MY MAKEUP STYLE: ASIAN TEAM!!

By Tami Oktari - March 20, 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Kali ini bahas tentang makeup style yuk. Kalau makeupan nih, kalian lebih milih western style atau asian style? Aku sendiri lebih milih untuk di team Asian Style, khususnya Korean Makeup. Dari awal mula "menggilai" makeup tahun 2015, aku sering mantengin youtubenya para vlogger Asia seperti Chynthian Sunartio, Lizzie Parra, Cheryl Raissa dari Indonesia dan dari luar Indonesia dulu suka liat Morgan dari The Beauty Break Down, Pony Makeup, Jen dari Meejmuse dan So Young's Beauty Room. Aku suka banget sama video-video mereka bahkan sampai ku download biar bisa diliat terus haha :p 

Alasan kenapa aku lebih milih asian makeup karena, pertama, video yang bikin aku candu dengan makeup adalah video dari para vlogger Asia. Dan yang kedua, aku merasa asian makeup lebih soft dibandingkan western makeup. No effense lho ya hehe pendapat setiap orang beda-beda lho. Untuk sekarang, aku belum begitu nyaman dengan alis tebal yang on fleek ataupun shading yang "on point". 


Nah kali ini aku mau share ke kalian apa aja produk yang aku pakai untuk asian makeup style. Oya, sebelum makeup, aku selalu pakai skincare dulu seperti sunblock atau pelembab. Disesuaikan aja sama kebutuhan kulit masing-masing ya^^ Kalau pengen lebih tahan lama, biasanya aku pakai setting spray dan primer. Tapi ini jarang banget sih.

FACE:
Sebenarnya aku suka liat makeup dewy ala cewek Korea tapi kondisi kulit aku yang oily jadi enggak pas kalau pakai complexion yang begitu. Jadi tetap milih ke matte. Aku pakai Maybelline Fit Me Foundation-220 Natural Beige dimix dengan Revlon Colorstay Foundation-220 Natural Beige. Alasan dimix? Udah pernah kok aku tulis di post sebelumnya hehe. Untuk daily, terkadang aku ganti dengan bb cream biar lebih ringan.

Setelah itu di-set pakai bedak tabur dari Marcks shade Creme. Ini udah jadi andalan aku banget sih. Selanjut, untuk daily, aku jarang atau bahkan enggak pakai blush on sama sekali. tapi untuk ke acara tertentu, aku pasti pakai blush on. Disini aku pakai blush dari Moko-Moko Marshmallow Bun Blush On shade Peach. Warnanya fresh banget. Kalau dipakai diatas base makeup yang dewy bakalan lebih cakep sih. 

EYES:
Untuk alis, aku pakai Maybelline Fashion Brow shade Grey.  Ngomong-ngomong nih, rambut alisku itu berantakan banget tapi aku nahan diri untuk enggak nyukur alis hehe Biasanya aku gambar alis datar ala-ala Korea gitu. Enggak biasa pakai alis yang terlalu menukik gitu :p

Dan favorit sepanjang masa untuk eye-makeup aku adalah Wardah Eyeshadow Seri G, Mineral Botanica Eyeliner Pen dan Maybelline The Magnum Barbie. Bagian inner conner nya aku pakai shimmer dari Eyeshadow Sephora. Untuk 3 produk yang aku sebutkan diawal, itu merupakan  my all time favorite!! Untuk daily atau acara tertentu pasti pakai produk ini. Tapi sesering apapun aku pakai, belum abis-abis juga sampai sekarang haha 

LIPS:
Apalagi kalau bukan ombre lips kecintaanku haha. Rasanya kalau belum diombrein tuh, ada yang berasa kurang. Bisa cek dibeberapa makeup look yang pernah aku buat, hampir semuanya aku buat dengan metode ombre lips. Sesuka itu sih aku, tolong jangan bosan ngeliatnya ya XD. Disini aku pakai Wardah EMLC-15 Pinky Plumise kemudian dibagian dalam bibirnya aku pakai Mizzu  Velvet Matte Lipcream-705 Midnight Rush. Perpaduan warna itu lho, cakep banget!! Oya, kadang aku kasih concealer juga bagian garis bibirnya biar efek ombre lips nya makin on point^^


Jadi ini dia makeup dengan Asian Style yang biasa aku pakai, baik untuk daily maupun acara tertentu. Aku jarang pakai shading dalam atau luar kalau makeup-an. Kadang-kadang aja kalau lagi pengen sih. Makanya aku juga enggak begitu banyak punya produk untuk shading.


