[REVIEW] Make Over Color Stick Matte Crayon Shade 104 Blake

By Tami Oktari - April 06, 2019



"Lipstick lokal matte dari Make Over Color Stick Matte Crayon"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Ada yang baru lagi nih dari brand Make Over yaitu Color Stick Matte Crayon yang fokus dengan  range warna nude. Bagi kalian pecinta warna nude, mari merapat. Aku selalu excited setiap brand lokal satu ini mengeluarkan lip product karena kualitasnya benar-benar bagus dan harganya masih cukup terjangkau. Rencana awal pengen beli di Shopee aja karena lagi diskon, tahunya Guardian lagi diskon juga dengan harga yang lebih murah. Aku langsung ngacir kesana dan ambil shade 104 Blake yang jadi incaran aku.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Make Over Color Stick Matte Crayon
Tersedia dalam 5 pilihan shade yaitu 101 Brooklyn, 102 Iris, 103 Harper, 104 Blake dan 105 Skye
Netto: 2.6g
Harga: Rp. 99.000 (Ini harga normal ya. Aku beli pas diskon di Guardian tapi lupa berapa harganya)
BPOM No.: NA11181303152
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Make Over Color Stick Matte Crayon merupakan lip color berbentuk pensil crayon yang dapat diputar secara otomatis tanpa diraut. Memberikan hasil akhir yang extra matte yang halus dan transferproof. Ringan seperti enggak menggunakan lipstick.
PACKAGING
Dilengkapi dengan box bertekstur doff berwarna hitam yang di sekelilingnya terdapat beberapa keterangan produk. Untuk kemasan lipsticknya  berbentuk crayon yang terbuat dari plastik berwarna hitam dengan tutup berwarna coklat, sesuai dengan warna shadenya. Lipstick Make Over jenis crayon ini tinggal diputar aja bagian bawahnya, enggak perlu diraut. Tapi hati-hati ketika menggunakannya karena agak ringkih. Sebelum dipakai, lipsticknya udah goyang. Jadi setiap mau digunakan, jangan diputar terlalu banyak. Soalnya temenku udah keburu patah lipsticknya karena terlalu panjang puternya dan ketika dipakai di bibir, eh patah. Kan sedih..


INGREDIENTS
Isononyl isononanoate, ethylene/Propylene copolymer, Silica, Hydrogenated polycyclopentadiene, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Pentaerythrityl tetraisostearate, Polyethylene, Barium sulfate, Rosin, Copernicia cerifera (Carnauba) wax, Polyhydroxystearic acid, Tocopherol, Triethoxycaprylylsilane, BHT, Cl 77492, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77499, Cl 15850.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teskturnya creamy tapi agak powdery. Jadi di awal pemakaian, berasa seret banget di bibir. Tapi ketika udah dipakai berkali-kali, lumayan smooth dipakai di bibir. Teksturnya mengingatkan aku dengan Wardah Intense Matte Lipstick. Untuk aromanya, enggak ada wewangian sama sekali. Shade Blake ini memiliki tipe warm undertone dengan warna nude brown dengan hint orange. Bahkan warnanya pun mengungatkan aku dengan shade 05 Easy Brownienya Wardah IML. Ya mereka dari company yang sama sih, jadi enggak heran.


RESULT
Sebenarnya first impression aku terhadap produk ini kurang bagus ya. Produk berasa ringkih, seret ketika dipakai di bibir dan patchy banget sampai susah diratakan. Sempat nyesal dan kecewa karena  mikirnya kok Make Over jadi begini gitu lho. Tapi ketika aku mencoba menggunakannya lagi, pikiran aku langsung berubah 180 derajat. Aku enggak tau ya kenapa awal pemakaian bisa se-enggak enak itu pas dipakai, apakah ada lapisan luar yang 'membungkus' si lipstick itu. Soalnya di pemakaian selanjutnya, justru bikin aku jatuh cinta.  Hasilnya matte. Masih cocok dipakai di bibir kering karena ringan dan nyaman di bibir. Sesuai klaimnya, berasa seperti enggak pakai lipstick.  Aku bahkan sampai lupa kalau lagi pakai lipstick saking ringannya. Warnanya juga cukup pigmented jadi 1 layer aja udah cukup. Mau dilayer berkali-kali pun enggak masalah, tetap nyaman di bibir. 


Untuk persoalan ketahanannya, cukup longlasting. Tapi ini sebenarnya tergantung individu masing-masing sih. Aku punya kebiasaan jilat bibir dan itu bikin si lipsticknya makin cepat mudar. Dan sebelumnya aku pernah nahan untuk enggak jilat bibir dan masih stay di bibir kok. Paling warnanya cuma memudar sedikit pas dibawa makan minum. Di 8 jam pemakaian udah hampir hilang total lipsticknya, paling sisa dibagian pinggiran bibir aja. Kalau mau di touch up lagi, silahkan. Enggak berasa kering ataupun patchy kok, tetap berasa nyaman di bibir.


