BEAUTYGOERS COLLAB: Autumn Makeup Look

By Tami Oktari - November 15, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome back to my tutorial,

Kali ini seru-seruan bareng Beautygoers dan beauty enthusiast lainnya untuk buat makeup ala musim gugur atau istilah kerennya Autumn Makeup Look. Sesuai dengan temanya, aku bakal pakai warna-warna hangat (warm) seperti orange dsb. Tadinya kepikiran untuk buat look simple alias ala kadarnya karena kebetulan aku lagi enggak enak badan yang bikin enggak mood dan lemes mau ngelakuin aktifitas. Karena ngerasa bosan cuma main di makeup mata aja, akhirnya nekat untuk bikin makeup art. Tapi bukan makeup art yang ribet ya, masih dalam kategori simple kok. 

Step 1: Skincare
Aku cuma pakai Lacoco Hydrating Divine Essence aja sih. Wajah aku enggak suka yang ribet dan neko-neko. Etapi kalau skincare rutin enggak cuma ini doang ya :p

Step 2: Makeup

FACE
Untuk foundie, aku pakai Catrice HD Liquid Coverage Foundation shade 040 Warm Beige. My new favorite!! Ntar reviewnya nyusul ya gaes~ Kemudian untuk bagian pipi pakai blush on sedikit aja dari Wardah Blush On Seri A. Udah itu aja, enggak ku set pakai bedak tabur lagi.


EYES
Untuk alis, aku pakai M.O.B Cosmetic Pro Brow Sculptor shade Wood. Aku cuma pakai dibagian kiri aja ya karena bagian mata kanan mau aku bikin makeup art simple aja. Untuk bagian mata kiri, aku pakai makeup mata yang simple aja. Aku pakai Okalan Eyeshadow Take Me Home 32-Color Palette warna orange dan kuning. Kemudian aku pakai eyeliner kecintaan aku dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Heran deh kok lama amat ya habisnya wkwk padahal paling sering aku pakai lho. Terakhir aku pakai bulu mata dari Meisa Bulu Mata - Anggie.


Setelah itu lanjut ke bagian makeup artnya. Disini aku mau gambar pola daun maple yang identik dengan musim gugur. Pertama, aku gambar polanya dulu menggunakan bantuan dari Silky Girl Double Gel Eyeliner. Kemudian untuk bagian dalamnya aku mix warna dari Viva Body Painting Yellow dan Red yang akhirnya akan memberikan warna orange. Untuk mempertegas garis dari daun maplenya, aku pakai Viva Body Painting Black.


LIPS
Aku pakai Etude House Lip Rich Vivid Tint shade Hug Me Honey karena dia punya warna orange jadi pas untuk look ini.


Dan inilah hasil akhir dari Autumn Makeup Look kreasi aku. Sebelumnya aku cuma mau bilang, tolong abaikan aja wajah ama tangan aku yang beda warna. Wajah aku emang lebih gelap dibanding tangan :p Kemarin pas di voting, lumayan masuk kategori 5 besar dari 54 beauty enthusiast yang ikutan makeup collabnya. Ku terharu! Semangat untuk belajar terus!! Menurut kalian gimana hasil makeup aku? Boleh banget lho kalau mau kasi saran dan kritik mengenai makeup look kreasi aku kali ini~♡


Sekian dulu sesi Tutorial by Tami. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari inspirasi mengenai makeup bertema musim gugur atau makeup dengan warna-warna warm kayak gini. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~

Bye:*


  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. Daun yg diwajah bagus banget beb ngelukisnya

    ReplyDelete
  2. Final look nyaa lucuu.. btw catrice foundi baguss deh .. temenku juga yg super minyakan, pake itu jadi dikit banget minyaknya..

    ReplyDelete
  3. Lucu ya look kali ini...ada daun nya

    ReplyDelete
  4. Aku naksir sama si palettenya deh beb ada warna kuningnya

    ReplyDelete
  5. Superrr naksir sama hasil looknyaaa , btw itu eyeshadow racun banget dehhh😍😍

    ReplyDelete
  6. ihh lucu looknya 😍btw itu esedo bagus2 amat yak warnanya 😬

    ReplyDelete
  7. Simple but awesome😍😍😍😍 jaga kesehatan slalu ya kakkk

    ReplyDelete
  8. Beb km membuat aku pengen belajar face paint deh

    ReplyDelete
  9. Tertarik sama eyeshadownya beb. Belu Bel n berapa harganya?

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran sama okalan nya. Warnanya masya allah seger seger banget

    ReplyDelete
  11. Aku salfok sama eyeshadow palettenyaa, warnanya bagus2

    ReplyDelete
  12. Iiis! Warnanya ituloh. Bgus banget ayeshadow mob nya

    ReplyDelete
  13. Duuh tamii rajin bgt deh sampe bikin post collab inii 😍

    ReplyDelete
  14. Rapih banget makeupnya, btw catrice yg HD foundation itu emang oke bgt deh

    ReplyDelete
  15. Cakep bgt ini looknya. Congrats yaa for the winner cieeh ihihi

    ReplyDelete
  16. cakeeepp beb! aku jadi pingin cobain painting tapi dikertas dulu ajalah wkwk

    ReplyDelete
  17. Cakep bgt kaak hasilnya, daun2nya kereen😍

    ReplyDelete
  18. Tami skrg rajin bikin makeup art loooh 😍😍 suka deeeh

    ReplyDelete
  19. Ihh aku pengen coba body painting viva deh :(

    ReplyDelete
  20. Eny suka banget hasil facepaintnya kak 😍😍😍

    ReplyDelete