March 29, 2018

BEAUTIESQUAD COLLAB: BARBIE MAKEUP LOOK


"Hah? Barbie Makeup Look?" Jangan kaget! Iya, aku yang enggak punya wajah imut ini bakalan ikutan lagi collab bareng Beautiesquad lagi dibulan ini dengan tema Barbie Makeup Collaboration. Temanya sungguh menantang ya apalagi bagi aku yang enggak biasa makeup ala-ala barbie yang cantik dan imut. Tapi no problem, harus tetep ikut biar lebih banyak belajar lagi mengenai makeup look, benar kan? Oya, ngomong-ngomong nih, sekarang aku udah jadi member inti di Beautiesquad nih haha. Semoga mereka tidak khilaf milih aku gabung di member inti ya :p Makasi lho Beautiesquad!! :*


Dari banner diatas bisa diliat kalau look dari Barbie itu imut dan girly banget kan. Ntar jangan kaget aja pas liat aku pakai makeup begitu haha. Nah sebelum makeupan, jangan lupa pakai skincare dulu lah ya biar wajah juga siap untuk menerima semua jenis makeup yang bakalan mampir di kulit wajah. Setelah selesai tahap skincare, langsung cus deh ke tahap makeup nya.


FACE
Untuk wajah, sepertinya aku jarang ada perubahan ya. Produk yang aku pakai hampir sama ditiap makeup look yang aku buat. Paling cuma ada beberapa perubahan untuk menyesuaikan dengan tema makeup yang mau aku buat. Seperti biasa aku pakai Maybelline Fit Me Foundation 220 Natural Beige dimix dengan Revlon Colorstay Foundation 220 Natural Beige. Alasan kenapa dimix udah pernah aku ceritain ya di post sebelumnya :). Kemudian aku set semuanya dengan Marcks Loose Powder shade Creme.


EYES
Untuk alis, aku pakai Fanbo Eyebrow warna Brown. Karena hampir semua barbie look yang aku lihat fokusnya di eye-makeup dan menggunakan cut crease, jadinya aku beranikan diri untuk coba. Soalnya sebelumnya aku pernah coba dan hasilnya zonk haha Pengen ketawa sama hasilnya dulu mah. Disini aku pakai eyeshadow pallete dari Beauty Creations Irrestible. Untuk bikin bagian cut creasenya aku pakai concealer dari Etude House Big Cover shade Sand. Untuk eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Eyeliner Pen sedangkan maskara masih setia dengan Maybelline The Magnum Barbie


LIPS
Pengennya pakai warna yang ngejreng gitu lho, malas yang nude hehe. Dan kalau diliat beberapa  dari look Barbie biasanya pakai warna yang terang gitu kan. Jadinya iseng cobain lipcreamnya Amalia Morocco Matte Lip Cream shade Purple 3. Keliatannya sih enggak neon banget di aku. Eh pas udah di depan kamera dan disinari ringlight, neon sekali manteman, ku berasa Nick Minaj XD. Dan aku baru sadar pas udah hapus makeup dan cek hasilnya di kamera. Karena pas fotonya, aku enggak pakai kacamata (maklum mata minus). Jadi aku enggak terlalu merhatiin hasil fotonya langsung. Yaudah deh, terima aja :p


Nah, jadi ini dia hasilnya dari Barbie Makeup ala Tami. Jangan tanya Barbie yang mana satu yang aku recreate karena akupun juga enggak tau *lol*

Jangan lupa untuk cek makeup look yang dibuat oleh temanku juga ya yaitu Nada Shone. Kalian bisa kepoin blognya untuk tau gimana cara dia untuk buat look ini. Aku suka banget lho dengan eye makeup yang dibuat ama dia^^


Dan ini look lainnya yang dibuat oleh member Beautiesquad lainnya. Kepoin satu-satu tuh looknya manatau ada yang bisa dicontoh^^



Sekian dulu cerita mengenai collab bareng Beautiesquad bulan ini. Sampai jumpa di collab selanjutnya. Bye :*


21 comments:

  1. Selamattt sekali lagi jadi member inti, wkwkkw.... Ga terlalu neon kok lippinya.. Btw itu kayak ada paragraf yg ga selesai bagian ngomentarin looknya Nada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi sirly^^

      Eh iya bener kepotong kalimatnya haha mgkin sinyal error jadi ga kesave ckck

      Delete
  2. barbie kudu pake maskara barbie juga ya be xD sayang aku ga punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja bru nyadar XD daily pun aku pake maskara itu juga sih hehe

      Delete
  3. Tamiiii...koq ya pas banget punya maskara maybelline yang barbie ya. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lah iya akupun baru nyadar lho :p

      Delete
  4. Warna bibirnya pas bgt deh untuk makeup look ini :)

    radenayublog.com

    ReplyDelete
  5. Barbie hidupppp, ternyata unyu syekaliiiihh. Loh lohh, ternyata template kita sama yaa sisss.. Template sama, alumni biology juga aahahaha. Jangan jangan jodooohhhh, kisskiss..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah iya sama yaa. Alumni biologi emg sehati nih haha

      Delete
  6. Replies
    1. Alhamdulillah masi dibilang cantik dgn look gini hehe makasi kak winy^^

      Delete
  7. Barbie imut sih ini nama nya.. 😍hihi

    ReplyDelete
  8. Congratss udah jadi member inti BS, ini barbie naturally beautipul😁

    ReplyDelete
  9. Wa inii.. Barbie versi kalem, cucokk 👌

    ReplyDelete
  10. lipstiknya kalo di foto sendiri ungu, pas di bibir kenapa pink niki minaj ya ahahah

    ReplyDelete