[REVIEW] CANDY COLOR MATTE LIP CREAM: SHADE PEANUT

by - February 17, 2018


Sepertinya dunia permakeupan masih dipenuhi dengan brand-brand baru yang mengeluarkan produk lipcream ya. Kali ini aku bakal ngeracuni kalian lagi dengan salah satu lipcream dari brand lokal yang harganya dibawah Rp. 100.000 nih. Penasaran kan? Hooo pasti penasaran ya!! Padahal di title udah tertulis nama produknya haha. Yap, kali ini aku mau bahas mengenai Candy Color Cosmetics. Lipcream dari Candy Color ini mempunyai 4 shade yaitu Gummy Bear, Peanut, Marshmallow dan Hello. Dan alhamdulillah, aku dikirimin shade Peanut sama mereka. Thankyou, Candy Color Cosmetics!

Nama Produk: Candy Color Matte Lip Cream
Shade: Peanut
Exp. Date: 02/20 
Netto: 4 ml
Harga: Rp. 89.000
Bisa dibeli di: Sociolla, Shopee, Tokopedia
Made in Indonesia


PACKAGING
Produknya dikirim menggunakan box yang dibagian dalamnya dituliskan nama kita. Aaaaak, aku senang banget nerima paketan kayak gini. Berasa nerima kado dan eksklusif  banget. Untuk packaging dari lipcreamnya sendiri, datang dengan berbalut box yang lucu banget desainnya dan tetap simple, no ribet! hehe. Warna dari packagingnya pun enak dilihat *maklum anak packaging banget haha* Perpaduan antara tutupnya yang berwarna putih dan tube transparantnya benar-benar pas. Tube tranparantnya tadi  ngebuat kita bisa lihat warna dari lipcreamnya langsung. Jadi enggak perlu capek-capek ngecek warnanya dengan buka tutupnya dulu. Di bagian bawahnya juga tertulis shade dari lipcreamnya.


Ingredients: Isododecane, Cyclomethicone, Dimethicone, Mica, Cera alba, Titanium dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin palmitate/Ethylhexanoate, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Silica dimethyl silylate, Disteardimonium hectorite, Silica, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene carbonate, Ethylhexyl methoxycinnamate, tocopheryl acetate, BHT, Methicone, Bisabolol.

May Contain: Cl 15850:1, Cl 45410:2, Cl 77492, Cl 77499.


TEKSTUR DAN AROMA
Teksturnya creamy. Sedikit lebih kental gitu jadi benar-benar ngecover warna asli bibir kita. Pas banget untuk kalian yang punya bibir gelap kayak aku. Menurutku aku, formulanya agak mirip dengan lipcreamnya Wardah. Aromanya vanila banget! Aku senang dengan lipcream yang punya aroma manis kayak gini. Padahal sebenarnya aku enggak begitu suka sama aroma yang manis gitu tapi kalau aroma manisnya itu di lipcream sih ga bisa nolak, berasa pengen dijilat hehe


RESULT
Aku suka banget sama pigmentasinya yang benar-benar ngecover warna bibir aku yang gelap ini.  Nyaman banget ketika dipakai. Dan yang paling wow nya adalah lipcream ini benar-benar matte dan transferproof lho. Kalian enggak perlu khawatir kalau mau makan dan minum yang agak brutal gitu, enggak bakal buyar kok lipcreamnya di bibir kalian. Aku pernah pakai dari siang sampai malam dan udah dibawa makan nasi pecel 2 kali, makan buah, minum berkali-kali. Paling sedikit memudar dibagian dalam bibir. Tapi enggak begitu masalah kok.

