[EVENT] Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger

By Tami Oktari - March 09, 2019

Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari

"Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger: Komunitas Beauty Pertama di Pekanbaru"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Setelah hampir setahun berdiri, bertepatan hari Sabtu, 2 Maret 2019 kemarin, akhirnya Pekanbaru Beauty Blogger launching secara resmi juga. Untuk diketahui aja, rencana launching ini sebenarnya udah disusun sejak tahun 2018 lalu tapi karena kondisi enggak memungkinkan akhirnya diundur. Alhamdulillah sekarang udah terwujud, yeay! Acara dilaksanakan di Meet Up Coworking Space yang bertempat di Jl. Todak, Pekanbaru. Ketika peserta mulai memenuhi ruangan, acara pun dimulai yang dipandu oleh MC yang juga salah satu member dari komunitas yaitu Mbak Ratna.

Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari

Sebelum masuk ke acara, terlebih dahulu perwakilan dari Meet Up Coworking Space yaitu Shiella Deani (Managing Director of Meet Up) yang menyampaikan beberapa informasi mengenai tempat yang sedang kita gunakan ini. Jadi, Coworking Space ini adalah ruang kerja bersama yang bisa digunakan oleh para pekerja kreatif dalam membangun usaha atau komunitasnya.  Bukan hanya sebagai ruang kerja tapi juga menyediakan ruangan khusus yang bisa digunakan untuk acara seperti ruangan yang sedang digunakan saat ini.


Setelah selesai membahas sekilas mengenai Meet Up Coworking Space ini, barulah lanjut ke sesi pertama acara yaitu bincang-bincang dari para founder Pekanbaru Beauty Blogger yaitu Mbak Fivit dan Kak Mella Risya. Jadi awalnya Kak Mella yang pernah ke salah satu daerah yang punya komunitas beauty yang sangat solid dan terinspirasi karena hal itu yang kemudian mendiskusikannya dengan Mba Fivit yang juga berprofesi sebagai MUA.

Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari

Resminya launching Pekanbaru Beauty Blogger ditandai dengan potong tumpeng secara langsung oleh para founder, Mba Fivit dan Kak Mella.


Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari

Sesi kedua sekaligus inti dari acara ini adalah Glass Skin Makeup Tutorial oleh MUA Fivit Husein yang sekaligus merupakan salah satu founder dari komunitas ini. Produk yang digunakan pada demo makeup kali ini disponsori oleh Make Over dari Paragon Pekanbaru. "Pengen langsung berburu produk dari Make Over karena ngeliat demo makeupnya?" Enggak perlu khawatir karena Make Over juga ada buka standnya lho jadi para peserta bisa langsung serbu produk-produknya.

Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari
Bukan hanya stand dari Make Over, banyak juga stand bazar lainnya yaitu dari WRP Everyday yang juga memberikan minuman gratis yang bisa langsung dicoba oleh semua peserta, Minor Project dan Food Project yang menjual cemilan yang enak banget. Seriusan deh, pisang aroma dan lasagna nya endeus! *auto laper*



Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger-Tami Oktari

Acara selesai sekitar jam 16.30 wib yang ditutup dengan foto bersama dengan para peserta. Alhamdulillah terharu banget dengan antusias para wanita baik member maupun non member yang ikutan acara ini. Terimakasih banget udah meluangkan waktunya. Dengan adanya komunitas ini, semoga para wanita di Pekanbaru yang memiliki hobi yang sama di bidang beauty bisa sukses dan kompak selalu. Semangat terus untuk buat kontennya ya.

Terimakasih juga untuk para sponsor yang udah mendukung acara Grand Launching Pekanbaru Beauty Blogger ini. Dan sekian dulu event repot kali ini. See you on my another event report, bye~♡



  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. waaah, congrats pekan baru beauty blogger, semoga makin maju ya :)

    ReplyDelete
  2. seru banget acaranya, sukses buat pekanbaru beauty blogger semoga makin sukses dan longlast yaa :)

    ReplyDelete
  3. Congrats for the launching! Semoga makin sukses, maju, dan cetar selalu hohoho

    ReplyDelete
  4. seru banget deh acara kayak gini. Selamat udah launching!!

    ReplyDelete
  5. komunitas baru ya, congrats, semoga semakin maju

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan beb hehe udah lama kok ini komunitasnya. Cuma peresmian untuk launchingnya baru awal Maret ini lah hehe Aamiin ya Allah, makasi beb~◇

      Delete
  6. Wah acaranya seru banget, sukses selalu buat Pekanbaru Beauty Blogger, selamat berkarya yaa

    ReplyDelete
  7. Wah seru banget yah,bisa punya komunitas menyenangkan gini.

    ReplyDelete
  8. Seru banget acaranya plus ada beauty class Make Over

    ReplyDelete
  9. Asyiikkk nih bisa kumpul kumpul para beauty blogger.. seru yah acaranya kak

    ReplyDelete
  10. Acaranya runut dan seru. Selamat untuk kawan-kawan beauty blogger Pekanbaru..

    ReplyDelete
  11. Congrats temen2 blogger♥️ semoga soon di smg juga bisa bikin grand launching beauty community ginii hihi

    ReplyDelete
  12. Waaah asik banget ya kak rame banget kayanya acaranya, seneng akutu kalo ikut acara kaya gini ketemu temen" yang satu hoby banyak sharing dll huhu

    ReplyDelete
  13. acaranya kayanya seru banget ya ka selamat buat pekanbaru beauty blogger :)

    ReplyDelete
  14. Wah congrat yah pekanbaru semoga makin berjaya.. Semoga makin banyak beauty enthusiat yaa..

    ReplyDelete
  15. asik banget sudah ada tempat ngumpul blogger sekota yang official. semoga jaya terus yaa ^^

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah resmi yah kak🤗 semoga pekanbaru beauty blogger semakin jaya😍

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah akhirnya dah ada komunitas yaa, semoga makin berkembang dan aktif semua sebagai para content creator ya kak

    ReplyDelete
  18. Selamat atas launching pekanbaru beauty bloggernya. Sukses selalu ya.

    ReplyDelete