[EVENT] Safi Blogger Gathering Pekanbaru

By Tami Oktari - February 11, 2019


"Safi adalah Brand skincare yang halal, natural dan teruji"

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Kemaren, Jumat tanggal 8 Desember 2018, aku bareng Pekanbaru Beauty Blogger hadir di event Safi Blogger Gathering yang diadakan di Hotel Premiere Pekanbaru. Safi adalah produk skincare halal asal Malaysia yang baru launching di Indonesia tahun 2018 lalu. Selain halal, produk ini juga terbuat dari bahan natural dan teruji secara klinis. Sesuai dengan tagline mereka yaitu Halal, Natural, Teruji. Produk Safi ini bebas Alkohol dan Gelatin.

Safi Blogger Gathering Pekanbaru

Sesi pertama adalah sharing session bareng Mbak Clara dari Tim Safi dan Shafira Eden sebagai guest star kali ini. Mba Clara menjelaskan sekilas mengenai Safi. Arti dari kata Safi itu sendiri adalah Murni. Dan taukah kalian kalau produk Safi ini juga memiliki bahan dasar Habbatussauda? Aku kira cuma bisa digunakan untuk obat aja lho hehe taunya bisa dijadikan bahan untuk skincare juga. Oya dan tak lupa disini kita juga di perlihatkan video ketika Shafira Eden bareng beauty influencer lainnya langsung ke Malaysia untuk berkunjung ke Safi Research Institute mengetahui lebih jauh mengenai produk skincare halal ini. Ternyata disana produk Safi ini diteliti oleh 100 scientiest lho.

Safi Blogger Gathering Pekanbaru

Produk Safi memiliki 3 seri yang bisa kalian sesuaikan dengan kondisi kulit yaitu:
● Age Defy : Seri ini bisa digunakan untum klian yang udah berumur 25 tahun keatas seperti aku. Jadi bagi yang mau tampak muda selalu dan memelihara kelembapan serta kehalusan kulit wajah bisa coba seri ini.
● White Expert : Seri ini menggunakan Habbatussauda atau jintan hitam yang bisa dihgunakan untuk melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Selain itu seri ini juga menghunakan oxywhite technology yang mrmbntu memperlambat efek dari pembentukan melanin yang membuat kukiy terasa kencang dan cerah merata
● White Natural : Seri ini mengandung ekstrak manggis dan ekstrak grapefruit yang bisa.membantu kulit lebih cerah dan membantu kulit tampak lebih sehat

Sesi kedua adalah mencoba produk dari Safi. Ini adalah sesi yang paling aku tunggu-tunggu. Jadi disini udah disediakan beberapa seri dari produk Safi yang akan kami coba langsung. Jadi semua peserta yang datang harus hapus makeup dulu nih. Oke ku jabarin ya step by step untuk penggunaaan skincare dari Safi ini berdasarkan yang aku tau dari event kemaren. Produk Safi yang digunakan hari ini adalah seri White Expert dan Age Defy.

Step by Step Penggunaan Produk Safi-Safi Blogger Gathering Pekanbaru

Pertama, hapus makeup menggunakan Safi White Expert Purifying Makeup Remover. Enak banget dipake untuk bersihin makeup dan enggak perih sama sekali. Pakai kapas yah untuk bersihin makeupnya. Lanjut ke Safi White Expert 2in1 Cleanser & Toner. Jadi ini untuk cuci muka dan memastikan kalau udah ga ada sisa makeup lagi di wajah. Karena produknya mutlifungsi, jadi udah ga perlu pakai toner lagi. Ini adem banget dipakainya lho, ada sensasi coolingnya. Setelah itu lanjut dengan Safi White Expert Deep Exfoliator. Warna nya putih dan ada butiran scrubnya. Butiran scrubnya cukup mild dan enggak bikin perih di kulit aku yang sensitif dan acne prone ini. Jangan lupa di bilas ya hehe. Oke, lanjut ke Safi Age Defy Gold Water Essence. Yang menrik adalah didalam essencenya ada kayak serpihan goldnya gitu, cantik deh. Luamayan cepat juga menyerapnya di kulit.

