[REVIEW & SWATCHES] Rivera Absolute Matte Lipstick (All Shades)

By Tami Oktari - October 28, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Udah pada baca review tentang produk Rivera lainnya belum di postingan aku sebelumnya? Sedikit info, Rivera adalah salah satu brand kosmetik dari Indonesia yang mengeluatkan produk makeup dan skincare. Produk yang bakal aku bahas kali ini adalah Rivera Absolute Matte Lipstick untuk semua shadenya. Nah bakalan puas deh ntar kalian baca review dan liat swatches dari lipstick lokal ini. Mari simak reviewnya yuk~♡


PRODUCT INFO
Nama Produk: Rivera Absolute Matte Lipstick
Tersedia dalam 5 pilihan warna yaitu 201 Rebellious Red, 202 Attractive Magenta, 203 Passionate Red, 204 Lavish Mauve dan 205 Sassy Pink
Netto: 4g
Harga: Rp. 79.500
BPOM No.: NA18181300554
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Sapuan matte yang indah pada bibir dengan formula yang high pigmented membuat warna cepat keluar dengan sekali olesan dan hasil tahan lama. Mengandung silika sebagai soft focus dan kerutan di bibir tidak begiu tampak dan vitamin E sebagai antioksidan.


PACKAGING
Dilengkapi dengan box doff berwarna hitam yang super cakep. Ada ilustrasi lipstick juga dan di setiap sisi box terdapat berbagai keterangan produk. Bagian dalam box nya juga cakep banget lho, warna pink dengan tulisan nama produk itu sendiri. Untuk lipsticknya berbentuk tube doff berwarna hitam polos. Dibagian bawah tubenya ada semacam 'dot' dan bagian tutupnya terdapat tulisan 'RIVERA'. Ukuran standar lipstick dan enggak begitu berat tapi enggak terlalu ringan juga. Simple dan elegan!!



INGREDIENTS
Ricinus communis seed oil, Kaolin, Dimethicone, Helianthus annuus seed cera, VP/Hexadecene copolymer, Cyclotetrasiloxane, Caprylic/Capric triglyceride, Cetyl acetate, Ethylhexyl palmitate, Mica, Ceresin wax, Ozokerite, Trimethysiloxysilicate, Silica, Hydrogenated polydecene, Stearyl acetate, Polyglyceryl-2 tetraisostearate, Lanolin, Fragrance, Cyclopentasiloxane, Oleyl acetate, Isononyl isononanoate, Isostearyl alcohol, Acetylated lanolin alcohol, Stearalkonium bentonite, Methylparaben, Polyethylene, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Polybutene, Glyceryl isostearate, Boron nitride, Propylparaben, Tocopheryl acetate  BHT, Talc, Tocopberol, Acorbyl palmitaye, Cyclotrisiloxane

May contains: Cl 15850, Cl 15850:2, Red 7 (Cl 15850:1), Cl 77891, Cl 16185, Cl 77491, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 19140, Cl 77499, Cl45380, Cl 77019, Cl 77163

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya enggak begitu creamy dan agak thick. Ada wanginya tapi bukan aroma yang menyengat gitu. Aromanya masih 'aman' dan masih bisa diterima di hidung yang sensitif ini.


SWATCHES
Disini aku cantumin swatch dari Rivera Absolute Matte Lipstick dengan 5 pilihan varian warna. Warna dari Hand Swatches dan Lip Swatches bisa berbeda dikarenakan faktor lighting dan warna kulitnya (bibir gelap\kulit terang).

Hand Swatches



Lip Swatches



RESULT
Hasilnya matte di bibir. Ketika diaplikasikan ke bibir berasa agak seret dan harus hati-hati pas dipakai karena seperti yang aku bilang tadi, tekstur dari lipsticknya enggak creamy. Harus ditekan agak kuat supaya warnanya keluar. Full pigmentation. Warnanya nutup banget dan cocok dipakai untuk kalian yang punya bibir gelap.

Ketika di bibir, hasilnya soft banget, kerutan di bibir enggak begitu keliatan. Berasa nyaman dan ringan di bibir (lighweight). Lumayan tahan lama (long-lasting) dipakai seharian. Di bawa makan minum hanya memudar dibagian dalam bibir aja. Dan enggak patchy sama sekali dan masih soft hasil lipsticknya di bibir.

