[REVIEW] Juliet Hair Mask Green Tea

By Tami Oktari - December 10, 2018


Assalamu'alaikum. Hi my beautiful readers,

"Siapa yang punya masalah rambut kayak aku yaitu rambut rontok?"

Duh ngerasa kesal enggak sih dengan masalah rambut rontok? Pastinya dong ya! Masalah rambut aku yang enggak kelar-kelar dari jaman masih punya pacar sampai jadi jomblo lagi kayak sekarang ya itu tu aja, rambut rontok!! Udah coba berbagai produk dan dulu sempat cocok dengan salah satu produk tapi setelah dipakai hampir 2 tahun malah berkurang efeknya yang ujung-ujungnya jadi enggak ngefek sama sekali. Beruntungnya aku kemaren dikirimin Juliet Hair Mask yang sedari dulu sering banget wara wiri di sosial media aku.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Juliet Hair Mask
Terdapat berbagai macam varian yaitu: Strawberry, Cocoa, Green Tea, Grape, Peppermint, Coffee, Melon, dan Milk
Netto:  350 ml
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Produk ini berguna banget untuk merangsang pertumbuhan rambut, melembabkan kulit kepala dan menguatkan akar rambut.

PACKAGING
No box!! Produk dikemas didalam botol plastik tranparant dengan tutup yang udah dilapisi kain polkadot berwarna hijau. Tutupnya berbentuk ulir. Ukurannya cukup gede jadi enggak travel friendly ya. Yang aku suka dari packagingnya adalah walaupun hanya dikemas dalambotol plastik tapi mereka menambahkan printilan yang membuat botolnya keliatan lebih cute.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Cream berwarna hijau lembut yang memiliki aroma teh. Enggak begitu ketara aroma green tea nya tapi lebih ke teh pada umumnya. Lebih tajam wangi parfumnya sih. Cuma sejauh ini, aku nyaman dan betah ama aromanya.

HOW TO USE
🌿 Keramas dengan shampo hingga rambut menjadi bersih.
🌿 Keringkan rambut dengan handuk.
🌿 Ambil masker secukupnya ke tangan.
🌿 Aplikasikan secara menyeluruh dari kulit kepala hingga ujung rambut.
🌿Pijat kulit kepala dengan lembut dan tunggu sekitar 10-15 menit (Tips: Kamu bisa gunakan handuk hangat)
🌿 Bilas sampai bersih kemudian lanjutkan perawatan rambutmu seperti biasa.

RESULT
Sebelum aku jabarkan mengenai hasil pemakaiannya, aku mau jelasin kalau rambut aku itu rontoknya udah akut banget. Apakagi kalau keramas ataupun nyisir rambut dalam keadaan basah, rontohnya merajalela. Nah setelah aku pakai produk ini sekitar 2 mingguan dan hasilnya belum begitu siginifikan untuk mengurangi rambut rontok. Sejauh ini yang efek yang aku rasakan adalah bikin rambut lebih lembut dan lebih mudah diatur.

Ada beberapa faktor kenapa hasilnya belum begitu keliatan. Pertama, emang harus digunakan rutin dan digunakan dalam jangka waktu lebih lama lagi supaya hasil lebih keliatan. Kedua, aku pakai masker rambut cuma bentar jadi nutrisi dari si maskernya belum begitu menyerap sempurna ke kulit kepala. Kadang aku pakainya sambil mandi gitu, jadi kalau mandinya udah kelar ya masker rambutnya pun aku bilas walaupun belum sampai 10 menit.

Aku masih ngelanjutin pemakaian dari Juliet Hair Mask ini dan aku bakalan update lagi ketika udah menyelesaikan pemakaian 1 botol.


CONCLUSION
Hanya bisa dibeli secara online. Kalau ada toko offline boleh kasi tau aku ya hehe. Banyak variannya yang bisa disesuaikan dengan kondisi rambut kalian. Wangi nya enak dan enggak begitu menyengat. Untuk hasil yang lebih signifikan harus dipakai lebih rutin lagi dan ikuti cara pemakaian dengan benar.

