[REVIEW] Noera Happy Tea 14 Days Beautytox

By Tami Oktari - October 07, 2018


Assalamu'alaikum. Hi my lovely readers,

Aku mau bahas mengenai salah satu produk kecantikan dari brand lokal yaitu, Noera dan salah satu produk mereka yang bakalan aku review kali ini adalah Noera Beautytox Tea. Super tertarik dengan manfaat yang disajikan produk ini karena klaimnya bisa digunakan untuk detox, kecantikan dan kesehatan dalam 1 produk sekaligus. Siapa yang enggak tergiur tuh dengan klaimnya. Belum lagi dengen rentetan manfaat yang bikin bener-bener pengen coba produk ini. Tapi kira-kira sesuai enggak sih klaim produk ini dengan kenyataannya? Yuk simak review dari aku^^~

PRODUCT INFO
Nama Produk: Noera Happy Tea 14 Days Beautytox
Isi: 14 bungkus teh celup
Din-kes PIRT 20933201173019
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal yang terbuat dari teh hijau, kulit manggis, dan bunga rosella. Sangat aman dan tidak ada efek samping.


PACKAGING
Packagingnya berbentuk seperti sachet dengan ukuran lumayan besar yang berwarna ungu. Ada ziplocknya, jadi aman dan higienis karena bisa ditutup kembali setelah mengambil produknya. Karena biasanya produk teh kayak gini lebih sering pakai packaging box kan ya dibandingkan packaging yang ada ziplock gini. Untuk ngebuka produknya, tetap harua dirobek/gunting dulu bagian atasnya, baru deh ntar ketemu bagian ziplocknya. 


Dalam 1 kemasan terdapat 14 bungkus teh yang bisa diseduh. Cuma sayangnya di setiap bungkus teh nya enggak ada tali kecil yang biasa digunakan di teh celup. Jadi harus sedia sendok atau garpu untuk ngambil bungkus tehnya setelah selesai di seduh.

BENEFITS
Produk ini memberikan manfaat lain dari detoksifikasi, berfokus pada perbaikan sel-sel kulit yang memberikan manfaat seperti:
πŸ‘‰ Membantu proses pemutihan kulit secara alami
πŸ‘‰ Mencegah timbulnya jerawat
πŸ‘‰ Mempercepat proses penyembuhan jerawat
πŸ‘‰ Mencerahkan wajah
πŸ‘‰ Menyamarkan noda hitam
πŸ‘‰ Mengurangi keputihan
πŸ‘‰ Meningkatkan tingkat kelembaban kulit
πŸ‘‰ Mencegah penuaan dini
πŸ‘‰ Mencegah pengerutan pada wajah
πŸ‘‰ Menyehatkan dan menyegarkan kulit

Nah selain manfaat yang disebutkan diatas, Noera juga mengklain bahwa produk ini memiliki banyak keunggulan lainnya yaitu rasa enak, sudah teruji oleh dinas kesehatan, boleh dikonsumsi min. 12 tahun, harga murah, kualitas oke, tidak ada efek samping dan tidak membuat ketergantungan, boleh dikonsumsi oleh ibu menyusui dan bagi kakuan pecinta diy masker, ampas tehnya bisa dijadikan masker wajah maupun badan yang berfungsi untuk menyembuhkan jerawat san mencerahkan kulit.


HOW TO USE
Masukkan kantung Noera Beauty Tea kedalam cangkir yang berisi air mendidih. Diminum setiap hari pada malam hari sebelum tidur.


RESULT
Btw sebelumnya cuma mau bilang, aku suka minum teh walaupun tanpa gula. Udah kebiasaan sih ya hehe. Pas nyoba Noera Beautytox Tea ini, aku kira rasanya bakal pahit kayak teh pada umumnya. Tapi ternyata rasanya lebih ke tawar, enggak begitu ketara rasa pahitnya. Yang aku rasa yang dominan itu aroma bunganya. Jadi ada sensasi lain pas minum teh ini karena biasanya aku minum teh ya yang bener pure daun teh tanpa campuran bunga atau produk lainnya.