Eh, kissproof juga lhooo, jadi bagi pasangan diluar sana, bebas! Enggak perlu cemas bleberan kemana-mana haha eits..khusus bagi pasangan menikah ya. Yang belum nikah jangan ikut-ikutan kiss-kissan. Belum muhrim :p Aku juga test kissproof nya di punggung tangan doang XD



Bagi kalian diluar sana yang sungguh picky dalam memilih produk untuk bibir, aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian. Paket lengkap dalam 1 produk. "Kok bisa?" Sini ku jelasin yuk. Jadi, lipcream dari Candy Color ini merupakan produk vegan dan cruelty free!! Nah, keren enggak tuh? Aku paling demen nih sama produk yang seperti ini karena mereka enggak pakai acara ngorbanin hewan untuk produk mereka. Ditambah lagi, formulanya udah dilengkapi UV filter juga. Yang paling penting, produk ini halal!! Bagi yang muslim, enggak usah deg degan lagi yah hehe aman kok produknya^^

"Kekurangannya apanih?" Nah dari pengalamanku setelah memakai lipcreamnya, ada 2 hal yang yang enggak begitu aku suka tapi tetap masih bisa diakalin kok dengan beberapa cara. Yang pertama, karena hasilnya yang benar-benar matte, terkadang ngebuat bibir jadi makin kering. Saranku, kalian bisa pakai lipbalm dulu sebelum pakai lipcream ini yah. Yang kedua, ketika mengaplikasikannya ke bibir, jangan terlalu banyak layer. Cukup 1-2 layer aja. Karena kalau terlalu berlapis-lapis, hasilnya bakal jadi patchy dan enggak nyaman di bibir.


Nah makin penasaran pengen cobain kan? Makanya tunggu apalagi yuk melipir ke Shopee dan Tokopedia untuk order produknya.

Oya, bagi kalian yang penasaran dengan shade lainnya dan mau borong semua shadenya, tersedia juga Limited Edition Candy Pack yang berisi 4 shade lipcreamnya Candy Color hanya dengan harga Rp. 299.000. Super hemat kan? Nah makanya yuk buruan meluncur ke shopnya atau kalian bisa beli di Sociolla dan bisa gunakan kode voucher aku yaitu SBNLA9SL untuk dapatkan potongan harga Rp.50.000. Lumayan banget kan?^^


Sekian dulu reviewku kali ini. Terimakasih bagi yang sudah meluangkan waktunya untuk mampir dan semoga membantu kalian yang lagi pengen cobain produk ini. Sampai jumpa di review berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA
Instagram ||Website

Disclaimer: Produk dikirim ke aku oleh Candy Color Cosmetics dengan tujuan untuk direview. Tapi review yang aku sharing ke kalian 100% murni berdasarkan pendapatku sendiri setelah menggunakan produk ini. 


You May Also Like

15 komentar

  1. Shade Peanut ini beneran wearable untuk makeup sehari-hari ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semuanya shade dari Candy Color termasuk wearable sih menurutku hehe^^

      Delete
  2. Ini shadenya maniiis deh tami... Tapi karena matte banget, hasilnya agal patchy ya? Atau aku salah lihat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manis bgt kek aku dah haha XD yg di foto ga patchy sama sekali kok. Tapi emg sih kalo terlalu banyak layer pas pakai lipcreamnya emg patchy gt jadinya^^

      Delete
  3. Packagingnya cantik banget yaa.
    Tapi kok isinya cuma 4 gram? OMG dikit banget Tam, cepet abis dong wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Aku suka yang Gummy Bear dan Peanut, wearable banget! <3
    Sayangnya suka riskan patchy huhu

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semua warnanya termasuk wearable ya Candy Color ini^^

      Delete
  5. Dari dulu penasaran banget sama lippie ini ih beb, blm kesampean buat nyoba, tapi bagus ya, aku mau cb beli cm masih bingung beli yg wrna apa dl 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya bikin susah milih ya beb XD aku aja pas disuruh milih bingung, bagus semua soalnya :p

      Delete
  6. Ihh warnanya lucu 😍
    Penasaran sama produk ini, banyak yg review hahaha

    ReplyDelete
  7. Tami belakangan nebar ratjun lip cream ya kwkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Ya ampun tami aku liat gincu terus bener bener keracunan deh ini 😫 #kbbvmember

    ReplyDelete

Instagram