Step by Step Penggunaan Produk Safi-Safi Blogger Gathering Pekanbaru

Selanjutnya pakai Safi White Expert Ultimate Essence. Botolnya berukuran kecil dan udah ada pumpnya. Pakainya cukup sedikit aja dan di pakai dikeseluruhan wajah dan dilanjutkan dengan penggunaan Safi White Expert Illuminating Day Creamnya. Udah ada SPF 15 PA++ nya juga lho. Enggak berasa greasy banget di wajah. Sejujurnya aku jarang atau bahkan enggak pernah pakai krim pagi lagi tapi untuk produk Safi ini bikin aku jadi pengen pakai krim pagi lagi hehe. Terakhir, pakai Safi White Expert CC Cream, udah ada SPF 24 PA ++ nya juga cuma ada 1 shade sayangnya. Tapi pas aku coba blend di wajah, enggak terlalu putih atau keabuan sih hasilnya. Diratakannya cukup pakai jari aja dan hasilnya bagus lho ternyata. Btw, aku baru tau kalau Safi ada makeupnya juga. Dan selesai deh pakai produk Safinya!! Aku suka banget ama hasilnya, bahkan aku enggak pakai foundation lagi lho. Jadi aku hanya touch up bagian lipstick, blush dan alis. Enggak pakai bedak lagi. Super luv ama hasilnya~

Safi Blogger Gathering Pekanbaru

Di penghujung acaranya diumumkan pemenang untuk kategori Best Dress, Best Question dan Best IG Post. Alhamdulillah aku terpilih menjadi pemenang untuk kategori Best IG Post. Thankyou so much, Safi!!~

Safi Blogger Gathering Pekanbaru
Pekanbaru Beauty Blogger
Seru banget deh pokoknya event bareng Safi hari ini karena selain aku bisa bertemu dengan teman-teman beauty enthuasiast lainnya, aku juga jadi lebih tau mengenai produk Safi karena ini perdana aku cobain berbagai macam produk mereka yang ternyata bagus lho. Enggak heran kalau banyak yang rekomendasikan produknya. 

Sampai disini dulu postingan kali ini. Jangan lupa untuk mampir ke postingan lainnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

64 komentar

  1. Keren!gak sabar mau nyoba produknya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wi, ini aku mulai besok mau cobain lagi produk-produknya ๐Ÿ˜

      Delete
  2. seru sekali eventnya bisa bertemu temen-temen sehobi. btw, aku baru coba cleansernya beb dan bener banget pasti rata rata demen sama cleansernya karena sensasi dinginnya itu loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kan beb, enak banget sensasi coolingnya itu, adem๐Ÿ˜

      Delete
  3. waaah seru banget nih beb kanaya, kumpul kumpul gini tu bikin seneng yaa, kadang susah ketemuan kalo bukan di event hihihi, btw aku udah nyobain safi jugaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, event kyk gini ni jd makin punya kenalan sesama beauty enthusiast yah๐Ÿ˜

      Delete
  4. Wah seri membersihkan wajahnya aja lengkap begitu ya. Penasaran dengan yang scrub dengan butir-butir emas itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg Gold Essence itu yg ada serpihan emasnya hehe enak dipakenya ni๐Ÿ˜

      Delete
  5. seru banget acaranya..
    aku penasaran banget sama produk safi ini, karena belom pernah sama sekali coba produknya

    ReplyDelete
  6. Jaya terus Beauty Bloggers Pekanbaru...
    Yeayyy ๐Ÿ’™❤๐Ÿ’™❤

    ReplyDelete
  7. Waa seru ya bia ngumpul-ngumpul bareng gini, dan lagi safi ini kan skincare yang banyak juga yang suka, katanya micellar sama cuci mukanya bagus ya, tapi aku belum pernah nyobain juga sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus beb, seriusan deh hehe yg cleansernya enak banget, adem deh ๐Ÿ˜

      Delete
  8. Ngga sabar mau cobain rangkaian produk safi juga kakk๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  9. Seruuu!!! Semoga adalahi nih di Bandung heheh btw produk safi initu emg bagus ya kaak aku baca review2nya gt positif2 banget jd pengen ngeborong produknya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bandung bukannya udh beb? Hehe iya nih aku baru pertama cb pas event ini, ternyata emg bagus sih

      Delete
  10. Waah seru yaa event-nya
    Btw, aku pun sekarang jadi langganan selalu pake SAFI yang White Expert ini dan aku suka banget sama essence dan cleansernya bagus banget Luv deh!

    ReplyDelete
  11. Liat di salah satu youtuber terkenal, dia suka banget sama skincare Safi ini, mmmh makin pengen tau nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Youtuber yg mana tu ci hehe pen ku kepoin deh ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

      Delete
  12. Produk Safi ini memang terdebest yah.. walalupun bukan brand lokal. Apalagi warna biru. Tapi aku pernah cobanya warna pin sih.. suka jugaa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg biru ini seri white expert. Kalo yg pink itu varian white natural kan ya hehe

      Delete
  13. Senangnyaa bisa diundang Safi, eventnya belum sampai kota Malang nih. Saya punya salah satu produknya dan kemasannya khas biru warna favorit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yang biru itu yg white expert kak hehe semoga ntar eventnya sampe Malang ya~♡

      Delete
  14. Seru banget event Safi tuh yaah.. sayang banget dulu di Bandung aku gak bisa ikutan huhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya di Bandung udah duluan ya gatheringnya wid ๐Ÿ’•

      Delete
  15. Wah seru yaaa acara nya . Seperti nya safi lagi sering ada event di beberapa kota ya . Aku malahan belum pernah coba produk safi sama sekali . Belum banyak review nya atau aku nya yang kudet hahahaha

    ReplyDelete
  16. Wah Safi udah sampai Pekanbaru aja. Seru banget acaranya! Produk Safi belum ada satupun yang aku cobain nih kak. Soalnya skincare di rumah masih banyak banget. Takut nanti tambah numpuk. Mungkin kalau udah ada skincare yang habis aku mau cobain Safi, kan udah halal juga yaa.

    ReplyDelete
  17. Seru banget ya bisa ikut gatheringnya safiii ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  18. Bener-bener kepincut deh sama skincare ini. Aku banyak nonton atau baca reviewnya pada cocok, dan katanya bagus banget.. yang paling bikin kepengen pake karna ini halal yah.. pokoknya mesti coba..hihi

    ReplyDelete
  19. aku udah liat nih mba beberapa salesnya di department store di Jakarta. Tapi aku belum cobain sih..

    ReplyDelete
  20. Seru banget ya eventnya Safi ini, waktu di Palembang aku juga menghadiri event Safi dan bahagianya pas pulang bawa produk-produk yang andalan dari Safi

    ReplyDelete
  21. Waa thankyouu Ka Tami, aku lagi cari daycream yang udah ada spf 15 nya, ternyata Safi punya yaa hihi. btw Safi aman kah buat bumil busui?

    ReplyDelete
  22. aku pakai SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover nya, bagus ya ternyata :) seru banget bisa ikutan event begini

    ReplyDelete
  23. Seru ya beb, goodiebag nya lengkap, ditunggu review produk nya yaa

    ReplyDelete
  24. Seru ya kak acaranya๐Ÿ˜ aku belum pernah coba produk nya safi, banyak yang bilang produknya bagus, jd tambah penasaran nih sama produknya

    ReplyDelete
  25. asik ya eventnya btw, aku udh nyoba white expert day creamnya dan bagus masaaaa. semoga next event ada di tangerang *ngarep hehe

    ReplyDelete
  26. Sesi cobain produk itu emang paling asik ya, jadi punya pertimbangan dulu nih sebelum beli produk hihihi :D Ohiya, selamat kak untuk best IG acara Safi!

    ReplyDelete
  27. Asik bgt eventnyaa. Aku belom prnh cobain produk safi, tertarik sm cleanser dan essencenya :D

    ReplyDelete
  28. Cleanser+toner jadi 2in1 nih praktis juga untuk mempersingkat waktu membersihkan kulit wajah

    ReplyDelete
  29. Waaahh seruu bangettt dapet goodiebag plus pengalaman yang super lengkap๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  30. Seru banget ya kk eventnya, jadi kepengen gabung bareng kalian ni.

    ReplyDelete
  31. Wah seru banget eventnya. Semoga safi juga ngadain event yang sama di kota aku dalam waktu dekat.

    ReplyDelete
  32. Seru banget nihh acaranya. Aku belom nyobain Safi nih, masih bingung harus pilih varian yang mana. Tapi gara2 penjelasan Tami di atas, kayaknya aku mau nyobain yang Age Defy deh

    ReplyDelete
  33. Seru bgt ya envent nyaaa. Aku js penasaran sm yg exfoliator nih.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  34. Seru banget acara nyaaa, aku udah semingguan pake produk safi dan memang sebagus ituu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  35. Acaranya seru ya teh dipekanbaru.Aku pakai yang gold essence age deft nya bagus untuk kulit kering bisa jadi lembab

    ReplyDelete
  36. Seruuu banget acaranya pasti mau ikutann

    ReplyDelete
  37. seruu banget pasti yahh ... semoga safi blogger gathering bisa sampe bali juga , biar bisa ikutan ...

    ReplyDelete
  38. Keren! Seru banget nih acaranya. Pengen jg dateng event safi kek gini๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  39. Sari gathering kayak gini yg pengen aku bawa itu goodie bag sama makanannya! XD

    ReplyDelete
  40. Wah seru bgt kyaknya, kapan ya bs ikut event safi juga ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  41. Seru banget ya beb bisa ikutan acara ini, aku juga pengen ikutan hehe

    ReplyDelete
  42. Seru banget acaranya ๐Ÿ˜ aku tuh baru cobain yg makeup remover, suka deh.Udah abis tp belum repurchase.

    ReplyDelete
  43. Seruu acaranya, kayaknya harus cepet2 adopsi seri yang age defy dech secara udah lebih dari 17 tahun.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  44. waaaah ko seru banget sih ini kayanya beb, aku juga ikutan nih pas gathering safi di bandung <3

    ReplyDelete
  45. Aku belum kesempetan aja nih nyoba safi. Besok aq mau nyobain juga ahhh

    ReplyDelete
  46. Wah, kemarin waktu di medan aku ikut gathering ini juga. Kece banget event nya..

    ReplyDelete
  47. wahh asiknya bisa dateng ke acaranya safi

    ReplyDelete
  48. Seruuu banget eventnyaa, safi keren bgt yaa ngadain ini dan kerenya lagi sekalinya keluar produknya bener-bener langsung booming sebagus ituu wow

    ReplyDelete
  49. Aku suka kali yang essence itu.. berasa jadi orang kaya kalau habis pakai itu hahahaha.. tp emang enak kok pakainya. Kulitku berasa lembab.

    ReplyDelete
  50. Acaranya seru dan komplit, jadi tahu tahapan pakai skincare safi. Makasih sharinhnya mbak,beli safi remover nya dlu nih

    ReplyDelete
  51. Jujur sih produk sebagus safi trus dia ada produk aging nya itu segitu harganya worth it bgt dan pas. Sedangkan produk lain yg katakanlah brand baru yg udh masang harga ninggi atau brand yg packaging ekonomis di bandroll harga langit adja harganya lebi mahal dari safi

    ReplyDelete