BEAUTIESQUAD COLLAB: Balinese Dance Makeup

By Tami Oktari - April 26, 2019


"Kolaborasi makeup dalam rangka memperingati Hari Tari Internasional"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bulan ini Beautiesquad ngadain kolaborasi makeup dengan tema makeup tari dalam rangka memperingati International Dance Day yang diperingati pada tanggal 29 April 2019. Jujur, aku baru tau mengenai perayaan ini karena setelah aku ingat lagi Beautiesquad selalu ngasih tau ke kita kalau "oh, ada perayaan ini lho. Bikin kolaborasi makeupnya yuk", gitu kira-kira hehe..

Setelah menimbang dan agak galau karena diberi 5 pilihan jenis makeup yang digunakan dalam beberapa tarian di dunia seperti Black Swan, Ronggeng, Bollywood, Tari Bali dan Kabuki yang akhirnya aku memilih Makeup ala Tari Bali. Cari referensi sampai aku pelajari juga sedikit mengenai berbagai macam tariannya. Tapi disclaimer dulu, aku bukan orang asli Bali jadi mohon maaf kalau hasi makeup aku enggak sesuai dengan aslinya ya.


FACE
Aku pakai foundie dari Focallure Fluid Foundation 04 Natural dan aku set menggunakan bedak tabur Bless Cosmetics Loose Powder shade Ivory. Udah lama enggak pakai bedak tabur lokal ini, baru ingat kalau hasilnya pemakaian bedaknya jadi bagus banget di wajah aku. Untuk bagian contouring, aku pakai LT Pro Shade & Tint Kit 02 di bagian pipi dan hidung. Bagian poipi juga aku pakaikan blush on lokal dari Zoya Cosmetics Blush On shade Sephia. Sedangkan untuk di bagian dahi yang meruncing hitam itu (dinamakan cundang) aku gambar menggunakan Casandra Cosmetics Eyeliner dan titik putihnya (dinamakan gecek) menggunakan Viva Cosmetics Body Painting shade White.



EYES
Bagian alis, aku pakai MOB Cosmetics Pro Brow Sculptor shade Wood. Untuk bagian eyeshadownya, tarian bali mempunyai ciri khasnya masing-masing. Ciri khas warna eyeshadow di makeup tari bali ini adalah kuning, merah dan biru. Hampir di beberapa tutorial yang aku baca, mereka menggunakan produk Ranee ataupun Rivera untuk eyeshadownya. Tapi karena aku enggak punya satupun produk yang sama, jadi aku manfaatkan aja eyeshadow yang aku punya. Untuk warna kuning, aku pakai Okalan 32-Color Palette Take Me Home yang diaplikasikan di bagian browbone. Jadi ya semacam kita pakai highlighter dibawah alis tapi kali ini digangti dengan eyeshadow kuning. Untuk warna merah, aku pakai lipsticknya Fernando Cosmetics shade Russian Roulette (aku enggak punya eyeshadow merah, jadi aku alih fungsikan lipcreamnya menjadi eyeshadow) dan untuk warna birunya, aku pakai palettenya Okalan lagi. Untuk eyeliner, aku pakai eyeliner lokal dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen dan ditutup dengan penggunaan bulu mata favoritku dari Meisa Bulu Mata varian Betrice.

BACA JUGA: Glossy Makeup Look


LIPS
Karena makeup tari bali mempunyai ciri khas dengan bibir merah, jadi aku pakai Fernando Cosmetics Lipcream shade Russian Roulette. Warna merahnya benar-benar bright dan bikin kulit lebih keliatan cerah. Cuma di bibir berasa lengket ya hehe


Dan inilah hasil akhirnya untuk Makeup dari Tari Bali nya yang semoga aja mendekati ekspektasi ya untuk hasilnya. Kalau kalian mau lihat mengenai gimana cara temanku ini yaitu Desi dari Tulip Akasia untuk membuat makeup tarian yang dipilihnya, bisa langsung cek blognya ya


Kalian juga bisa lihat hasil makeup dari beauty enthusiast lainnya dengan makeup tari pilihan masing-masing.


Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini yang semoga bisa menajdi referensi bagi kalian yang mau mencoba makeup untuk tari bali ini. And see you on my next tutorial. Bye ~


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Ehhh, warna lippen fernando itu cakep jugaa yak? <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci hehe merahnya cakep juga ternyata wkwk tp blm berani pake daily sih warna gini

      Delete
  2. Eh make upnya keren banget itu eyeshadownya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb hehe khas makeup dari tari bali kaya gitu, keren ya~

      Delete
  3. Pas di foto yg grid ku kira kamu jafi orang india beb krn ada titik di dahi. Ternyata bali to.... Cantik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya nih pada kira India padahal Bali lho wkwk btw thankyou beb

      Delete
  4. Kece banget make-upnya, Beb. Aku jatuh cinta sama eyemakeupnya. Kek hidup matanya 😌😁

    ReplyDelete
  5. Cantik sekali, udah kayak orang bali. Emang kalo milih tema harus cari referensi dulu biar hasilnya maksimal ya beb πŸ‘πŸ» gak asal pilih gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul beb hehe cari referensi dulu jadi ga asal buat wkwk takut di demo ama orang Bali kalau ngasal kan hihi

      Delete
  6. Wowww makeup look bold seperti penari Bali tuh sukanya yang warna kontras

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb hehe untuk eyeshadownya pake warna2 terang ya

      Delete
  7. Lipstick nya bikin wajah jd lebih fresh deh. Oiya, foundie focallure bagus ya kak? Oksidasi nya gimana kak?

    ReplyDelete
  8. Asli aku salfok sama warna lipsticknya cantik dan seger sekali. Eyeliner mineral botanica hasilnya dead matte gitu ya. Jadi bisa nih jadi wishlist

    ReplyDelete
  9. Waaah make up looknya kece amat
    Aku paling suka di area mata Beb soalnya lebih menonjol dan Bali banget hehe

    ReplyDelete
  10. hasil make up nya cantik banget kak, apalagi eyelook nya, aku liat foto eyeshadow pallete nya cantik banget😍

    ReplyDelete
  11. Warna lisptik fernando cosmeticnya bagus😍 fix wishlist ini. look nya cantik bgt

    ReplyDelete
  12. Kece makeupnya beb, mirip kayak penari2 bari yg sering aq lihat makeupnya , tmn2 collab yg lain jg oke ya keren2 semua 😍

    ReplyDelete
  13. Ya Allah racun baru ini, lihat eyeshadownya jadi pengen punyaa, ada review lengkap nya ngga sih butb eyeshadow nya?

    ReplyDelete
  14. waw lipstiknya bagus banget Tami

    ReplyDelete
  15. aku iri deh lihat compexionnya bagus banget. bisa smooth gitu..

    ReplyDelete
  16. Eyelook nya mantul bgt keliatan khas Bali nya bgt.. syantik beb

    ReplyDelete