[REVIEW] Noera Slimming Hot Gel - Chocolate

By Tami Oktari - December 16, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Aku selalu semangat untuk coba berbagai macam produk yang dikhususkan untuk menurunkan berat badan dan sejenisnya. Kali ini aku mau membahas mengenai salah satu produk yang 'katanya' bisa digunakan untuk membantu 'membakar' lemak di area tertentu yaitu Noera Slimming Hot Gel. Ini perdana aku coba produk slimming jenis hot gel ini dan kira-kira hasilnya sesuai ekspektasi aku enggak ya? Yuk simak dulu reviewnya~


PRODUCT CLAIM
Noera Slimming Hot Gel ini memiliki beberapa manfaat yaitu membakar lemak di area yang dioleskan, membantu mempercepat metabolisme, menghambat penyerapan lemak di tubuh, membuka pori-pori agar berkeringat untuk mengeksresikan toksin dengan cepat, melangsingkan dan mengencangkan area yang dioleskan serta membantu menghilangkan selulit. Reaksi yang ditimbulkan dari penggunaan produk ini adalah membakar lemak yang ada pada daerah yang dioleskan menjadi air yang akan keluar  lewat kelenjar keringat.

PACKAGING
No box! Packaging berupa botol transparant dengan tutup berwarna silver. Bagian sekeliling produknya terdapat berbagai keterengan produk. Tipe tutup yang digunakan adalah jenis disctop. Botolnya cukup keras. Sisi plusnya adalah produknya enggak gampang bleber alias tumpah. Sisi minusnya adalah produknya jadi susah banget dikelaurkan, butuh tenaga ekstra setiap mau pakai produknya. Harga dari produk ini adalah Rp. 120.000.

INGREDIENTS
Ginger extract 50%, Regu slim aktif, Collagen, Menthol dan Vitamin E.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya gel kental berwarna orange. Untuk aromanya ada wangi manis yang ketika awal dipakai berasa agak strong tapi lama kelamaan jadi lebih soft wanginya.


BACA JUGA: Noera Slimming Tea

ATURAN PAKAI
๐Ÿ’• Bersihkan daerah yang pengen dilangsingkan dengan air hangat, kemudian lap dengan handuk
๐Ÿ’• Oleskan Noera Slimming Hot Gel pada daerah yang ingin dilangsingkan.
๐Ÿ’• Lalu pijit-pijit agar pembakaran lemaknya lebih maksimal selama 5 menit.
๐Ÿ’• Diamkan 2-3 menit agar terserap.
๐Ÿ’• Setelah keringat keluar, bersihkan atau lap dengan handuk
๐Ÿ’• Ulangi 2 kali sehari, pagi atau sore sebelum mandi.

RESULT
Ada sensasi hangat ketika dioleskan ke kulit dan disini aku pakai didaerah lengan yang lemaknya enggak bisa ditolerir lagi haha. Kalau sesuai aturan sih harusnya pijat sekitar 5 menit tapi aku hanya pijat sekitar 3 menit karena ngerasa gelnya udah keburu kering dan meresap ke kulit. Awalnya berasa agak lengket tapi lama kelamaan jadi berasa halus. Sayangnya walaupun ada sensasi hangat, aku enggak ada ngeluarin keringat sedikitpun (seperti yang diklaim).

Untuk hasilnya belum begitu keliatan di aku. Mungkin aku harus lebih rutin dan lebih ngikutin aturan pemakaiannya biar bisa dapat hasil yang lebih sesuai lagi dengan yang diinginkan.

Oya produk ini enggak bisa digunakan untuk semua kalangan. Untuk ibu hamil dilarang untuk menggunakan produk ini. Untuk ibu menyusui dan wanita yang belum menikah (gadis) ini aman digunakan.


CONCLUSION
Packagingnya cukup simple. Agak susah ngeluarin isi produknya. Aromanya manis dengan tesktur gel berwarna orange. Ada sensasi hangat ketika dioleskan ke kulit tapi enggak sampai ngeluarin keringat. Belum terlalu keliatan hasil signifikan di bagian yang aku oleskan. Mungkin aku harus lebih merhatikan aturan pemakaian dan lebih rutin lagi menggunakan produknya.


Sekian dulu Beauty Talk kali ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk pelangsing. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~

Bye :*


SOSIAL MEDIA
Noera Beauty Care: Instagram || Beautygoers: Blog


  • Share:

You Might Also Like

36 komentar

  1. Wahhh bisa buat busui juga...harus cepet2 coba nih biar lemak2nya lngsung hempass ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk seneng ya beb klo produknya aman utk busui gini๐Ÿคฃ

      Delete
  2. rekomendasiin buat tante ku ah, kaya nya bagus

    ReplyDelete
  3. waaaah penasaran banget jadinyaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜aku pernah cobain slimming gel emang agak sedikit ngaruh sih asal diimbangi olahraga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus diseimbangi ama olahraga ya hehe sayangnya aku mager banget mau olahraga๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Pelangsing dalam bentuk gel? Kece ini produk, jadi penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akupun perdana nih kak cobain produk kayak gini๐Ÿ˜

      Delete
  5. Aku ga perlu langsing lagi nih, soalnya aku dah langsing pake bangets hahaa

    ReplyDelete
  6. Iiih aku butuh banget buat lenganku jugaaa , gila udah numpuk banget nih lemak, sayang belum ada hasil signifikkan ya? Aku tunggu updateannya dulu deh , kalau berhasil bakal consider ini produk


    Diana anna beautygoers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga lemak di lengan ama perut nih ganggu banget๐Ÿคฃ

      Delete
  7. Seriusss??? Wah wajib coba nih biar kurus tp ga capeee..

    ReplyDelete
  8. Wah kok kayaknya produknya menarik buat dicoba yaa. Kubsudah jenuh dengan lemak jenuh ku hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw sama2 jenuh ama lemak ya beb ๐Ÿคฃ

      Delete
  9. Aku pernah nyobain sejenis kaya gini juga dan panasnya gak kuat

    ReplyDelete
  10. Aku baru tau kalo noera ada hot gel nya

    ReplyDelete
  11. Wahh emak emak macem aku gini kayak nya wajib nyobain yaa.. Ahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha hayuklah kak coba, manatau cocok di kaka~

      Delete
  12. Mungkin cuaca lagi musim hujan, so enggak ada keringat

    ReplyDelete
  13. Produknya Noera unik2 yah. Tp kalo bisa dipake busui bakal berguna banget nih buat ibu2 yg baru lahiran. Biar cpt singset lg ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak banget ya produk Noera ini hehe jd kepo cobain yg lain~

      Delete
  14. waw mantul bgt hot gel nya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  15. Aku suka yang praktis gini . Berarti rutin ajapakainya dong ๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rutinin aja kak hehe sama dibarengi olahraga juga

      Delete
  16. Replies
    1. Iya tinggal di oles trus dipijit aja kok kak hehe~♡

      Delete
  17. praktis banget ya, update dong nanti perkembangan hasilnya

    ReplyDelete
  18. Wah penasaran sama update selanjutnya semoga berhasil , jd bisa jadi alternatif hempas manjah lemak ni beb

    ReplyDelete