[TUTORIAL] One Brand Makeup Tutorial With Althea

By Tami Oktari - February 26, 2019

Althea Makeup Tutorial by Tami Oktari

"Makeup menggunakan produk eksklusif terbaru dari Althea untuk kulit sensitif dan berjerawat"


Assalamu'alaikum. Welcome back to my makeup tutorial,

Kali ini perdana aku bakal bikin tutorial untuk kalian semua mengenai one brand makeup turorial menggunakan produk Althea. Jadi bulan lalu aku dikirimin Althea Makeup Box yang berisikan produk eksklusif terbaru mereka yang super cantik. Penasaran gimana dengan makeup yang bakal aku buat dengan produk-produknya? Check it out!



Step 1: Skin Relief Spot Filming Gel
Selain berguna untuk mengobati jerawat, produk ini juga berguna untuk melindungi area berjerawat (apalagi kalau hobi makeupan kayak aku). Penggunaannya cukup di totol dibagian jerawat ya, bukan di keseluruhan wajah. Sebenarnya ini produknya berguna banget sih bagi aku, karena ngebuat aku sedikit ngerasa tenang karena jerawat enggak langsung bersentuhan dengan makeup. Tapi sayangnya kalau di pakai di daerah sekitaran bibir, gel yg tadinya udah mengering langsung mengelupas kayak kulit kering. 


Step 2: Flawless Creamy Concealer
Disini aku pakai 2 shade yaitu Honey dan Mocha. Untuk shade Mocha, aku aplikasikan di bagian bawah mata, pipi dan dagu. Sedangkan shade Honey, aku aplikasikan dibagian tulang hidung dan jidat. Hasilnyq cukup bagus di wajah aku. Medium to full coverage. Bahkan aku enggak pakai foundie atau bb cream lagi lho. 



Step 3: Watercolor Cream Tint sebagai Blush On
Aku pakai shade Peach Cream dibagian pipi. Harus cepat di blend ya sebelum produknya ngestain di kulit kalian. Untuk daily cukup pakai sedikit aja karena warnanya pigmented banget. Tapi disini aku sengaja pakai agak tebelan supaya keliatan warnanyq ketika di foto.
Step 4: Petal Velvet Powder
Aku punya 3 shade dan disini aku pakai shade Warm Beige karena tonenya warm dan lebih pas di skintone aku. Ukuran dari bedak tabur Althea ini kecil dan gemesin lho. Pas banget untuk diletak didalam pouch, enggak bakalanmager bawa makeup seimut ini.



Step 5: Eye Palette Sunrise & Moonrise
Ini adalah produk kedua Althea yang berkolaborasi dengan salah satu aktris Indnesia dan kali ini giliran berkolaborasi dengan BCL. Kalian udah pasti taulah ya siapa itu BCL? Bunga Citra Lestari ya wkwk. Dari segi box dan kemasan eyeshadownya pun cakep dan elegan. Ya sesuailah ya dengan harganya. Semua warna di palettenya cantik dan aku bingung sejenak ngeliatinnya karena bingung mau pakai warna apa. Pertama, aku pakai warna light brown dikeseluruhan kelopak. Kedua, aku pakai warna pink shimmer di bagian ujung  sampai bagian tengah mata. Ketiga, aku aplikasikan gold metallic dibagian depan kelopak dan terakhir, aku campur warna dark brown dan dark purple untum diplikasikan dibagian ujung bawah kelopak mata. Cuma aku ngerasa eyeshadow ini lumayan banyak falloutnya, jadi pan kemaren tap-tap brush ke eyeshadownya langsung berhamburan powdernya.



Step 6: Spotlight Eye Glitter
Aku pakai shade Gold Light dibagian inner conner dan bagian bawah mata. Glitternya cantik banget. Warnanya pigmented, bahkan cuma sekali apply aja bagian mata langsung keliatan on lho. Nah karena produknya cair, hati-hati ya ketika dipakaikan ke daerah mata. Apalagi aplikatornya itu kuas lentur, jadi kalau enggak hari-hati ya bakal kecolok ke mata.





Step 7: Watercolor Cream Tint
Aku pakai shade favorit aku yaitu Marron Cream yang warnanya masih termasuk aman menurutku. Aplikasikan di keseluruhan bibir. Pigmentasinya bagus banget dan nutup warna gelap bibir aku. 


