[REVIEW] Face Recipe Tri-Me Eyeshadow #3

By Tami Oktari - December 07, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Tertarik dengan eyeshadow yang punya warna netral? Nah kali ini aku bakalan bahas mengenai produk eyeshadow dari salah satu brand makeup dari Jepang yaitu Face Recipe Tri-Me Eyeshadow #3. Aku sengaja pilih warna-warna netral ini karena pasti bakal kepakai banget sama aku. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Face Recipe Tri-Me Eyeshadow #3
Netto: 80 g
Harga: Rp. 110.000 (harga normal)
Period After Opening: 12 Months
Where to buy: Gogobli
Made in Japan

PRODUCT CLAIM
Eyeshadow 3 warna yang memberikanmu pengalaman menarik, dengan pilihan warna-warna cantik akan indah menyatu di kelopak mata. Dengan formula terbaik dan warna pigmented yang buildable dan tidak banyak residu. Sapukan dengan lembut di kelopak mata dan tahan lama hingga 10 jam.


PACKAGING
No box! Packaging serba hitam yang membautnya keliatan cukup elegan. Cukup kokoh dan enggak terlalu ringan. Dibagian belakang produk terdapat berbagai macam keterangan produk. Dalam 1 palette terdapat 3 warna eyeshadow shimmer, enggak ada matte. Terdapat kuas kecil dan sayangnya enggak ada kaca kecil di produknya.


INGREDIENTS
Talc, Mica, Caprylic/Capric triglyceride, Polybutene, Octyldodecyl stearoyl stearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl acetate.
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teskturnya lembut banget dan buildable. Enggak ada aroma aneh juga.


RESULT
Aku langsung jatuh cinta pas awal ngeswatch warnanya haha. Cukup pigmented. Untuk warna krem nya itu, waktu liat warnanya pertama kali aku kira bakal lebih ke kuning. Tapi pas aku swatch di tangan dan di kelopak mata, warnanya justru lebih ke warna champagne. Dijadiin highlighter oke juga lho!

Aku yang biasanya anti eyeshadow untuk daily, malah sekarang jadi sering pakai eyeshadow ini untuk daily sekalipun. Karena emang hasilnya yang natural tapi enggak usah tebal-tebal banget pakainya. Sekedarnya aja, bisa liat contoh pemakaiannya di foto aku yang dibawah ya. Aku nobatkan sebagai eyeshadow favorit aku untuk kategori warna netral~♡

Sayangnya enggak ada warna matte di palette ini, semuanya shimmer. Ada 2 warna coklat yang agak mirip disini. Mungkin lebih mantab lagi kalau salah satunya matte. Untuk hapusnya juga cukup gampang kok. Pakai micellar water juga oke, pakai remover berbasis oil malah lebih oke. Aku biasanya langsung pakai remover yang oil based soalnya sekalian hapus eyeliner.
CONCLUSION
Harga lumayan mahal untuk ukuran eyeshadow 3 warna dengan ukuran sekecil ini. Untuk ukuran eyeshadow sekecil gini berasa ringkas banget karena gampang dibawa. Warnanya pigmented banget. Enggak bleberan ketika dipakai di kulit oily.

Kalian juga bisa cobain eyeshadow ini dengan cara langsung meluncur ke Gogobli dengan klik disini. Lagi ada diskon 5% lho, lumayan banget kan!! Jangan dianggurin diskonnya, ntar nyesal hehe

Sekian dulu Beauty Talk kali ini bareng aku. Semoga bisa mnejadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk eyeshadow natural. Sampai jumpa di review selanjutnya~

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

27 komentar

  1. lha ini, tim esedo for hailaiter muncul ini. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya kak, cocok dijadiin highlighter juga ternyata~♡

      Delete
  2. Whaaa esedo bs jd highliter lumayan bgt yaaa warnanya juga pigmented abis

    ReplyDelete
  3. aku baru tau ih beb produk ini, tapi ko jadi penasaran pengen punya, racun deeeh <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama beb๐Ÿ˜ aku pun perdana cobain produknya face recipe ini hehe

      Delete
  4. Warna yellownyaaa suka bangettt dehh bisa pakai highliter jugaa yaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya awalnya aku kira hasilnya bakalan kuning banget lho hehe taunya dijadiin highlighter pas juga

      Delete
  5. Warnanya bisa dipakai sehari-hari yahm..

    ReplyDelete
  6. Warnanya bagus banget ya bisa untuk daily juga wearable banget

    ReplyDelete
  7. Wah aku belum pernah coba Face Recipe, pernah liat di Copia gt tp gatau knp blm tertarik ��

    ReplyDelete
  8. Aku suka banget sama esedow natural yang ada highligthernya gini jadi warnanya keliatan lebih tjakep, sayang harganya lumayan mehongnya mi

    ReplyDelete
  9. Warnanya sih bakal kepakai semua ya tapi sayangnya kok shimmer.. :(

    ReplyDelete
  10. Suka banget kalo esedo palette ada warna champagne shimmernya bisa buat highlight๐Ÿ’œ tapi mayan pricey yah beb huhu sedih

    ReplyDelete
  11. Aku baru denger brand ini hihi . btw ku juga tim eseso buat highlighter kadang2 ๐Ÿ˜‚ warna esedonya aman banget masukin pouch beres

    ReplyDelete
  12. Face recipe ini aq baru coba yang single esedo nya aja. Lumayan juga sih kyknya ini

    ReplyDelete
  13. Yes.. aku suka eyeshadow yang bisa jadi highlighter

    ReplyDelete
  14. Wuahhh bagus sih, tp kyaknya musti nabung dl ihihi

    ReplyDelete
  15. lumayan yaa harganya padahal cuman trio eyeshadow haha. skip dulu deh ini mengingat keuangan anak kos wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Ini belum aq coba ni malah baru tau.๐Ÿ˜… thankyou reviewnya beb

    ReplyDelete
  17. Waduh apa lagi iniii, racun esedo. Hahahha.... Sayang tapi ya nggak ada warna mattenya, jd harus nyolek palette lain buat bikin warna transisi. Tapi kan makeup korea ama jepun kan suka gitu. Biadanya cuma diappky satu dua warna yg shimmer di kelopak mata, udah deh cukup.

    ReplyDelete
  18. bentuknya sama warnanya kayak eyebrow powder yaaa. hihi

    ReplyDelete
  19. Lah lah kesukaan nih kalo yg netral netral gini

    ReplyDelete
  20. Wahhabi variations neuralt paling Dicari neh

    ReplyDelete
  21. Yg warna terangnya mantul gitu kalo jd highlighter, jd Makin kepo buat Cobain ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete