[HAUL SERIES] Belanja di Miniso (Lagi!) - Part 2

By Tami Oktari - September 02, 2018


Hi my dearest reader,

Aku jarang banget dalam seminggu bisa kalap di 1 tempat yang sama. Tapi karena aku pernah salah beli produk dan kebetulan di ajak lagi ke tempat yang sama, jadinya aku nyempatin mampir lagi ke Miniso. Yang niat awalnya cuma ngincar eyebrow pencilnya aja, malah jadi belanja yang lain juga. Mana banyak produk baru pula di Miniso. Padahal aku baru mampir 4 hari yang lalu dan sekarang udah ada barang baru. Hampir kalap!! Untung ada semacam teguran dari samping yang bilang "UNTUK APA?!" yang ngebuat aku jadi mikir 3x untuk kalap XD


Jadi apa ajanih produk yang aku beli? Yang pertama, ada Automatic Eye Brow Pencil 03 Grey. Harganya sekitar Rp. 40.000an. Tadinya mau cari warna coklat tapi hampir semua stok yang ada cuma tersedia warna Grey. Aku enggak cek semua ya, males. Ya kali kerajinan cek semua stok disana *lol* banyak buk haha. Kalau kalian baca postingan aku sebelumnya yang bahas kalau seharusnya aku beli produk ini tapi malah kebeli yang eyeliner.

By the way, di sebelah etalase si eyebrow pencil ini ku melihat berbagai macam makeup baru dari Miniso. Gileeee, rasa ingin memborong!!! Dari base sampai liptintnya tersedia lho disitu. Mana mbaknya nunjukin salah satu shade yang dipakai di bibirnya itu cakep pula warnanya. Karena enggak liat ada testernya disitu, aku langsung tanyain dong ke mbaknya dan mbaknya bilang ada. Tapi bukannya nunjukin dimana letak testernya, mbaknya sibuk mendeskripsikan warna dari tiap shade liptintnya. Untuk packagingnya lucu gitu ada gambar unicorn, kan gemes. Pas aku nanya harganya, mbaknya bilang Rp. 79.000 untuk semua makeup yang bergambar unicorn itu. Langsung mundur teratur aku tuh haha. Kenapa? Harganya itu lho, masih termasuk mahal menurutku. Liptint sekecil itu harganya nyaingin produk Korea wkwk. Jadi skip dulu deh, manatau lain kali tergerak untuk beli XD


Terus keingat kalau kemaren pengen beli Miniso Cosmetic Sponge Wedges tapi lupa ngambil. Jadilah langsung ke tempat sponge. Kalau wajah aku lagi kering dan ngelupas gitu tapi harus makeupan juga, biasanya aku lebih milih pakai sponge untuk aplikasikan foundation dibandingkan menggunakan brush. Karena bikin makeup lebih smooth dan spot kering jadi enggak begitu keliatan.  Harganya sekitaran Rp. 29.000an. Aku agak lupa harga pastinya soalnya struk belanjanya udah kebuang. Nah abis ngambil sponge dan masukin ke keranjang, eh di etalase sebelahnya ada produk barunya Miniso seperti Sheet Mask, Facial Mask, Face Spray, Acne Treatment Gel dan banyak lagi. Jadilah icip-icip dulu tester yang tersedia disana. Sederet itu isinya produk baru semua. Ingin rasanya memborong tapi ku tak bisa haha :p



Dan belanjaan terakhir aku, Miniso Compressed Paper Mask yang ada gambar We Bare Bears yang gemesin itu. Harganya Rp. 30.000. Ada yang versi polos gitu sih packagingnya, tapi karena ku anak packaging dan tidak terlalu suka dengan kepolosan *yaelah* makanya aku pilih yang ada gambarnya aja haha. Padahal mah paper mask nya sama putih juga warnanya. Eh tapi yang polos itu, paper masknya cuma dibungkus plastik biasa doang per pc nya, sedangkan yang ada gambar Bear Bears ini ada semacam tube kecil di setiap packaging per pc nya. Jadi ngebuat kita lebih gampang pas nuangin cairan maskernya tanpa harus repot cari wadah lagi.


