ME TIME FAVORITE: Berburu Kuliner + Shopping + K-Pop Time!!

By Tami Oktari - September 20, 2018


Assalamua'alaikum. Hai semuanya^^

Bagi yang belum tahu, rutinitas yang aku lakukan sekarang adalah full time blogger. Yah ada sih beberapa kegiatan lain, cuma fokusnya emang di blogger. Sejak akhir 2015, aku udah fokus untuk nulis blog yang utamanya membahas Beauty. Suatu kerjaan yang memang aku sukai dan rasanya enjoy banget ngerjainnya walaupun terkadang dikejar deadline. Tapi yang namanya jenuh tetap ada dong meski rutinitas itu merupakan hal yang kita suka. Kadang jenuh dengan suasana sekitar, kadang mood jelek karena tingkah orang lain dan sebagainya. Nah kalau aku udah ngalamin hal itu, hal yang biasa aku lakuin adalah Me Time. Ya mana tau kan kalian pengen tau gimana sih Me Time Favorit ala Tami, yuk sini aku bocorin^^ Untuk perihal Me Time apa yang aku lakukan enggak selalu sama tiap waktu, tergantung sikon. Bisa jalan keliling Mall, belanja ke supermarket, kulineran atau bahkan cuma sekedar snack time sambil nontonin MV Kpop sepuasnya. 

NONTON MV KPOP SEPUASNYA


Kalau lagi ngeblog dan tiba-tiba jenuh, aku langsung buka youtube dan nonton MV Kpop. Entah itu liat updatetan terbaru ataupun cuma sekedar nontonin ulang MV para idol grup. Jadi aku sendiri udah enggak heran kalau liat explore IG dan Youtube aku isinya lebih banyak rekomendasi dari dunia kpop terutama yang berhubungan sama EXO dan Blackpink. Moodbooster ini sihπŸ’• 

KULINERAN


Aku juga suka habisin waktu dengan kulineran. Bawaannya pengen makan mulu kalau lagi jenuh. Pergi makan sendirian ke cafe? Pernah kok. Nyaman? Iya! Kalau malas keluar, kadang delivery aja dan tinggal duduk manis dirumah nunggu pesanan. Bosan dirumah? Ya cari tempat makan baru yang suasananya enak biar hati jadi adem. Jadi enggak usah heran kalau kalian liat di ig story itu aku lumayan sering update makanan. Itu enggak semuanya ku update ke story sih, cuma beberapa aja~ Makanan enak itu bisa bikin hati senang sih menurutku. Kalau bukan dalam rangka "Me Time" pun, aku sering kulineran bareng keluarga sedari dulu hampir setiap minggu. Tapi herannya, cuma badan aku aja yang ngembang, yang lain mah enggak hehe. Oh ya kalau kalian ngeh, foto di akun instagram aku dulunya didominasi oleh kulineran. Posting makanan mulu bawaannya. Bukan pamer, apasih yang mau dipamerin. Bukan makanan yang harganya jutaan juga hehe. 

SHOPPING

Kemudian, yang menjadi favorit aku adalah shopping!! Siapa sih yang enggak suka belanja. Walaupun terkadang aku suka tergiur karena diskon tapi kadang aku bisa belanja cuma untuk meredakan stress dan nyenengin hati doang. Iyasih bisa bikin hati senang, saldo nya yang enggak senang *lol*. Kalau misalnya hasrat belanja udah memuncak tapi di sisi lain pengen berhemat, aku ngalihin pikiran ke makeup desk aku. Explore lagi produk makeup dan skincare apa aja yang aku punya. Dengan cara ini justru terkadang aku baru nyadar ada beberapa produk yang belum aku pakai. "Ngiterin Mall buat jajan makeup sendirian?" Pernah kok. Kalau udah di counter/toko kosmetik, aku bisa lama disana untuk nyobain tester. Aku merasa enggak nyaman dong kalau lagi pergi ama orang lain dan ngebuat dia nunggu, yah walaupun sebenarnya enggak masalah sih bagi mereka untuk nunggu. Cuma ya emang lebih nyaman pergi sendiri atau pergi bareng teman yang punya hobi sejenis^^

