BEAUTY PRODUCT EMPTIES #4 | Edisi April 2019

By Tami Oktari - April 16, 2019


Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Yuk bahas produk apa aja yang udah aku habiskan selama beberapa bulan ini. Aku bahagia karena akhirnya ada juga makeup yang berhasil aku habiskan sebelum masa expirednya tiba. Sesenang itu kah? Ya iyalah, semacam prestasi lho *lol*. Beberapa diantaranya adalah produk favorit aku karena cocok  di wajah aku yang berminyak, acne prone skin dan sensitif ini. 


MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION
Semacam love-hate relationship dengan foundation ini. Tapi akhirnya aku berhasil menghabiskan 1 botol foundie ini dengan penuh perjuangan *heleh, lebay*. Aku pakai yang shade 220 Natural Beige yang mana shade ini pas di skintone aku. Tapi efek oksidasinya malah bikin kulit aku keliatan kusam. Ini nih yang buat aku kapok pakai foundie ini secara tunggal. Harus aku mix dengan foundie yang punya shade lebih terang untuk menyeimbangi efek oksidasinya yang menyebalkan. Diluar hal oksidasinya yang nyebelin, aku suka banget sama coveragenya. Nutupin bekas jerawat ku, langsung jatuh cinta pas pertama kali pakai. Ya walaupun awalnya juga sebel pas tau oksidasinya ya. By the way itu di fotonya keliatan masih penuh ya foundienya padahal udah habis total. Enggak tersisa setetespun sampai ku tuangin ke tangan kayak nuangin kecap wkwk



NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKEUP REMOVER
Pembersih makeup waterproof kecintaanku. Aku emang belum pernah review di blog tapi aku sering mention produk ini di instagram aku. Kalau ada temen yang nanya makeup remover untuk makeup waterproof pun, aku saranin cleansernya Nivea ini. Untuk 1 botol, aku pakainya bisa setahun sih, iya SETAHUN!! Kalian enggak salah baca kok. Aku emang pakainya cuma untuk hapus eye makeup waterproof dan lagipula sekarang aku jarang banget pakai makeup mata waterproof. Tapi tenag aja walaupun jangka pemakaian aku cukup lama, produk belum expired kok haha. Jangan tanya gimana efeknya untuk bersihin area selain mata karena aku enggak pernah coba. Dari nama produknya udah jelas untuk makeup mata, jadi pakailah sesuai instruksi. Ohya, untuk bibir bolehlah. Yang aku maksud untuk hampus makeup seperti foundie dan sejenisnya ya. Aku pernah liat review blogger lainnya yang bilang kalau dia coba pakai di wajah dan bruntusan. Ya tergantung wajah kalian juga sih ya hasilnya.

LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE
Akhirnya setelah 6 bulan pemakaian, produknya abis. Senang karena produknya abis sebelum expired dan sedih karena enggak bakal sanggup repurchase *lol*. Harganya mahal menurutku. Mikir banget mau beli lagi walaupun cocok di wajah aku. Aku emang dapat produk ini karena disponsorin brandnya tapii percayalah, review yang aku kasih ke kalian mengenai produk ini adalah honest review. Kalian bisa langsung cek review di postingan sebelumnya dan udah terlampir juga before-after setelah 1 bulan pemakaian secara rutin. Bikin lembab wajah dan bantu banget ngurangin bekas jerawat. Dan ketika pakai produk ini aku pakai berbarengan dengan produk Lacoco lainnya ya.



CIRACLE PIMPLE SOLUTION PINK POWDER
Aku udah pakai dari sekitar bulan Desember 2018 lalu. Alhamdulillah cocok di wajah aku.  Ini produk untuk spot treatment, jadi cukup pakai di spot bermasalah. Sebenarnya kemarin isi produknya tumpah setengah karena enggak sengaja jatuh ama aku. Sedih tapi enggak berdarah. Produknya pricey soalnya. Agak miris liat produknya berserakan di lantai. Ada sensasi dingin juga ketika dipakai. Tapi entah kenapa cairannya yang berwarna kuning (AHA & BHA) itu kayak nguap gitu lho jadi cepat abis jadinya si cairannya itu. Jadi produk ini terdiri dari 2 bagian, pink powder dan liquid (mengandung AHA & BHA). Yang di totolin ke jerawat adalah pink powdernya makanya produk enggak boleh dikocok. Sedangkan kalau pink powdernya udah mengendap sempurna, terlihat cairan berwarna kuning. Nah cairan ini yang cepat abis. Ya kalau emang abis karena dipakai ya enggak masalah karena pasti ada yang terserap ke powdernya. Tapi di aku tuh kasusnya aku enggak pakai mungkin sekitar 1 minggu dan cairannya berkurang sendiri padahal seingat aku tutup produknya rapat kok. Hmmm.. apa terserap ke pink powdernya atau gimana sih? haha



ETERNALEAF PURE PAPUA PLANT MOISTURIZING SHAMPOO
Entah kenapa ketika aku rutin pakai shampoo ini, justru ngebuat aku jadi makin sering keramas. Bawaannya gatel dan lepek mulu rambutku. Padahal pas pakai shampo dari brand lainpun biasanya keramas 2 hari sekalipun, jarang banget selepek dan segatal ini apalagi kalau aktivitasku cuma di rumah aja. Tapi aku berusaha ngabisin shampoonya biar enggak mubazir karena nyadar ama harganya. Ya produk sponsor sih sebenarnya, cuma ya lanjut ku pakai sampai habis. Terlepas dari itu, wanginya enak kok. Berasa fresh dan enggak menyengat sama sekali.