Yak, jadi itu dia 3 produk hasil belanjaan aku di Miniso. Yang tadinya pengen borong produk terbarunya juga, tapi ujung-ujungnya enggak jadi setelah mendengar komentar dari yang nemenin aku :p Emang terkadang aku butuh ditemenin juga kalau belanja nih. Gunanya sebagai alarm haha seriusan lho ini^^

Kalian udah ada yang coba makeup terbaru dari Miniso belum? Boleh dong saranin ke aku produk yang rekom banget untuk dicobain. Soalnya kan penasaran juga aku tuh ama makeup dengan packaging unicorn itu~

Sampai disini dulu postingan haul aku dan sampai jumpa dipostingan berikutnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

36 komentar

  1. Paper mask nya lucu kali, makeuo nya aku baru coba bb cream sama lipcream nya ajaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya haha akupun beli masknya karena packagingnya lucu ๐Ÿ’• aku jg penasaran sih ama makeupnya ni

      Delete
  2. Belum pernah punya satupun produk Miniso ini hehehe... jadi penasaran kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba main2 ke Miniso kak hehe ati2 kalap lho๐Ÿ˜‹

      Delete
  3. update harganya juga dong kak hehe yg sponge

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya aku kelupaan update harganya hehe yang sponge itu sekitaran 29rb klo ga salah. Struknya ga sengaja kebuang nih ๐Ÿ˜‹

      Delete
  4. ini nih tukang ngeracun dimana mana hmm

    follow back ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk wajib mah ngeracun dimana2 hehe XD btw udah ku follow ya blognya^^

      Delete
  5. Pengen we bare bears nya lucu bangeet iihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih haha akupun tertarik beli juga karena gambarnya XD

      Delete
  6. duh beb aku udah lama banget pengen nyobain Compressed Paper Mask, ini punya nya miniso ko lucu banget ya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu banget emang beb hehe langsung ku ambil pas liat ini wkwk XD

      Delete
  7. huhu semuanya belum pernah ku coba, ku jadi teracuni ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan terjangkau harganya nih hehe ayo borong

      Delete
  8. Semua barang miniso emang minta dibeli banget ya, kasian dompetku wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya nih nan, minta di borong semua๐Ÿคฃ

      Delete
  9. ASTAGA ITU SPONGE + COMPRESSED MASK NYA WISHLIST KUUU HUEEE MAUU

    ReplyDelete
  10. compressed masknya gemesin ih jadi mauuu

    ReplyDelete
  11. Ah iya loh kak, makeup pakai sponge pun hasilnya lebih flawless sometimes hehee. Btw racuuunn. Jd pen ke miniso deh aaahh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya klo lg ada jerawat gt lebih suka pake sponge sih aku hehe~♡

      Delete
  12. Paper mask nya kok genash sekali? Pantesan kamu pilih yg packagingnya lucu kaya gitu๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  13. Wah barang2nya gemes ya! Sayang di Semarang produk2 yang ada di Miniso masih jauh kurang lengkap dibanding Miniso kota-kota lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih update yang di Jakarta ya minisonya beb hehe

      Delete
  14. Paper mask nya unik taaam sekalian ada tempat nya yah jd gak perlu wadah lain lagi. Kemaren eca beli yg biasa aja tam, di pepaya gada nih yg kaya tami ๐Ÿ˜ญ gak lengkap. Kaya nya harus ke ciput deh ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  15. MINISO racun banget, btw compressed masknya lucuk dibalikpapan belom adaa

    ReplyDelete
  16. Ya ampun lucu banget packing we are bearnya ntar beli karena packingnya wkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. aku belum pamer yang we are bears kamu udah posting aja hahahaa rajinnnn :)

    ReplyDelete
  18. hm...kenapa dulu aku cuma lihat2 di bagian lain ya pas ke miniso. malah jadi pengen beli haha. memang kalo pinter milihnya ada yang harganya murah meriah dapet banyak

    ReplyDelete
  19. Ya Allah, compressed paper mask nya lucuk sumpah. Itu gambar beruang-beruang gendut yg kemaren2 lagi hits wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya nih hits banget si bare bears ini ya๐Ÿ˜

      Delete
  20. wah kalau minso ini suamiku suka cari barang di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya barang2nya bagus ya hehe kadang adekku juga suka liat earphone gt disana

      Delete