NONTON K-DRAMA/WEB DRAMA

(Kiri) Revenge Note 2, (Tengah) A-Teen, (Kanan) Risky Romance
*Sumber Pict (Ki-Ka): Google

"Enggak suka nonton nih tam?" Suka banget!! Mama sama adik aku udah hapal kalau setiap Selasa-Rabu malam udah jadwal aku untuk nonton k-drama/web drama/variety show. Untuk kdrama, aku lagi suka sama Revenge Note 2 dan Risky Romance. Kadang lagi enak-enaknya nonton sendiri, mereka juga ikut nimbrung lho^^ Tapi antara sedih atau senang nih sekarang ternyata semalam itu episode terakhir Risky Romance. Senang karena happy ending, padahal tadinya cemas bakalan sad ending. Sedih karena tontonan rutin aku tiap minggu udah berkurang. Untuk web dramanya, aku demen ama A-Teen. Iyasih ini tentang anak SMA tapi jalan ceritanya bagus banget. Awalnya nonton karena iseng aja karena series yang aku ikutin sebelumnya udah tamat. Eh pas nonton episode pertama, langsung nyantol dong hehe. Aku juga suka sama Variety Show asal Korea seperti Running Man dan Knowing Brother. Aku jarang ke bioskop akhir-akhir ini. Males aja sih bawaannya, paling cuma film keluaran Marvel yang buat aku mau ke bioskop. 

Jadi intinya, Me Time yang aku lakuin itu enggak selalu harus dilakukan di luar rumah. Sesekali juga ngelakuin hal seperti maskeran sambil tiduran trus dengerin musik. Kadang juga baca novel. Sesuai mood ajasih. Kalau lagi mood, ya pergi keluar. Kalau enggak, ya di rumah aja ngelakuin beberapa aktivitas yang aku mau. Aku sengaja enggak terlalu ngerinciin dimana aku kulineran dan shopping karena itu bakal panjang banget pembahasannya. Mungkin nanti aku bakal bikin sesi khusus untuk ceritain tempat makan #CulinarywithTami dan tempat belanja #ShoppingwithTami favorit aku di sesi Random Talk by Tami. Ditunggu ya😍 

Aku cuma manusia biasa yang bisa jenuh dan stress. Bukannya enggak bersyukur, aku bersyukur banget malah dengan kehidupan aku sekarang ini. Tapi ada kalanya aku juga ngerasa capek dan jenuh dengan keadaan sekitar. Keliatan happy dan adem aja? Ya kalian cuma liat dari dunia sosial media lho, enggak 24 jam stay di samping aku kan^^ Kadang aku sering nerima komen "ah enak jadi tami, bla bla bla" hmm. Padahal hidup aku enggak happy mulu ya. Ada struggle nya juga kok. Ya enggak perlu aku posting juga kan ke sosial media hehe. Tapi apapun itu Me Time yang dilakukan, tetap beribadah kepada Allah lah yang paling ampuh.

Nah pada mau tau enggak nih Me Time Favorit apa yang dipilih oleh Demia? Manatau bisa jadi pilihan kalian juga nih untuk ngelakuin Me Time. Yuk buruan cekπŸ’•


Oke, jadi sekian dulu sesi sharing mengenai Me Time Favorit ala Tami. Gimana dengan kalian? Oya, jangan lupa mampir ke postingan aku yang lainnya ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautygoers

Pls keep in touch with me



  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Samaaaaa aku juga paporit banget nonton K Drama 😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Itu ada richeese di awal postingan bikin aku pengen makan richeese lagi hehehe

    ReplyDelete
  3. Nontooonnnnn... Aku juga sering ngelakuin itu.. 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu yg wajib dilakuin ya tari kalo me time^^ hehe

      Delete
  4. Aku me timenya makan tapi gk ngembang2 hehe. Sama kk, sering banget orng bilang jd 'Muthi' itu enak, dapat produk gratis bla bla bla, mereka gtw aja haha. Makasih sharingnya kk. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena rang orang cuma liat happy nya kita dari sosmed kan hehe :D di belakang ke-happy-an itu kan mereka ga bisa liat kan :p

      Delete