BEAUTIESQUAD COLLAB: 2 Tampilan Makeup Berbeda dalam 1 Wajah

By Tami Oktari - November 25, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Nah kali ini aku mau seru-seruan bareng member Beautiesquad lainnya dalam kolaborasi makeup yang bertemakan 2 tampilan makeup dalam 1 wajah. Hmm.. menarik nih! Walaupun terkadang bikin 1 look aja suka amburadul hasilnya tapi ku memberanikan diri untuk ikutan seru-seruan di bulan yang spesial bagi Beautiesquad ini. Kolaborasi makeup bulan ini merupakan kerjasama antara Beautiesquad dan PAC Cosmetics. Nah dari gambar diatas, kira-kira bisa nebak enggak nih makeup apa yang aku buat?

Step 1: Skincare
Jangan lupa untuk menggunakan skincare dulu sebelum memakai makeup ya gaes. Sesuaikan juga dengan tipe kulit kalian.

Step 2: Make Up
Disini aku bakal buat 2 tampilan makeup yaitu Bronze Makeup di bagian wajah sebelah kanan dan Colorfull Makeup di bagian wajah sebelah kiri.


FACE
Untuk foundie, aku pakai PAC Liquid Foundation C03. Untuk bagian wajah sebelah kanan (Bronze Makeup), PAC Satin Lipcream 03 Misty Chocolate sebagai blush on. Hasilnya bagus dan keliatan menyatu banget ke kulit. Sedangkan bagian wajah sebelah kiri (Colorfull Makeup), aku pakaikan PAC Satin Lipcream 01 Silk Cherry sebagai blush on. Tapi karena hasilnya yang terlalu merah yang malah bikin seperti badut (sumpah aku ngakak pas liat hasilnya), akhirnya aku timpa lagi pakai foundie. Dan tau enggak sih, setelah ku layer beberapa kali itu foundienya enggak cakey sama sekali. Ku terharu!! Akhirnya aku bikin gambar love aja di bagian pipi kiri menggunakan lipcream dengan warna yang sama. Setelah itu aku set keseluruhan wajah menggunakan PAC Loose Powder No. 03


EYES
Bagian mata sebelah kanan (Bronze Makeup), aku menggunakan PAC Intense Color Eyeshadow Pensil - Glamour Black. Aku pakai warna bronze di keseluruhan kelopak dan warna hitam di bagian outer conner. Sedangkan bagian mata sebelah kiri (Colorfull Makeup), aku menggunakan PAC District X Single Eyeshadow warna biru di keseluruhan kelopak mata dan warna violet dibagian tengah kelopak. Kemudian dibagian waterline aku menggunakan PAC Eyeliner Pencil White


LIPS
Bagian bibir sebelah kanan, aku pakai PAC Satin Lipcream 03 Misty Chocolate dan bagian bibir sebelah kiri aku pakai PAC Satin Lipcream 01 Silk Cherry. Berasa timpang benaget bibir aku dibedain gini warnanya kanan kiri XD tadinya mau bikin ombre di bagian Colorfull Makeup tapi kok malah keliatan makin aneh ya ~


Dan inilah hasil akhir dari 2 tampilan makeup yang berbeda dalam 1 wajah. Kalian juga bisa cek makeup look dari ci Lucy lho dan langsung kepoin gimana cara dia untuk create makeup look tersebut~


Penasaran dengan hasil makeup look dari member lainnya? Tenang!! Langsung scroll ke bawah untuk liat semua hasil kreasi dari yang lainnya ya^^~



Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Semoga bisa jadi referensi untuk kalian dan sampai jumpa di postingan berikutnya ya~

Bye :*

SOSIAL MEDIA 


  • Share:

You Might Also Like

36 komentar

  1. wow keren bgt ya ka make upnya...#kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Waa aku ketinggalan ada collab ini ya? πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Huuaaa...aku ketinggalan collab ini 😭😭😭😭 padahal aku notif loh postingan BS. Sediiih

    ReplyDelete
  4. Keren look nya...hya aku juga ketinggalan info collabnya

    ReplyDelete
  5. Cantiknya Tami, mau bronze ataupun colorfull makeup, ku suka dua-duanya😍

    ReplyDelete
  6. wah ku suka eyelook nya 😍😍

    ReplyDelete
  7. Udah lama nggak ikutan collab begini nih #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. tamiiii, yang silk cherry bagus banget di kamu. seger warnanya.

    ReplyDelete
  9. Keren banget kakk. Aku jadi penasaran pengen coba lipennya PAC yang Misty Chocolate😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Cantik nya beb.. Suka dua dua nyaaa😍😍😍

    ReplyDelete
  11. Keren ih beb, waaah aku kelewat ikutan ini nih, padahal seru ya temanya, lagi banyak pe'er jd skip skip huhu

    ReplyDelete
  12. Aku suka lihat yg colorful makeup deh, seru gitu lihatnya warna-warni :D

    ReplyDelete
  13. seru yaa bikin dua makeup dalam satu waktu kaya gini. kalo ga ada collab, aku kayanya ga mungkin bikib makeup sebelah beda haha

    ReplyDelete
  14. seru banget yaaa..
    jadi pengen coba makeup beda sebelah wkwk
    biar uniqe guys

    ReplyDelete
  15. Kreatif banget pake love-love di pipi hahaha gemes sih tapi jadinya. Btw aku udah lama bgt naksir eyeshadow palletenya PAC deh, kayaknya pigmented abis ya

    ReplyDelete
  16. Cantik hasilnya, keren kreatif. Tami ..

    Aku penasaran sama produk2 Pac.. huhu...

    ReplyDelete
  17. emang ya temen2 dari BS kreatif dan pada jago bikin kreasi make up sukses terus buat BS aku juga pecinta produk pac terutama eyeshadow sama blushnya super pigmented

    ReplyDelete
  18. aku jadi naksir sama shade silk cherry deh, warnanya bagus!

    ReplyDelete
  19. Waah keren hasilnya, ya, belum penah sih cobain tampilan make up berbeda dalam 1 wajah, jadi pengen coba juga, btw ini make up-nya memang harus dar PAC ya?

    ReplyDelete
  20. Keren looknyaaa, kayaknya aku kelewat deh ngk tau ada collab ini jadi ngk bisa ikutan

    ReplyDelete
  21. Ada lope lope nya lucu, jadi kangen sama collab make up lagi. Udah lama ga ikutan collab make up

    ReplyDelete
  22. aaahh lucu lucu collabnyaa.. eyeshadow pac yang warna biruu lucuu bangeett

    ReplyDelete
  23. Keren kak hasilnya...next aku cobain ah.. Lucu juga ya 1 wajah dua make up

    ReplyDelete
  24. Tami nih produktif banget. Padahal sibuk juga sama kerja. Keren tami. I heart yuuu 😘😘😘

    ReplyDelete
  25. Bisa kreatif kreatif banget ya team nya, bagus banget lagi make up nya, Aku suka liat nya 😍

    ReplyDelete
  26. Berseni banget say make up nya.. bagus. Duh pada kreatif banget sih.. ajarin dong.huhu

    ReplyDelete
  27. Lengkap banget dikirimin makeup dari PACnya. By the way, pada cakep-cakep amat sih kalian bikin makeupnya.

    ReplyDelete
  28. Keren half mskeupnya say, unyu kali idi loplop, jd pengen ikuta colab2 makeup hhehhe

    ReplyDelete
  29. Dari dulu aku suka banget pakai produk PAC ini warnanya pigmented kualitas yang bagus apalagi ini brand lokal ya

    ReplyDelete
  30. Ku suka yang colorful makeup, ini seru juga yah ikut makeup collab ku juga mau ikutan biar ada ide terus mw makeup apa

    ReplyDelete
  31. Tami, foundationnga cakey dan crack di aku:( sedih. Tapi emang ini lbh coxok buat oily skin sih pasti mereka suka

    ReplyDelete
  32. lucuu banget sih hasil makeup ya kak❤️ suka deh.. oiya pac udah jarang akunpake skrg huhu jd pengen coba lagi

    ReplyDelete
  33. Lucuuu yaaaa kalo ada dua gaya makeup dalam satu wajah, gak pernah kepikiran makeup begini nih akuu.. aku blm pernah coba pac makeup nih, boleh kayaknya masuk wishlist, eyeshadownya pigmented banget soalnya :D

    ReplyDelete
  34. PAC ternyata bagus ya, selama ini agak underestimated ... Pigmented banget eyeshadownya

    ReplyDelete
  35. Ternyata seru jg yah... Aku jrg pk makeup sih 😯 plg cm lipstick aja

    ReplyDelete
  36. Ternyata seru jg yah... Aku jrg pk makeup sih 😯 plg cm lipstick aja

    ReplyDelete