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa lihat makeup style yang dipilih oleh Christy Siahaan.

Kalian sendiri lebih milih untuk di Western Team atau Asian Teamkah? Apapun itu, pasti itulah yang menurut kalian lebih cocok dengan pribadi kalian masing-masing. Sekian dulu postku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian. Sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

33 komentar

  1. Cantik bgt Tam,
    btw ini km ga pakai pelembab atau primer sebelum pake foundie ya Tam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi kak hehe^^

      Skincare wajib bgt dipake sblm makeup kak, terutama pelembab. Tapi disini aku ga pakai primer hehe

      Delete
  2. Moko moko bagus ya? Aku sama sekali belom pernah cobain. Padahal banyak bgt di indomaret kan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mah moko-moko hehe suka banget aku^^ di indomaret buanyak hehe~

      Delete
  3. Natural banget looknya tp ttp imut beb ❤

    ReplyDelete
  4. Less is more yaaa cantik natural make up

    ReplyDelete
  5. Cantiiik 😍 Real life aku kalau makeup harian ya gini aja kayak kamu hihi Tapi kalau udah mainan makeup senengnya lebih medok biar keliatan beda. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen sesekali coba western makeup sebenarnya XD

      Delete
  6. Sukak,cute and natural πŸ’•

    ReplyDelete
  7. Lip gradationnya baguuus Tami, cantik deh cocok banget sama km πŸ’“

    ReplyDelete
  8. Natural tapi cantik dan manis kak πŸ’•. Gradient lips nya juga bagus

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  9. Sama berarti aku juga sukanya asian look yang natural2 gitu :D

    ReplyDelete
  10. jujur aku belum pernah coba produk-produk Marcks ataupun Moko-moko .. kayaknya bagus juga niih wkwkwk XD

    Mampir yuuk
    bit.ly/widyalimitedblog

    ReplyDelete
  11. Bedak Marcks juga andalan aku banget say :)

    ReplyDelete
  12. btw blush on moko moko nya udah di review blom ya? soalnya penasaran nih hehehehe

    ReplyDelete
  13. Aku juga asian team beb, lebih keliatan natural soalnya yah, πŸ˜…
    Btw aku juga pake bedak marcks buat sehari2, ringan banget soalnya 😍

    ReplyDelete
  14. Suka beb ama look nya.. natural and flawless ❤❤

    ReplyDelete
  15. yay! team asian is here too.. emang paling simple n enak ya

    ReplyDelete
  16. Cute bangett, mau coba juga ah bikin asian makeup lagiπŸ˜‚

    ReplyDelete
  17. Naturaaaal banget dan di foto yang dibawah opening dapet banget asian nyaaaa taaam <3

    ReplyDelete
  18. Jadi kepengen coba asian makeup lagi, gemes bgt liat hasil makeupnyaaaa

    ReplyDelete
  19. Cantik banget 😍 aku team western hehe karna aku lebih suka yg on fleek gitu gitu but suka juga sama Asian makeup apalagi kalo buat everyday look!!

    ReplyDelete
  20. Aku western team! Tp jujur gegara bnyk asian team, jd pengen coba mekap ala korea πŸ˜† biasanya sih fail wakakak

    ReplyDelete
  21. bagusss beb makeupnya natural. aku juga lebih suka asian sih drpd western, buat daily aku juga asian hihi kalo ada acara aja baru ke western karna butuh makeup yg lebih strong gitu kan hehe

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  22. ombre lips aku jarang pakai kalau buat makeup sehari-hari, paling cuma kayak ombre lips yang satu warna ala lip tint gitu. Btw, makeupnya sukaaaa deh :D

    ReplyDelete
  23. Kiyooot kak Tami! Kalo aku lebih suka western makeup. Suka banget pake alis on fleek dan eyeliner wing, paling kalo natural cuma buat ke kampus aja.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete