[UNBOXING TIME] Gift Box From Althea Korea

By Tami Oktari - February 04, 2019


"Althea menyediakan berbagai macam brand kosmetik original dari Korea"
Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Semoga kalian enggak jengah atau nyinyir melihat kerjaan aku yang terus-terusan update mengenai produk hasil jajan aku di Althea Korea. Jadi alhamdulillah bulan Desember 2018 lalu itu aku dapat reward point sebesar 50usd dari hasil ikutan giveaway yang khusus diadakan untuk Althea Angels. Nah itung sendiri deh ya berapa rupiah itu.

Aku udah punya wishlist mengenai produk apa aja yang bakal aku beli di Althea. Tapi semakin menjelajahi setiap jenis produknya, ada sebagian produk yang batal aku beli dan aku ganti dengan produk yang sebelumnya enggak ada di wishlist. Maafkan aku jadi berpaling ya~  Oya karena aku pesan ketika bulan Desember jadi mereka pakai box spesial yang bernuansa christmas yang cantik, jadi bukan pakai box pink imut seperti biasa ya.

Unboxing Althea Korea-Laneige Mini Pore Clay Mask

LANEIGE MINI PORE CLAY MASK
Harga: Rp. 260.000
Kalau kalian udah liat postingan blog aku sebelumnya mengenai Dijajanin Althea, sebenarnya disitu aku udah pengen comot produk ini. Tapi ujung-ujungnya malah milih maskernya Skin&Lab dan Mamie Blue Pack itu. Karena ya otak aku mikir kalau harga si Laneige ini bisa dapat 2 produk lain lho. Mending beli 2 masker ini. Gitu pikiranku. Aku pun enggak ngoyo harus coba si Laneige ini. Eh taunya pas dapat reward point lagi, langsung deh masukin cart lagi. Ada sih aku baca review yang bilang kalau produk ini biasa aja tapi ada huga yang suka. Ya sewajarnya reviewlah ya, ada kekurangan dan kelebihannya. 

Unboxing Althea Korea-Innisfree Capsule Recipe Pack

INNISFREE CAPSULE RECIPE PACK
Harga: Rp. 27.000
Dari kapan tau deh udah kepo ama masker modelan gini. Variannya banyak banget sampai pengen borong. Tapi di Althea ada aturan pembelian juga ya hehe. Jadi aku pilih varian Jeju Bija & Tea Tree yang dari namanya aja pasti udah untuk kulit berjerawat kan ya. Enggak ada cek review dulu nih, langsung masukin cart aja *gegabah* haha.


Unboxing Althea Korea-Althea Real Fresh Skin Detoxer Rose

ALTHEA REAL FRESH SKIN DETOXER - ROSE
Harga: Rp. 145.000
Lihat videonya Jeonghwa EXID pakai produk ini tuh buat aku latah jadi pengen coba. Uniknya, masker ini cuma dipakai 10 detik doang. Dan pas aku liat masker ini di oles ke wajah pas di videonya Jeonghwa, berasa fres aja gitu liatnya. Padahal dia yang pakai ya l, kok berasa aku yang adem liatnya. Dan kebetulan dia pakai yang Rose jadi aku pilih varian yang sama juga. Oya dia cuma ada 2 varian ya dan satunya lagi yang Green Tea.  


MILKY DRESS WEDDING DRESS MASK PACK
Harga: Rp. 18.000
Kenapa milih produk ini? Untuk cukupin point biar pas! haha jujur amat sih. Aku belum pernah coba produk sheet mask dengan 2 step gini dan desain packagingnya cakep pula. Semoga tahun ini aku juga bisa nikah dan pakai wedding dress deh, aamiin *tetiba curhat*
MAMONDE ROSE WATER TONER
Harga: Rp. 168.000
Skincare yang jadi wishlist aku sejak 2016! Seriusan ini lho. Dulu salah satu vlogger korea yang sering aku tonton suka pakai produk Mamonde ini dan jadi latah pengen ikutan juga. Bahkan kalau enggak salah ada produk yang sejenis gel gitu juga deh. Tapi produk dari Mamonde ini agak susah carinya dulu karena belum banyak online shop yang nyediakan. Apa karena brandnya kurang hits kah? Tapi dulu brand ambassadornya Park Shin Hye lho, ntah lah kalau sekarang enggak tau aku siapa BA nya. Kalaupun ada yang nyediakan eh sold out mulu dan lama restocknya. Akhirnya menyterah dan males nyari lagi karena produk baru mulai bermunculan. Oya, yang bikin aku makin yakin mau coba produk ini karena katanya cocok untuk kulit sensitif. Oke, kita coba nanti~