Semua shadenya termasuk warna favorit aku. Susah milih diantara kelima shade ini mana yang paling disuka karena menurut aku, warnanya masih wearable di kulit perempuan Indonesia. Enggak ada yang terlalu pucat ataupun terlalu bright/neon. Aku juga suka mix warna-warna lipsticknya alias di ombre seperti 201 Rebellious Red dan 204 Lavish Mauve (contoh pemakaian bisa liat di foto atas). Cakep πŸ’ž


CONCLUSION
Harganya terjangkau. Packaging super cakep, simple dan elegan. Walaupun teksturnya agak seret yang bikin agak susah pas diaplikasikan ke bibir tapi hasilnya dibibir tetap smooth/soft. Berasa ringan dan nyaman di bibir. Full pigmentation. Bisa menutup warna asli bibir dengan baik.

Nah dari kelima shade yang tersedia, shade mana yang jadi favorit kalian? Apakah sama dengan warna favorit aku? Kalian juga bisa lhio cek review dari Anisa mengenai produk Rivera ini biar kalian juga punya referensi lebih banyak lagi~


Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang cari referensi lipstick lokal dengan harga terjangkau dan kualitas yang bagus. Jangan lupa juga untuk cek postingan lainnya dan sampai jumpa di postingan berikutnya~☆

Bye :*

SOSIAL MEDIA
Rivera Cosmetics: Instagram
Beautygoers: Instagram | Blog


  • Share:

You Might Also Like

46 komentar

  1. suka deh sama swatch nya deh hati2 gitu haha #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Swatch yg ditangan ci? Hehe bentuk lovenya pada beda2 gt yaπŸ˜‚

      Delete
  2. wahhhh bagus banget di gradasi , yg 204 cakep banget #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yg demen Lavish Mauve ya ternyataπŸ’ž

      Delete
  3. warna sassy pink nya cakep.. ku sukaaa warna begitu! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya klo kamu mah cakep pake yg Sassy Pink iniπŸ‘Œ

      Delete
  4. Suka yang warna lauvish mauve itu deh. Kesannya natural. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg paling nude sih yg Lavish Mauve ituπŸ’ž

      Delete
  5. lavish mauve pas di-swatch di tangan kelihatan agak oranye tapi kalo di pakai di bibirmu kelihatan lebih muda. pengaruh di skintone kali ya? jadi penasaran kalo aku pakai jadinya gimana hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaruh skintone ama lighting juga deh kayaknya ya hehe

      Delete
  6. Yg nomor 24 warnanya bagus bgt ya beb
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. 204 ya kak? Hehe iya nude nya cakep dan ga pucet juga~♡

      Delete
  7. I love the sassy pink look on you. Bagus. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pink nya cakep ya, aku jarang nih pakai warna kayak gini skrg btw hehe

      Delete
  8. I love the sassy pink look on you. Bagus. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Lavish Mauve ama Sassy Pink kecee bangeets.. Semacam MLBB tp lebih cerah.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya MLBB yg kedua shade itu, aku juga sukaπŸ˜‡

      Delete
  10. Sassy pink nya cantik banget di kamu beb #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah beb? Hehe aku jarang nih oakai warna kayak giniπŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  11. Replies
    1. Shade 45 kagak ada ci hehe 204 ama 205 mksdnya? πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  12. Replies
    1. Iya berasa agak seret sih cuma nyaman kok di bibir~♡

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Rivera ini merek lokal yang pengen banget aku towel-towel langsung produk-produknya. Namun aku masih suka susah carinya kudu kemana kalau offline. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya kak masi susah cari Rivera ini secara offline~

      Delete
  15. Penasaran sih sama yg mauve ituu kayaknya lucuuu bisa dipake daily jugaa😍😍😍

    ReplyDelete
  16. aku tu suka sama semua warna lipstick nya rivera, kece2 warnanyaaa <3

    ReplyDelete
  17. Aq syuka banget sama yg attractive magenta. Cuma sayang banget dia kurang creamy

    ReplyDelete
  18. Suka warna passionate red nya. Ngga begitu bold ya rupanya.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  19. Pas diombre cantik banget warnanya beb 😍😍

    ReplyDelete
  20. Aku sukak kemasannya, hitammm. Warna rebellious red nya cucooook.

    ReplyDelete
  21. Rivera kemasannya chic banget ya suka deh akutuuu

    ReplyDelete
  22. Gemas warna warnanyaaaaaa. Jd penasaran

    ReplyDelete
  23. Racun lipen lagi :( aku suka yg warna merah, rebellious red itu

    ReplyDelete
  24. Bagus deh yang shade sexy rednya

    ReplyDelete
  25. Kan kan, lavish mauve keren di kamu jugak 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade yg mencuri perhatian pas pertama dicoba nih nad hehe

      Delete
  26. Wah ga sabar pebgen cobain warnanya cantik2

    ReplyDelete