Althea Makeup Tutorial by Tami Oktari

Dan inilah hasil akhir makeupnya dengan menggunakan produk eksklusif terbaru Althea. Kalian juga bisa cek video di instagram aku dengan hastag #MiniTutsbyTami ya~




Kalau kalian mau coba berbagai macam produk Althea termasuk yang aku pakai disini, kalian bisa langsung ke situs Althea (langsung klik disini) dan kalian juga bisa langsung dapatin diskon 20% khusus untuk pembelian pertama.

Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalain yang ingin berpenampilan ala Korean Look menggunakan produk dari Koreanya langsung. And see you on my next tutorial. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

30 komentar

  1. Hmm kepo sama spotlight eye glitter 😚, petal velvet powder nya finish nya matte gk beb? Btw kemasannya unyu bgt 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eye glitternya cakep banget, pigmented�� matte kok beb hasil powdernya~

      Delete
  2. Kak Tami, aku penasaran loh sama spot filming gelnya. Cara kerjanya itu kaya obat jerawat biasa atau kaya acne patch kak?

    ReplyDelete
  3. Suwer baru denger produk althea 😍 penasaran ama lipcream tint nya

    ReplyDelete
  4. Dah lama penasaran ama petal velvet powder nya..

    ReplyDelete
  5. eyeshadownya cakep banget ya Tami :) aku suka banget sama eyeshadownya

    ReplyDelete
  6. Eye pallete nya cakep bangett astagaa mupeng

    ReplyDelete
  7. Jelas banget artikelnya :) suka! Cocok untuk aku yang lagi jerawatan parah tapi mau makeup :)

    ReplyDelete
  8. Esedonya termupeng aku tu pengen1 bangettcoba

    ReplyDelete
  9. Eyeshadow nya sih paling menarik perhatian warnanyaaaa, hasil makeupnya juga seger

    ReplyDelete
  10. Tumben banget produk korea esedonya warna berani gituuu, biasanya kan dia yg kalem2 aja. Tapi jadi penasaran pen coba ih

    ReplyDelete
  11. Nahh si concealernya gmn teksturnya beb? Gampang di blend? Creamy? Kentel atau cair gt? Ak udh punya si velvet powdernya, bgs buat sehari2.... pingin coba yg gliternya jg.. aduu ratcunn dimanamanaa wkwk .. #patricia

    ReplyDelete
  12. Cantik2 banget sih itu produknya bikin ngiler 😍 apa lagi eye palettenya πŸ˜‚

    ReplyDelete
  13. huaaa aku naksir banget sama eyeshadownya 😍 warnanya cakep2 euy

    ReplyDelete
  14. sepenasaran itu sama si liptintnya .. warnanya bikin wajah lebih seger ..
    racunnn racunnn .. asem banget sih jadi pengen beli

    ReplyDelete
  15. Sepertinya aku penasaran malah sama si spot filming gelnya sebagai primer deh 😍😍

    ReplyDelete
  16. It eyeahadow hampir saja akan meracuni aku. Wwkkwkwk cakep warna-warna shade nya..

    ReplyDelete
  17. Akupun juga paling suka shade yang Marron cream, bagus ya warnanyaa

    ReplyDelete
  18. aku pernah cobain jga nih punyanya zhea, suka sama liptint dan concealernya deh hehe

    ReplyDelete
  19. wah hasilnya cakep nih beb, aku belum punya nih produknya althea, ku jadi penasaran pengen pake jgaaa

    ReplyDelete
  20. Esedonya cakep-cakep yah 😍😍 duh mupeng deh

    ReplyDelete
  21. Powernya suka teracuni deh itu. Hihiii mupeng

    ReplyDelete
  22. Eye palletenys bagus banar masyaAllah pengen mupeng

    ReplyDelete
  23. Eyelooknya cakep banget, ku jg suka banget sm eyeshadow palette nya bcl x althea 😍

    ReplyDelete
  24. Cakep nih si Tami, segar gitu nampaknya. Eh btw aku suka tuh pipi lucu merona gitu, itu gak disapu πŸ˜…

    ReplyDelete
  25. Akhirnya ada tutorialnya juga nih, kak Tami cantik banget, apalagi bagian eye make up nya😍

    ReplyDelete
  26. Eyeshadow pallete nya ka tamiiiiiiiiiiiiii mencuri hatiku kakkk apakah benar se buttery itu ku mo menangis krn mupeng😭

    ReplyDelete
  27. Eyeshadow palettenya beneran bagus ya. Ada harga ada kualitas emang πŸ˜‚

    ReplyDelete
  28. tintnya cantik banget deh warnanya di bibir kayak sehat gituu

    ReplyDelete
  29. lngkp ya trnyta althea bru tau 😭

    ReplyDelete