak kebeli haha. duh, jadi inget lagi sekarang :'D

    ReplyDelete
  11. Make up starter sama candynya bikin penasaran huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh, aku juga penasaran nih. Yg makeup starter itu mayan kepo tapi masi ga ngerti stepnya wkwk

      Delete
  12. Wah pengen juga beb, produknya bikin mupeng 😍

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Iya insyaallah review per itemnya menyusul ya kak hehr

      Delete
  14. dimana mana ada althea dan itu bikin aku pengen belanja...racun banget kak 😍

    ReplyDelete
  15. The saem concealar emang juaraaaa, aku dulu pertama beli the saem concealar juga di Althea, terus kan si Althea sempet kena cukai kan, yaudah deh aku cari concealar lainnya, ternyata tak ada yang bisa menandingi kehebatan nih concealar, btw yang lip tint juga ingiin ..lucu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu Althea sempat diblokir gitu krna masalah di cukai hehe untungnya skrg udah bisa lagi, yeay😍 liptint nya lucu ya bentuk permen gitu~♡

      Delete
  16. pengen liptint nya yang cuanet itu kaaa. Jujur aku belum pernah lho belanja k Althea hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ikutan belanja juga di Althea hehe pengirimannya lumayan cepat lho

      Delete
  17. Aku mau juga dong dijajanin sama dia. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak daftar jadi Althea Angels juga hehe πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  18. Aku cobain juga concealernya namun terlalu putih, sedihhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade paling gelap yu yg dicoba? Lah apalagi di aku ya ntar wkwk

      Delete
  19. Uhh asik sekali .. Selalu dijajanin sm althea ya beb wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah beb hehe rezeki ga boleh di tolak😍

      Delete
  20. Wihhh bnyk banget Barang nyaa,, mau donk yg b&soap itu,, serasa Adem jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demen aku tuh pakai maskernya hehe ayuk lgsg ke Althea kak πŸ˜‹πŸ‘Œ

      Delete
  21. Enaknya dijajanin althea banyak pula hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhandulillah hehe yuk jajan di Althea juga~♡

      Delete
  22. waaaaah banyak banget beb dijajaninnyaaaa, aku ngiriiii huhuhuhu, mudah2an tahun depan open buat althea angel hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masi open kok beb. Kmren udh coba daftar kan? πŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  23. gilaa banyak banget beb produknya. mana keren keren lagi produknya. althea masih open angel gak yah? pengen daftar juga nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih beb. Hayuk atuh daftar jadi angelsnya πŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  24. Aihh enak banget tami di jajanin althea. Btw akhirnya althea beroperasi lg di indonesia yah tam πŸ‘
    Btw, ku mupeng sama 2 mask nyaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah masi ada yg jajanin wkwk πŸ˜‹πŸ‘Œ ayuk cobain maskernya cak hehe rekom kok~♡

      Delete
  25. Cute banget ituu.. The saem water candy nya.. Pernah juga nyobain punya temenku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku latah beli karena packagingnya sih sebenarnya hehe πŸ˜‹πŸ‘Œ

      Delete
  26. Ullala ihh kalo uda ala ala Korea gini yah, sis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya apa rin wkwk ala2 Korea apanya? Ini emang produk Korea🀣

      Delete
  27. Wah Eny juga mau coba cuss check ignya hhe 😍😍

    ReplyDelete
  28. Coba masker dulu kak, kepo banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yuk cobain maskernya dulu heheπŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  29. Beruntungnyaa mbak, produknya banyak banget tuh. Saya belum pernah jajan di Althea nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba πŸ˜‡ ayuk coba jajan di Althea juga hehe~♡

      Delete
  30. aku kepo sama mamie blue tapi masih belum minat buat order dia wkwkkw mungkin next order aku cobain :D

    ReplyDelete
  31. sangat amat bikin mupeng kak huhu mauu

    ReplyDelete
  32. Btw bisikin donkk tam gimana caranya dijajanin Althea wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi Althea Angelsnya mel hehe dan rajin ikutan GAnya~♡

      Delete
  33. Cakep beut kakaaaak semua produk yg di beli di Althea. Jd pengen belanja teruss πŸ˜‚

    ReplyDelete
  34. Sampek sekarang belum kesampean belanja jajan di althea

    ReplyDelete