Jadi itu dia 5 produk makeup dan skincare yang udah aku habiskan dalam beberapa bulan belakangan ini. Semoga makin banyak produk lainnya yang bisa aku habiskan tanpa harus dibuang karena expired.

Sekian dulu Beauty Talk kali ini and see you on my next post, bye :*


  • Share:

You Might Also Like

30 komentar

  1. Hahaha aku mah kalau Uda sisa separuh baru bikin review, kalau Uda abis baru dibuang gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk review, aku selalu usahakan pas produk masi penuh utk di foto sih wkwk karna biar enak diliat๐Ÿ˜… kalau udh abis emg dibuang sih, tp krna aku naruh konten empties di blog ku, makanya ku keep dl.

      Delete
  2. Benerr setuju bgtt, susah bgt sih ngabisin meap/skincare sblm masa expired, kadang sayang tp gmn๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakan wkwk susah banget emang. Paling sering dibuang karena exp kan sedih ya ๐Ÿ˜… kalau aku sih makeup yg paling susah ya

      Delete
  3. Aku jga suka banget sama maybelline fit me... Kalo aku pake yg 128 itu pas banget di aku beb... Trus removernya nivea tuh kecintaan aku... Buat hapus facepainting bisa bersih tuntas... Sampe dah habis berbotol"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga punya yg 128 tapi belum abis beb hehe wih berarti pake selain daerah mata ama bibir ya yg Nivea? Cocok bล•rti ya di kamu, aku cuma pake utk daerah mata ama bibir sih~

      Delete
  4. Salut sama yg bisa nulis empties tapi packagingnya masih ada gitu, primpen banget bahasa jawanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya emg rutin bikin konten empties beb di blog hehe jd botol kosongnya emg ku keep dl sampai postingannya up ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

      Delete
  5. Setuju Beb, kadang susah yaa abisin skincare atau make up pas sebelum masa expire tapi sayang juga yaa
    Btw, aku mupeng sama Lacoco

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan wkwk liat laci masi penuh ama skincare plus makeup tapi masi ada keinginan untuk jajan lagi hmmm

      Delete
  6. Luar biasa tami, perjuangan menghabiskan foundie itu rasanyaaa luar biasa. Kalau micellar sih cpt bgt kan habisnya.

    ReplyDelete
  7. Foundie kita samaan dan belom ada yang bisa menggeser nih maybelline. Tapi aku hanya kurang suka gak ada pembatasnya antara tutup dan mulut botol. Suka kebayakan ngambil produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih huhu tapi skrg udah ada pumpnya kan. Bahkan ada yg dijual terpisah pumpnya

      Delete
  8. Aku jarang bisa ngabisin produk, pasti udh keracun sama produk baru dan belu yang lain buat di cobain, btw beb aku suka tuh sama Nivea eyemakeup remover nya, holy grailku banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih samaan dong hehe bagus kan ya Nivea makeup remover ini, harganya cukup terjangkau dan bisa dipakai lama kalau di aku~

      Delete
  9. Aku br denger merk spot treatment nya beb. Beneran ampuh ga buat jerawat ? Info harga sekalian dong ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brand korea beb yg Ciracle itu hehe udh ku cantumin lho backlink ke review produknya. 300ribuan beb harganya. Sile di cek di postingannya langsung๐Ÿ’•

      Delete
  10. wah kalo nivea mah gausah ditanya lagi yaa:") kesukaan semua orang itu rasanya belom ada yg tergantikan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul ekwk dulu aku pake Wardah. Setia amat pake bertahun2. Eh ketemu Nivea lgsg berpindah wkwk

      Delete
  11. Dari kemarin yang pas ngilangin jerawat dari lacoco apa setelah baca akhirnya tau lacoco hdyrating divine essence thanks beb sangat membantu reviewnya semoga ya cocok di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain beb hehe kemarin aku pakainya barengan ama watermelon glow masknya sih

      Delete
  12. Wah sama aku juga kapok pake foundationnya Maybelline karena oksidasinya parah banget! Tapi ga sanggup ngabisin sebelum akhirnya pindah ke foundation lain. Btw aku penasaran deh sama brand Lacoco :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku parah oksidasinya huhu cuma aku akalin mix dengan foundie yg lebih terang supaya tetap kepakai produknya.

      Delete
  13. terkadang aku malah udah abis maish belum ditulis reviewnya hahahaa saking banyaknya produk yang aku pakai dan semangat nulisnya ga tau kemana :(

    ReplyDelete
  14. oxinya fit me parah juga ya di kamu? kayaknya lebih enak sodaranya deh ya XD

    ReplyDelete
  15. Maybelline fit me oksidasi nya parah banget ya? Padahal aku tadinya mau coba juga

    ReplyDelete
  16. ((kaya nuangin kecap)) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ telat banget sih tapi aku malah baru kepengen coba si fit me ituu karena katanya coveragenya oks banget, ternyata bener yaa Kaaa. Btw setujuu Nivea removernya dabes memang akupun sudah empties tapi di sociolla masih sold out mulu belum coba cari di offline ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  17. Aku malah baru nyobain si fit me poreless itu. Emang bagus sih, cuma sayang ga ada pump yah. Buat akalin oksidasi biasanya aku pake concealer yg lbh terang. Hehe...

    ReplyDelete
  18. I have love - hate relationship with Maybelline foundie, coverage emang mantep gila cuma oksinya ga kuaaaat, wkwkwk serius kaya habis ngebolang. Milih 2 shade lebih terang makjang banget

    ReplyDelete
  19. kalau aku auto buang tp boleh jg nih buat konten ya ,, di kumpulin ya apa aja yg udh dan re-purchase heheh

    ReplyDelete