Unboxing Althea Korea-Innisfree Real Fit Matte Liquid

INNISFREE REAL FIT MATTE LIQUID
Harga: Rp. 103.000
Aku lagi ngincar produk lipcreamnya Innisfree yang dipakai di web drama A-Teen. Kalau enggak salah namanya Innisfree Vivid Cotton Ink. Tapi sayangnya belum dijual di Althea dan yang ada cuma seri Real Fit Matte Liquid ini. Jadi yaudahlah ya, enggak ada rotan, akarpun jadi. Pas liat reviewnya pun kayaknya oke sih produknya.


Seperti yang kalian lihat dari list diatas kalau aku kebanyakan milih masker. Ya, aku suka maskeran. Produk yang paling numpuk di rumah itu ya masker deh kayaknya. Karena aku pasti selalu jajan masker mulu, bahkan di supermarket sekalipun. Dan dari keenam produk yang aku beli dari reward point ini belum ada satupun yang aku coba. Sabar ya, wajahku cuma 1. Kebetulan aku juga ada project skincare lainnya sekarang jadi aku selesaikan satu persatu dulu, baru deh nanti cobain produk dari Althea ini. Kalian pasti tau kalau beberapa produk ada PAO nya kan, jadi sengaja enggak aku buka dulu.

Kalau kalian juga pengen belanja produk yang sama dengan aku atau produk incaran kalian, jangan lupa kunjungi ALTHEA (klik disini) dan kalian bisa dapatin diskon 20% untuk pembelian pertama. Lumayan banget kan? Dan jangan lupa, selalau pantau kode promo yang selalu ditawarkan merek ya.

Sekian dulu Unboxing Time bareng aku. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya. 

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

45 komentar

  1. wah dapat skincarenya banyak sekali. gift boxnya bagus dan unik sekali. INNISFREE REAL FIT MATTE LIQUID aku pernah cobain dan warnanya bagus terlihat natural dan tahan lama.
    www.okcheori.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, aku pas liat review dr vlogger korea lgsg cus pilih si Innisfree itu hehe

      Delete
  2. Althea ini cuaneut sii ya alloh �� giftbox nya selalu gemaash ya produknya juga selalu bikin istighfar soalnya bikin gak bisa bobo pengen semuanya. Hahahaha dasar ya cewek

    Impian semua itu produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya nih, aku aja bingung pas mau masukin cart 🤣 pengen borong semuanya wkwk

      Delete
  3. Wagelasiih produk produk nya bikin mupeng apalagi brand laneige ny.. dr dlu pengen coba.. skrg bis baca jd makin makin makin pengen wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Waah racun semua sih ini Beb
    Btw, aku paling mupeng sama produk Althea Real Fresh Skin Detoxer yang Rose itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akupun juga hehe unik juga pakenya cuma 10 detik wkwk

      Delete
  5. Althea ini bikin aku ngiler deh ah, racun banget. Hehe, langsung kepoin Althea nya, makasih yaaa informasinya

    ReplyDelete
  6. MAMONDE ROSE WATER TONER dong! Aku langsung auto fokus.. Penasaran deh mau cobain juga.. Otw nabing dulu nih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu wishlist dr 2016 wkwk lama bet baru kebeli 🤣 soalnya agak susah cari di online shop sini. Eh nemu deh di Althea

      Delete
  7. Waaah isinya banyak bangey ya beb, dan bikin penasaran semuanya nih ah, paling kepo sama sheet mask nya deh beb, namanya lucu ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw aku penasaran sama si Innisfree Vivid Cotton Ink ih beb, ku menunggu review lengkapnyaaa <3

      Delete
    2. Iya beb. Aku pilih maskernya krna packagingnya lucu🤭 nah iya beb, sip hehe ditunggu ya

      Delete
  8. REAL FRESH SKIN DETOXER - ROSE ini bagus banget suer dah aku dah cobain kedua variannya, tapi aku lebih suka yang green tea soalnya yang rose wanginya agak menyengat buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah menyengat ya ci huhu aku ga bisa pake produk yg menyengat wkwk auto puyeng🤣

      Delete
  9. kakkk plisss review mamonde tonernyaaa ya kakk. aku udah penasaran lama pengen nyoba tapi ga sempeet🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap beb hehe ini lg antri coba produknya, satu2 cobainnya biar tau efeknya di wajah😊

      Delete
  10. Aku pun seneng banget dapat reward dari Althea ini, karena belanja produk skincare jadi gak terlalu merasa berdosa karena menghabiskan banyak duit ya

    ReplyDelete
  11. mba review laneige mini pore ya pake before after pict kalau bisa, aku lagi nyari produk yang bs ngecilin pori pori nih, udah pake pore serum tapi pengen nambah dosis lagi biar porinya rapet sampek mingkem

    ReplyDelete
  12. aku tuh penasaran sama produk dari althea korea karena sudah banyak yang review juga, jadi pengen coba.

    ReplyDelete
  13. Althea emang suka bikin teracun banget deh beb. Aku penasaran sama mamonde rose water toner. Bentuknya juga gemesin ya beb. Semoga nanti bisa jadi wishlist dan kesampean deh beb nyobain produk althea

    ReplyDelete
  14. Pengen coba deh tp ga tau kapan sempet belinya. Semoga ada waktu sempet buat belanja hehehe. Makasih reviewnya. Gampang teracun kalo althea

    ReplyDelete
  15. Mamonde juga jadi wishlist aku dari tahun kemaren . Mau beli gak jdi jadi terus , aku belum liat review detail nya kayak gimana . Review dong bebh yang mamonde tapi lebih detail gitu

    ReplyDelete
  16. Sabar menanti reviewnyaaa.. btw gift boxnya oke bangeet dan isinya banyak juga ya. Semua tukar pakai point?

    ReplyDelete
  17. Banyak banget yang bilang Mamonde itu bagus ya untuk kulit. Aku menanti review lengkap dari dirimu dulu deh beb sebelum memutuskan mau beli yang mana. Hihihi. Kayanya hampir semua produk yang dijual di Althea tuh bagus2 jadi bingung sendiri kalau belanja di sana.

    ReplyDelete
  18. Kalo judul artikelnya ada kata Altheanya, langsung kepo to the max aku isi box cantiknya apa aja hihi

    ReplyDelete
  19. Loh tumben box nya Althea gak pastel unyu. Btw aku mau dong review skin detoxer nya.

    ReplyDelete
  20. Aku pengen mamondeeee, siapa tau wajahku jadi kaya park shinhye ya khan, 😂😂😂. Skinc detoxernya juga menariq hati .

    ReplyDelete
  21. Ih aku awalnya pengen beli masker Laneige tapi ternyata biasa aja ya, ya udeh ga jadi. Hahaha Makasih Tami, engkau tau jadi meracuni aku. Hihi

    ReplyDelete
  22. Duh... Semuanya belum cobain nih penasaran. Giftboxnya juga cute banget deh

    ReplyDelete
  23. Aduduh cinta banget ya sama althea ini ❤❤ aku paling kepo nih sama mamonde

    ReplyDelete
  24. Gemes bgt box-nya 💖 isinya jg bikin mupeng semua 🤣

    ReplyDelete
  25. Penasaran sama detoxer yg rose deh soalnya yg green tea super enak dipake😭😭

    ReplyDelete
  26. Tami ngeracun lagi oktari. Wkkwkw mupeng semua produknya tam.. Terutama yang real fresh..

    ReplyDelete
  27. Aku mau nyinyir, kamu sering banget dpt bonus dari atlhea 😂😂😂

    ReplyDelete
  28. Racun deh ini lineage & skin detoxnya pengen cobain

    ReplyDelete
  29. Ka Tamiii, pengen kepo sama Althea Real Fresh Skin Detoxer itu dong. Cuma 10detik doang yaaa, holy grail pisan ini mah

    ReplyDelete
  30. aaaaaaaaa aku mau semuanya :( beb tami bikin racun plus emang aku juga suka belanja di Althea

    ReplyDelete
  31. Terus aku jadi pengen ini gimana Tami? 🤣 Aku penasaran banget sama si innisfree itu

    ReplyDelete
  32. aku pengen yang laneige tapi mahal harganya jadi pas dikasi point aku malah milih masker yang murah2 aja mayan dapet banyak haha

    ReplyDelete
  33. iihhhh milky dress mask sama rose waternya ku pengen cobaaa kk 🤤

    ReplyDelete
  34. kalo habis pakai sheet mask wedding dress nanti in real life bisa pakai wedding drees beneran aku mau juga wkwk

    ReplyDelete
  35. Aku selalu ngindarin clay mask krn psti bkin kulit aku yg kerontang ini jd tmbah kering, tp pas aku baca dsni laneige juga ngluarin ini apalagi tulisannya waterly gtu aku happy bgt finally bs coba clay mask😭

    ReplyDelete