Di keterangan produknya tertera bahwa produk ini tidak ada efek samping. Nah sepengetahuan aku sebagai alumni mahasiswa Biologi dan kebetulan konsentrasi aku di bidang botani, efek samping dari penggunaan bahan-bahan herbal itu tetap ada tapi dengan resiko yang lebih kecil dibandingkan bahan kimia. Karena sebaik dan sealami apapun itu bahannya, tetap enggak baik kalau dikonsumsi berlebihan kan^^~

Untuk hasil dari konsumsi teh ini, belum begitu keliatan hasil signifikan di kulit aku. Mungkin harus minum lebih rutin dalam jangka waktu yang lebih lama supaya hasilnya terlihat di kulit aku.

Nah gimana? Kalian tertarik kah untuk cobain produk ini? Kalian juga bisa lho kepoin review dari Nadia mengenai produk Noera ini. Kira-kira gimana ya pendapat dia? Cus kepoin ya^^


Aku juga udah review produk lain dari Noera disini. Produknya pasti disukai ama orang-orang karena bisa bikin kulit cerah. Produk apa ya kira-kira? Tuh, udah aku kasih bocoran produk nya di foto atas. Yuk jangan lupa main ke blog aku ya^^


Sampai disini dulu sesi Beauty Talk bareng aku. Jangan bosan-bosan lho mampir kesini. Sampai jumpa dipostingan selanjutnya.

Bye :*

SOSIAL MEDIA
Noera: Instagram
Beautygoers: Instagram | Blog | Facebook


  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. Penasaran banget sama tea detox gitu. Belum pernah cobain, selama ini cuma minum suplemen kulit aja tapi hasilnya kurang nyata πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg perdana nih cobain teh detox gini 😁

      Delete
  2. Manfaatnya banyak banget ya...pas ni buat diet aku pasca melahirkan nanti 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lbh ke perbaikan sel2 kulit sih beb manfaatnya drpd slimming hehe 😁✌

      Delete
  3. Duh jadi penasaran deh pengen cobain teh detox tapi takut ada efek sampingnya:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jgn dikonsumsi berlebihan aja hehe insyaallah ga ada efek buruk nantinyaπŸ˜‡

      Delete
  4. Lagi hits ya ini. Next deh aku coba lagi ngindarin caffeine hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah pecinta teh hehe aku ga doyan kopi, tp klo teh terlalu doyan wkwk πŸ˜‹✌

      Delete
  5. penasaran banget kakk, udah pake berapa lama? update dong kak kalau ada perkembangan :D

    ReplyDelete
  6. Thanks infonya. Kalau aku biasa andelin teh hijau ajah hehehe..

    ReplyDelete
  7. Samaa aku kirain bakal pait yaa ternyata ngga..pengen nyobain deh

    ReplyDelete
  8. Haduh tertarik banget, asik kan kalo malem sebelum tidur atau sambil skincare-an gitu minum teh, apalagi aromanya kayanya bikin relax

    ReplyDelete
  9. Oalah ini buat kulit, toh? Tapi enak juga ya kalo ternyata nggak ada bau jamunya, malah bau aroma bunga ^^

    ReplyDelete
  10. Tea detox gini jadi pen coba deh tam. Detox racun2 di usus pasti cucmey jg nih yaaah 😍

    ReplyDelete
  11. aku udah nyobain tapi yang noera slimming tea nya, yang happy tea ini belum nyobain heheheh

    ReplyDelete
  12. banyak banget manfaatnya teh ini, aku jadi mau coba

    ReplyDelete
  13. Hmmm penasaran sama ini😍 pengen coba detox teanya

    ReplyDelete
  14. I like the calming effect after drink this teaπŸ’•

    ReplyDelete
  15. Praktis simpel dan bermanfaat ya beb

    ReplyDelete
  16. Kece nih lotion nya beb, langsubg keliatan cerah sekali usap ya hehe

    ReplyDelete
  17. Ih, aku juga pake dan nagih. Apalagi scrubnya, lucukk dipake juga enak hihi

    ReplyDelete
  18. Iya rasanya emang lebih ke tawar ya ini, aku juga suka minum teh tanpa gula hehe

    ReplyDelete