[REVIEW] Naruko Raw Job's Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing & Brightening Mask

By Tami Oktari - January 05, 2019


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Setelah sekian lama dengar review postif dari Naruko, akhirnya aku cobain juga salah satu variannya yaitu Naruko Raw Job's Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing & Brightening Mask. Kebetulan ada temenku yang jualan produk ini karena langsung beli dari Taiwan jadinya aku langsung cobain. Awalnya pengen yang varian Tea Tree tapi karena enggak ada stok, jadinya aku pilih varian ini aja. Diliat dari namanya sih fungsinya masih sesuai dengan kondisi kulit aku yang punya pori-pori cukup besar dan kusam.

Parabens Preservative Free

PRODUCT INFO
Nama Produk: Naruko Raw Job's Tears Mask
Netto: 25 ml
Harga: Rp. 15.000
Made in Taiwan


PRODUCT CLAIM
Masker pencerah ini membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit dengan ekstrak dari Raw Job's Tears dan Ragi yang juga berguna untuk mengontrol sebum dan meminimalkan pori-pori.

PACKAGING
Karena aku belinya satuan, jadi enggak dapat box. Untuk varian Raw Job's Tears ini memiliki packaging berwarna merah maroon. Sisi depan packagingnya tertera keterangan inti produk sedangkan sisi belakangnya terdapat keterangan produk yang lebih rinci lagi. Keterangan produknya menggunakan bahasa Inggris dan Mandarin.


INGREDIENTS
Water, Butylene glycol, Glycerin, Hydroxyacetophenone, PEG-7 glyceryl cocoate, Hydroxyethyl urea, Phenoxyethanol, Allantoin, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate, Triethanolamine, Propylene glycol, Glycereth-26, Hydroxyethylcellulose, Xanthan gum, Glycosyl trehalose, PEG-40 hydrogenated castor oil, Urea, Hydrogenated starch hydrolysate, Fragrance, Tranexamic acid, Sodium hyaluronate, Ethanolamine, Hydrolyzed hyaluronic acid, Tocopheryl acetate, Tremelia fuciformis sporocarp extract, Scutellaria alpina flower?leaf/stem extract, Epilobium fleischeri extract, Artemisia umbelliformis extract, Calendula officinalis flower extract, Camellia sinensis leaf extract, Chamomilia recutita (Matricaria) flower extract, Curcuma longa (Tumeric) root extract, Ginkgo biloba leaf extract, Glycyrrhiza glabra root extract, Kalanchoe spathulata leaf extract, Leontopodium alpinum extract, Peucedanum ostruthium leaf extract, Yeast extract, Avena sativa (Oat) kernel extract, Coix lacryma-Jobi ma-yuen seed extract, LActobacillus ferment, Vibrio alginolyticus ferment filtrate, Niacinamide, Aesculus hippocastanum (horse chesnut) seed extract, Enantia chlorantha bank extract, Soy amino acids, 1,2-Hexanediol, Ammonium glycyrrhizate, Panthenol, Zinc gluconate, Caffeine, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Oleanolic acid, Biotin.



FORMULA (TEXTURE & SCENT) 
Essencenya cukup cair dan berwarna bening. Untuk aromanya, hmm agak susah mendeskripsikannya. Masih mengandung fragrance tapi enggak menyengat sama sekali.

HOW TO USE
Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan maskernya. Maskernya terdiri dari 2 lapisan yaitu lapisan maskernya sendiri dan lapisan plastik 'agak' keras yang berwarna putih. Pasangkan masker di wajah dulu kemudian baru lepas lapisan berwarna putihnya. Setelah itu tinggal rapikan maskernya lagi. Tunggu 15 menit dan lepaskan maskernya.


RESULT 
Essence yang tersisa di packagingnya aku usapkan aja ke leher dan tangan. Enggak mau rugi nih anaknya wkwk jangan sampai dibuang-buang essencenya. Ketika dipakai di wajah, maskernya berasa adem banget padahal enggak aku masukin kulkas. Apa mungkin karena posisi letak maskernya pas di bawah AC ya *lol*. Ukuran maskernya cukup pas di wajah aku dan maskernya juga tipis jadi berasa nyaman juga di wajah. Aku pakai setelah bersihin wajah di pagi hari. Karena aku ngerasa adem jadi betah banget pakainya tapi karena kapok pakai sheet mask kelamaan jadi setelah 15 menit langsung aku lepas. Nah essencenya kan belum kering nih yang di wajah, jadi aku biarin dulu beberapa menit. Tapi setelah aku tunggu sekitar 10-15 menit, essencenya enggak menyerap juga. Kalau aku cuma di rumah aja sih enggak masalah ya tapi sayangnya pagi itu aku juga ada kegiatan. Agak gregetan juga nih antara mau aku bilas pakai air atau langsung lap pakai tisu wkwk. Akhirnya karena buru-buru juga, aku langsung tap tap tisu ke wajah supaya essencenya kering dan  wajah aku bisa dipakaikan skincare selanjutnya.



Karena essencenya yang berlebih dan lama menyerap itu udah di tap tap menggunakan tisu, aku enggak ngerasain greasy di wajah aku. Pakai makeup pun lebih enak karena wajahnya udah lembab. Untuk hasilnya yang mengecilkan pori-pori belum begitu keliatan karena aku baru menggunakan maskernya sekali.