Sekian dulu Beauty Talk bateng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk masker rambut lokal. Sampai jumpa di review selanjutnya ya~

Bye  :*

SOSIAL MEDIA Juliet Hair Mask

  • Share:

You Might Also Like

33 komentar

  1. packagingnya lucuu, dan akupun bermasalah banget sama rambut rontok:(

    ReplyDelete
  2. waaah aku belum pernah cobain yang green tea nih beb, jadi pengen cobain juga nih yg green tea nya <3

    ReplyDelete
  3. aku juga bermasalah dengan rambut rontok.
    Belinya dimana beb& harganya berapa ?

    ReplyDelete
  4. Jd pengen coba jg nih makasih infonya

    ReplyDelete
  5. Ngiranya tadi kue ini jar gitu, packaging lucu banget! Ditunggu ya kak updatannya.

    ReplyDelete
  6. Ini harganya berapa Tam?
    Lucu nih kemasannya .Klo habis bisa dipake lagi buat wadah atau properti foto ,πŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Packagingnya gemes, ini organik gt yaaa....

    ReplyDelete
  8. Wanginha unik banget, trus packagingnya lucu, bikin semangat pakenya..

    ReplyDelete
  9. Aku juga rontoknya akut banget. Aku tunggu update selanjutnya

    ReplyDelete
  10. Aku pernah coba juga hair mask macem ini tapi bedak brand. Waktu itu aku pakai yang varian grape. Enak sih makanya penasaran juga nih sama Juliet ini.

    ReplyDelete
  11. Ini beli nya di mana beb? Mau cobaaaaa

    ReplyDelete
  12. Liat packagingnya aq uda gemes beb cute banget😍 apalagi nyobainnya ,karena aq paling suka hair mask di salon suka sama wanginya tu seger2 gitu, nah ini lebih praktis bisa maskeran dirumah hehe

    ReplyDelete
  13. Aku banget ni rambutnya rontokan hehe kayaknya perlu pake produk kayak gini yah

    ReplyDelete
  14. liat packagingnya emeshhh banget, terus teksturnya juga gemesin yah.. actually aku sebenernya jarang pakai hair mask karena menurutku agak ribet, tapi yang ini jadi bikin penasaran

    ReplyDelete
  15. Packaging-nya mirip selai ketimbang hair mask. Asal jangan salah colek aja, hehehe.

    ReplyDelete
  16. Aakk packaging menggodaaa banget buat dibeli:(((

    ReplyDelete
  17. Kirain cake in jar td as baca masker rambut rupanya, dr segi packaging udh keren aroma greentea pulaa 😍😍

    ReplyDelete
  18. wah aku suka desainnya lucuu kaya selai, rambutku sendiri juga rontok tapi patah karena disisir

    ReplyDelete
  19. packaginya lucu banget..tp aku belum pernah nyobain

    ReplyDelete
  20. tp kalo aku malah sk yg scent nya kuat haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tergantung selera masing2 yak hehe aku emg lebih suka yg soft gitu sih~♡

      Delete
  21. Senasib dan lagi berjuang nyari produk untuk perang sama rambut rontok. Kayaknya perlu dicoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya try and error nih kalau nyari produk yg pas yah🀣

      Delete
  22. Kemasannya menggemaskan, aroma green teanya menggoda banget buat dibeli huhuhu mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih ke teh biasa sih aromanya tapi enak kok wanginya πŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  23. Packingnya lucu ya, kayak model selai vintage gitu hehe.. penasaran jg pengen coba jadinya πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ala vintage gitu ya designnya hehe πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  24. Aku juga pake nih tapi yang meloh harum lagii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh melon ya hehe aku jadi pengen coba varian yg lain nih jadinya~♡

      Delete
  25. Replies
    1. Eh iya ya, cocok2an emang ya pake produk ni hmmm

      Delete
  26. Berapa harganya Tami? Aku maaaau yg strawberry sama grape. Pasti seger banget wanginya

    ReplyDelete