[REVIEW] Noera Beauty Care: Lightening Body Scrub & Body Lotion

By Tami Oktari - October 07, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bahas body care keluaran brand lokal yuk! Udah pada kenal dengan Noera kah? Nah bagi yang merasa masih unfamiliar dengan produk ini, pas banget mampir di blog aku. Kali ini aku bakal bahas mengenai 2 jenis produk mereka yaitu Noera Lightening Body Scrub dan Noera Lightening Body Lotion. Siapa sih yang enggak mau kulitnya putih cerah. Pasti semuanya pada mau kan. Ya memang sih sekarang aku akuin kalau aku terlalu fokus di perawatan wajah, sehingga terkadang perawatan untuk kulit tubuh pun sering dinomorduakan. Padahal penting banget lho merawat kulit tubuh.

Dan yah, kulit aku emang sedikit agak kusam dan sedikit belang karena lagi sering ngelakuin kegiatan outdoor. Nah pas banget nih kedua produk ini diklaim bisa mencerahkan kulit dan bisa digunakan untuk tipe kulit apapun. Menarik kan? Jelas dong! Tapi beneran bagus dan bisa mencerahkan enggak ya? Yuk lah baca postingan aku dulu ya. Jangan di skip lho ya hehe^^

💕💕💕


NOERA LIGHTENING BODY SCRUB
Netto: 120gr
BPOM No.: NA18170701575

Product Claim
Lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit. Cocok untuk segala jenis kulit. Dengan ekstrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau dan bahan  berkhasiat lainnya yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut.



Packaging
Packagingnya berbentuk jar transparant dengan tutup aluminium. Jarnya terbuat dari plastik dan memang sekilas terlihat seperti kaca ya. Berasa kesan mewah tapi tetap simple. Isi produknya padat banget. Bisa tahan 1-2 bulan sih menurutku. Kalau kalian bawa travelling dalam kondisi full tetap berasa banget sih beratnya :p

Di sekeliling body jarnya tertera berbagai keterangan dari produk seperti cara penggunaan, ingredients, klaim produk dan lainnya. Cuma emang tulisannya kecil banget ya untuk ukuran yang punya mata minus kayak aku. Padahal udah pakai kacamata tapi berasa susah juga baca keterangannya hehe~


Ingredients
Aqua, corn (Zea mays) starch, Cetearyl alcohol, Coconut (Cocos nucifera) oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa damascena flower extract, Alpha-arbutin, Prunus amygdalus dulois oil, Oryza sativa  bran oil, Camellia sinensis leaf extract, Glyceryl stearate, Fragrance, Butylene glycol, Carbomer, Sodium lauryl sulfate, Chamomilla recullita flower extract, Mentha piperita oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium hydroxide, Titanium dioxide.

*Mon maap nih sebelumnya, berasa kliyengan baca ingredientsnya soalnya tulisannya begitu mini seperti badan aku*

Formula (Texture & Scents)
Teksturnya scrub yang berwarna pink. Warnanya soft kok, mirip ice cream. Berasa pengen di icip *lol*. Untuk aroma, mirip banget dengan lotionnya. Aromanya sedikit agak strong menurutku tapi lama kelamaan, berasa lebih nyatu dan soft wanginya di kulit.


How To Use
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit. Setelah itu langsung dibilas. Jika terjadiniritasi, kurangsi iritasi. Tidak digunakan pada kulit wajah. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.


Result
Scrubnya enggak begitu kasar. Jadi enggak begitu sakit pas digosok ke kulit, asal jangan terlalu beringas ya gosoknya hehe. Kulit jadi halus banget, seriusan. Lembut dan kenyal gitu rasanya. Untuk hasilnya, belum begitu keliatan hasil signifikan di kulit aku. Karena memang untuk penggunaan scrub, hasilnya enggak bisa secepat pemakaian lotionnya. Sepertinya harus digunakan lebih lama dan rutin lagi supaya bisa mencerahkan kulit.


💕💕💕


NOERA LIGHTENING BODY LOTION
Netto: 100ml
BPOM No.: NA18170105117

Product Claim
A comforting Hand and Body Lotion with alpha arbutin, rice bran oil, more special products of nature. Good for all skin type include sensitive one. Best natural moisturizers, anti inflammation properties, anti wrinkles and anti aging, natural skin lightener and sun protection.


Packaging
Packagingnya berbentuk botol transparant dengan tutup model disctop (model tutup yang ditekan disatu sisi, dan disisi lainnya untuk tempat keluar produknya). Untuk ngeluarin lotionnya, butuh usaha lebih sih. Botol lotion harus dipencet keras supaya isi produknya bisa keluar.  Plusnya sih produknya memang enggak bakalan tumpah karena kegencet. Tapi minusnya setiap mau pakai lotionnya jadi usaha keras dulu untuk ngeluarin isinya. Mungkin kalau tutup produknya diganti ke model pump lebih gampang kali ya dibandingkan dengan penggunaan tutup model disctop. Apalagi karena bahan dari botolnya emang agak keras juga jadi agak susah untuk mencetnya.


Oke lanjut! Di bagian badan botolnya ada sticker produk dengan design yang cantik nan simple yang berisi berbagai keterangan dari produk.

Ingredients
Aqua, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium ascorbyl phosphate, Dimethicone, Alpha-arbutin, Glycerin, Titanium dioxide, Bellis perennis flower extract, Petrolatum, Fragrance, Oryza sativa bran oil, Prunus amygladus dulais oil, Ceteareth-20, Butylene glycol, Sodium lauryl sulfate, Licorice (Glycyrrhiza glabra) extract, Potassium hydroxide, Methylparaben, Propylparaben.

