RANDOM TALK #4: List Lagu K-Pop Favorit | Edisi September 2018

By Tami Oktari - September 09, 2018


Annyeong..

Kali ini aku mau bahas sesuatu selain Beauty. Boleh dong ya hehe. Aku mau bahas lagu apa aja sih yang jadi favorit aku selama beberapa bulan ini. Ini khusus k-pop ya^^ Aku itu tipe orang yang kalau udah suka sama lagu, pasti lagu itu terus yang diulang-ulang sampai bosan. Bukan cuma aku aja ya kan?

EXO - Electric Kiss


source: Youtube

Jangan tanya lagi kenapa mereka ada di list pertama. My luv!! Masih menunggu EXO comeback OT9 bareng ama Lay tahun ini. Lumutan aku tuh nunggu mereka comeback. Udah enggak sabar liat penampilan baru mereka di comeback tahun ini dan konsep apalagi yang dipakai. Berharap pakai konsep Era Looto ama Monster oke juga tuh. Eh apa aja boleh deh yang penting mereka cepetan comeback^^

BLACKPINK - Ddu Du Ddu Du

source: Youtube

Akhirnya tahun ini Blackpink comeback juga ya ampuuun!! Semua lagu di albumnya bagus-bagus seperti Forever Young, See U Later dan Really. Favoritku tetap yang Ddu Du Ddu Du ini sih. Rose cakep banget Ya Allah, makan apasih dia haha :p. Aku juga udah ngikutin grup ini semenjak mereka debut pas tahun 2016^^

iKon - Killing Me


source: Youtube

Lah, jadi suka iKON nih akhir-akhir ini. Dedek-dedek ini ternyata keren juga *eh. Member favoritku? Junhoe ama B.I! Ada satu lagi tuh tapi lupa siapa namanya. Lagu yang lain juga bagus kayak, Love Scenario sama Ryhtym Ta. Waah emang sih grup asuhan YG Entertainment tuh enggak usah diragukan lagi. Btw, mereka ini satu agensi sama Blackpink dan Bigbang lho^^ Mereka juga jadi salah satu guest star pas closing Asian Games 2018 yang katanya banyak orang jadi suka sama mereka setelah dengar lagunya. Ya emang bagus kok^^ Tapi aku tau iKON jauh sebelum itu sih, dari jaman debut lah cuma emang baru ngikutin pas taun lalu~


LAY - Sheep

source: Youtube

Pengecualian untuk satu ini. Lagu ini ga pakai bahasa Korea, penyanyinya juga bukan orang Korea. Tapi dia merupakan salah satu member dari grup kesayangan aku haha.  Siapa lagi lah kalau bukan Lay EXO. Ni orang udah lah enggak ikutan comeback bareng EXO tahun 2017 kemarin, eh tau tau dia malah solo jadi juragan domba *eh haha. Kemana ajasih cing? Si Icing kapan balek ke Korea gabung ama EXO lagi? Pengen lihat nih orang kalau dia dance Ko Ko Bop, The Eve ama Power *mewek*. Ok balik ke lagu! Ya lord, teriak deh lihat Lay di MV ini. Aku ga begitu terbiasa dengar lagu dengan bahasa China (fyi aja buat yang belum tahu, Lay EXO (aka Zang Yixing) merupakan member EXO asal China). Tapi karena ini lagu salah satu membernya EXO, lagunya Lay pula, aku sih ga bisa nolak untuk dengerin. Walaupun pas awal denger kayak agak aneh gitu karena ga biasa denger bahasa China. Tapi lagunya asik kok. Adek aku juga suka nih ama lagunya. Hmmm, ngomong-ngomong kapan balek ke Korea nih cing gabung lagi ama EXO? Jangan buat parno dong. Banyak amat gosip netijen diluar sana yang bilang Lay mau keluar dari EXO gara-gara di China mulu. Ya mau ngomel gimana sih, emang dianya orang China, ya masa di omelin karena di China mulu .


Mamamoo - Egoistic


source: Youtube

Kemana ajasih aku dari kemarin kok baru ngeh sama grup kece satu ini? Gilaaaaak, keren banget lho suara mereka. Vokal oke, dance keren, konsep bagus!! Suka sama semua membernya, susah milih salah satu haha :p 

Super Junior D&E - 'Bout You

source: Youtube

Termasuk tim gercep pas liat teaser sama lagunya launching. Enggak banyak mikir, langsung klik, dengerin dan suka!! Langsung ku jadikan backsound lho disalah satu mini tutorial aku di ig haha. Ini oppa-oppa makin ganteng aja sih heran :p. Btw, Donghae tuh salah satu bias ku di Super Junior dan mereka satu agensi dengan EXO juga lho^^

Apink - So Sick

souce: Youtube

Dari dulu udah suka sih ama lagunya Apink tapi lagu yang dulu kerasa banget feminin ama sisi cute mereka. Tapi di lagu yang ini tuh feel nya agak beda dari nuansa lagu mereka yang biasa. Aku sukak!! Hayoung cakep bener dah! Lagunya bagus, dancenya juga bagus^^

Shaun - Way Back Home

source: Youtube

Suaranya haluuus banget!! Lagi random dengerin list musik kpop terbaru dan muncul lagu ini. Langsung nempel gitu lirik sama musiknya di telinga. Easy listening banget!! Dan katanya lagunya langsung melonjak di music chart gitu. Ya enggak heran sih emang bagus gini lagunya^^

(G)I-DLE - Latata

source: Youtube

Girlgroup ini tuh baru debut tahun ini dan langsung dapat award dimana-mana. Lagunya enak banget sih emang. Ada satu lagi single terbaru mereka, judulnya Hann (Alone). Sama-sama enak juga kok tapi favoritku masih yang Latata ini^^

Nah, khusus untuk lagu EXO sih kayaknya aku dengerin terus deh dari lagu jaman debut sampai lagu paling terbaru mereka selalu aku dengerin. Serasa enggak pernah bosan :p Untuk grup lain kayak Momoland, Twice, BTS dan lainnya itu aku dengerin juga cuma enggak sesering yang di list atas ini^^

Sekali lagi mon maap nih netijen semua. Aku ga pandai deskripsiin lagu. Ga pandai ngeritik lagu. Ga pandai review lagu sampai segitu detail. Jadi mon maap ya kalau terlalu monoton kalimat yang aku sebutin di tiap review lagunya. Cuma mau sharing lagu k-pop apa aja yang aku suka dan manatau bisa jadi referensi untuk kalian juga nih yang mau coba dengerin lagu kpop.

Sampai juga di Random Talk by Tami selanjutnya ya. Bye~~

You can keep in touch with me^^



  • Share:

You Might Also Like

0 komentar