CONCLUSION
Harganya cukup terjangkau. Variannya cukup banyak jadi bisa disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing. Aromanya enggak menyengat. Ukuran maskernya cukup pas di wajah aku. Maskernya tipis jadi berasa nyaman dipakai. Wajah berasa lembab setelah pemakaian hanya aja essencenya lama menyerap.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mau coba produk dari Naruko. Jangan lupa mampir ke postingan aku yang lainnya juga ya~

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

34 komentar

  1. Belum pernah coba produk Naruko, jadi pengen coba setelah baca review maskernya.
    Cheers,
    www.impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udh lama kepo semenjak banyak di review positif gt hehe pengennya sih coba yang Tea Tree tapi stok lg ga ada huhu

      Delete
  2. wah ini barukah beb yang warna merah ini? aku baru tau, yang aku tau warna ijo, putih, sama pink, dan aku baru nyoba yang ijo aja, enak banget, jadi penasaran ih pengen coba yang ini deh <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gatau juga beb yg ini varian baru atau enggak. Karena temen aku buka PO Taiwan kmren jd kepo ama yg varian ini hehe.

      Delete
  3. Yah sayang ya essence nya susah menyerap. Aku pernahnya coba yang Tea tree, adem banget tanpa harus masukin ke kulkas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa pengen coba nih yang Tea Tree๐Ÿ˜ iya kan adem padahal ga dimasukin kulkas~♡

      Delete
  4. Eh, pas ngelupas itu masih ada lapisan putihnya ya... jadi nggak bikin lengket di tangan berlebihan. Aku suka yang begitu... kebanyakan kan dari dipake itu udah basaaaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada lapisan nya lagi yg harus dilepas hehe

      Delete
  5. Kayaknya ini kurang lebih kaya sheet mask sheet mask biasanya ya wkwkwk Soalnya aku kalo pake sheet mask agak susah bedain, sama2 bkin lembab dan punya essence hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wkwk cuma ini tuh adem banget pakenya padahal ga ku masukin kulkas lho~♡

      Delete
  6. Masker naruko udah cukup terkenal yah, banyak reviewnya aku lihat tapi aku baru baca review yg varian ini. Wanna to try one, walaupun essence nya susah menyerap tapi aku ga masalah sih asal hadilnya bagus aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku pengen cb yg Tea Tree sih sebenarnya karena banyak yg udh pake varian ini๐Ÿ˜‡

      Delete
  7. penasaran banget sama brand ini, pada banyak bilang bagus. tapi blm sempet nyoba. thank tami reviewnya, aku jadi makin ingin cba Naruko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya aku kepo ama Naruko ini, reviewnya udh bertebaran dimana2๐Ÿคฃ pengen cb yg Tea Tree, eh sering sold out

      Delete
  8. Aku juga belum sempet cobain masker yang ini mba.. idealnya memang tunggu sampai essencenya menyerap ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biasanya sih nunggu essencenya menyerap dulu. Kalau di bilas lagi, percuma dong jadinya kan ๐Ÿคฃ

      Delete
  9. Beli produknya selain online apa sudah tersedia di Watson atau Guardian mbak? Selama ini belum pernah pakai masker model gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalau Watson atau Guardian Indonesia blm masuk deh kak. Kalau di KL, udh ada kok~♡

      Delete
  10. Aku belum pernah coba produk Naruko, tapi tempting jadi mupeng pingin cobain masker ini deh beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cobain juga hehe lagi hits nih si Naruko ini~♡

      Delete
  11. Masker Naruko ini lagi hits banget, yaa.. Aku juga suka pakai mask sheet na, tapi yang tea tree.. Lagi pengen coba yang rose, ehh liet postingan kakak jadi pengen coba yang raw jobs juga.. racuuuuun >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen tuh cobain yg Tea Tree nya ๐Ÿ’•

      Delete
  12. Yaah sayang banget beb essencenya dilap pake tisu, ini harganya terjangkau banget ya ternyata. Pengen nyobain nih pori-poriku juga besar soalnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepepet karena udh mau pergi beb wkwk aku kira nyerapnya bakalan cepat, secepat essence pada umumnya ๐Ÿ˜‹

      Delete
  13. Sukaaa banget sama maskernya naruko, apalagi yang tea tree aku sampe berkali kali pake karena cocok bgt buat kulitku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan jadi makin pengen cobain yg Tea Tree itu hehe

      Delete
  14. Aku penasaran sama naruko yang rea tree katanya bisa mengempeskan jerawat dengan cepat tapi baca review yang ini aku pun jadi penasaran, kayaknya produk naruko tuh recomended to buy ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran ama yang seri Tea Tree nya itu. Bagus semua nih katanya๐Ÿ˜

      Delete
  15. Idealnya memang jangan buru-burunya mba.. sayang banget soalnya si essence itu. Aku belum coba produk ini sih mba.. interested deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba huhu cuma emang akunya mau pergi. Udah ga sempat nunggu essencenya kering wkwk

      Delete
  16. Punyaku ada yang varian rosenya, bisa nenangin kulit banget... Sepertinya kudu nyobain varian ini juga nih, secara bagusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg rose itu yg warna pink gt ya? Aku plg kepo ama yg Tea Tree sih sebenarnya ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

      Delete
  17. Aq baru tau naruko ada yang varian ini beb, pgn coba devh bagus buat pori2 ya

    ReplyDelete
  18. Berarti masker ini lebih cocok dipakai di malam hari ya kak, biar essence nya menyerap sempurna.

    ReplyDelete