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya cream berwarna putih. Aroma lumayan strong menurutku jadi berasa agak pusing awalnya. Tapi tenang aja, lama kelamaan wanginya jadi lebih soft dan nyatu ke kulit. Oya, ini balik lagi ke pribadi masing-masing ya, aku baca review dari teman blogger lainnya malah ada yang suka ama tipe aroma kayak gini dan menurut dia aromanya masih tergolong soft.


How to Use
Usap dan pijitkan secara merata pada kulit badan, kaki dan tangan. Dapat digunakan pagi dan sore hari sehabis mandi. Jangan terkena mata dan tidak dianjurkan untuk digunakan pada bagian wajah.

Result
Pas dioleskan ke kulit, sama sekali enggak ada rasa lengket ataupun greasy. Cepat banget menyerap dan enggak bikin risih. Dan beneran bikin kulit lebih cerah gaes! hehe tapi hasilnya emang enggak permanen ya. Jadi produk ini tuh cocok banget untuk kalian yang lagi ada kegiatan atau event yang pasti butuh penampilan lebih menarik dengan kulit cerah. Aku rekomendasikan body lotionnya Noera karena bikin kulit cerah seketika.


"Amankah produk yang ngasih hasil cerah seketika ini dipakai?" Aman dear! hehe. Tenang aja, produknya Noera udah ada no. BPOM nya kok. Insya allah, aman~

Harga untuk Noera Body Scrub dan Body Lotion ini adalah Rp. 200.000. Ini harga paket ya, jadi kalian udah dapat 2 produk sekaligus. Untuk lebih detailnya apakah produk ini bisa dibeli satuan, bisa langsung tanya ke kontak order mereka yah. Aku udah cantumin link sosial media mereka di bawah. Jangan lupa mampir ke instagram Noera yah^^~

CONCLUSION
Harganya lumayan terjangkau dan ini produk lokal gaes. Jangan ragu untuk mendukung produk lokal lho^^ Packaging dari kedua produk ini simple tapi tetap keliatan elegan. Travel friendly. Bisa mencerahkan kulit. Hanya saja aromanya emang agak strong. Tapi tenang aja, lama kelamaan aromanya jadi lebih soft.

Nah gimana nih? Pada tertarik kah mau coba? Kalian juga bisa lho cek review produk Noera dari Nadia. Jangan lupa intip blognya ya untuk tau gimana pendapat dia mengenai produk Noera ini^^


Oya aku juga udah review produk Noera lainnya yaitu Beautytox Tea. Jangan lupa mampir ya ke postingannya. Link nya udah aku cantumin diatas~


Sekian dulu Beauty Talk kali ini yang ngebahas mengenai produk lokal. Cintai produk lokal ya gaes^^ dan jangan lupa untuk mampir di postingan aku yang lain ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya.

Bye :*

SOSIAL MEDIA
Noera: Instagram
Beautygoers: Instagram | Blog | Facebook



  • Share:

You Might Also Like

22 komentar

  1. Wah yg lotion ngefek banget yaaa.. aku juga pake wkwkwkwk mutihin sekalii xD

    ❤ Runachoo from Sunday Marshmallow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngefek banget by wkwk jadi putih mendadak aku tuh 😋✌

      Delete
  2. hehe produk yang bikin kulit lebih cerah selalu trending ya #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci hehe produk yg bisa mencerahkan gini pasti banyak yg cari 😇

      Delete
  3. Aku suka sama scrubnya wanginya itu lohhh kak tam sukaaaakkk #KBBVmember

    ReplyDelete
  4. Sekali pake lotion langsung kelihatan hasilnya~ aku paling suka scrubnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. lotion kece nih bisa bikin cerah seketika, cocok dipake kalo mau event hahaha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Lotion nya bagus sumpah, wanginya enak, aku suka. Kalo body scrubnya aku gak begitu suka, gatau kenapa aku gak begitu suka sama body scrub😂 #KBBVmember

    ReplyDelete
  7. body lotion nya lengket nga di kulit? aku paling males pake lotion soalnya nga betah sm lengketnya 😅 #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Bravo buat Indonesia yang sekarang banyak produk kosmetiknya. Aku bener-bener ketinggalan banget sama update tentang merek kosmetik lokal. #KBBVmember

    ReplyDelete
  9. Baca2 komennya kok banyak yg suka sama Lotionnya sih. Hahaha jadi kepengen juga deh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku suka sama body scrubnya, wanginya enak banget dan kulit terasa bersih setelah luluran. Pakai body lotion juga tambah enak :)
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. aku juga pake ini, fave ku yg body scrubny habisny wangi banget
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. ini produk lagi hits banget ya, bikin mupeng berat #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Waaa lotionnya lgs bikin cerah 😍😍 anw ak suka packagingnya ini, lucuu designnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku juga lagi konsumsi produk noera ini. Yg sliming tea. Mana tau biasa langsing. Wkwk. #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aku beberapa kali baca review produk ini. Dan tetep, yang paling bikin penasaran ya si body scrubnya itu hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. keliatan ya tami bedanya, wah kalo ada uneven skin gitu bisa pake ini biar gak blaster gitu warnanya wwkwkk #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Kemasannya scrubnya bagus yaa, trus instan efectnya juga bikin mau coba #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Body lotion nya favorit aku juga nih beb.. so far nyaman banget dipake.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Aku salfok sama packagingnya gemes, shabby chic bukan ya?
    #kbbvmember *Elvina

    ReplyDelete
  20. Waw langsung keliatan afternya, jarang banget pake lotion jadi pengen coba ini deh :D

    #KBBVmember

    ReplyDelete