Bisa dibilang transferproof juga. Tapi tunggu ngeset dulu di bibir. Kalau setelah pakai lipsticknya langsung dibawa makan minum, ya jamin transfer. Aku udah coba bawa makan minum, lipsticknya masih stay di bibir. Enggak bleberan. Paling kalau transferpun cuma sedikit aja dan memudar dibagian dalam bibir. Jangan khawatir kalau serpihan lipsticknya bakal nempel di gigi. Enggak bakal nyeplak di gigi kok. Soalnya aku juga risih kalau pakai lipstick gitu eh nempel di gigi padahal pakainya juga hati-hati.
CONCLUSION
Harga cukup terjangkau. Packaging serba hitam dengan nuansa warna nude sesuai dengan shade produk. Hasilnya matte dan cocok di bibir kering. Teksturnya creamy, sedikit powdery. Ringan dan nyaman di bibir. Tipe warna 104 Blake ini cocok di kulit orang Indonesia. Cukup longlasting dan transferproof.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku dan semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang pengen cobain lipstick lokal dari Make Over. See you on my next review, bye!~



  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Ya ampuunnn warnanya gemes banget sih beb! racun baru ini mah.. duh make over.. huhuhu

    ReplyDelete
  2. aku teringat sama sister brand nya, Emina, yang udah bertahun2 lalu mengeluarkan stick crayon begini

    ReplyDelete
  3. Waw, aku mau intip dulu shade yang lain warna apa aja. Soalnya bentuk gincu gini tuh biasanya enak dipake ,terua bakalan awet di aku. πŸ˜‚

    ReplyDelete
  4. Cantik banget warnanya..aku juga suka model lip crayon gini lebih nyaman pas pakenya hehe

    ReplyDelete
  5. Aku belum cobain nih yang satu ini, praktis yah. Warnanya juga cantik lho di kamu ❤️

    ReplyDelete
  6. selalu sukaa dehh sama reviewnya Ka Tami 😍 enak dibaca dan dipantengin foto-fotonya hehe

    ReplyDelete
  7. makeover emang produk lokal yang bukan abal-abal dari dulu penasaran sama stick matte crayon ini

    ReplyDelete
  8. ah aku suka nih beb sama warnahya cakep yaa, masih cocok buat dipake sehari hari nih warnanya

    ReplyDelete
  9. dari awal Makeover ngeluarin produk ini, aku penasaran banget dan mau beli, tp ga ada duit mulu jadi gak beli ampe sekarang :"""

    ReplyDelete
  10. Jadi ingat sama lipstik favorit aku NYX Simply Nude kan mirip banget sama lipstik Make Over ini

    ReplyDelete
  11. Warnanya cantik banget beb.. Bkin wajah terlihat lbh fresh yaa

    ReplyDelete
  12. Lipstik Make Over baru nyobain yang lip cream, jadi pengen nyobain lipstik matte-nya juga nih. Mau cari info warna shade lengkapnya ah

    ReplyDelete
  13. aku sebenarnya gak terlalu suka yg crayon kyk gini tp reviewnya kak tami lengkap banget teksturenya yg creamy sedikit powdery mmhhh sepertinya tdk seperti yg kutakutkan coba produk lip crayon kyk gini jd pengen beli juga

    ReplyDelete
  14. Untuk ketahanan wlaupun ini model crayon juga lumayan ya di 4 jam pertama..
    Warna nude nya juga cakep..wah pengen jd nya ini 😭

    ReplyDelete
  15. Lebih enak pake yg crayon apa yg clickmatte? πŸ€”

    ReplyDelete
  16. Eah transferproof ya aku penasaran sama shade yg lain

    ReplyDelete
  17. Aq suka sekali warna dan tekstur nya.. Sepertinya tahan lama

    ReplyDelete
  18. warnanya bagus banget, lagi suka nih lipstik yang moist2 kayak gini

    ReplyDelete
  19. Warnanya cocok beb di kamu, aku pernah nyobain lip produk yang warnanya kayak gini tapi jadi ngk cocok kayak kusam di mukaku, boleh nih cobain makeover yg ini, kali aja warna lain cocok

    ReplyDelete
  20. Lucu banget ini kemasannya kayak crayon gitu plus shade Blake ini warnanya cantik yaa dan aku banget hihi

    ReplyDelete
  21. Warnanya lagi trend banget tapi aku pakai jadi terlihat gelap di bibir dan gak tahan lama gitu karena aku suka banget ngemil dan setelahnya pasti lipstik di bibir aku hilang hehe

    ReplyDelete
  22. Suka banget sama packagingnya 😍 btw lip crayon nya rentan patah ga' sih beb?

    ReplyDelete
  23. Belum pernah coba lipstick makeover yg ini bentuknya unik ya beb kyk krayon gt dan emang kudu hati2 ya soalnya mudah patahπŸ˜€

    ReplyDelete