[REVIEW] Catrice Velvet Matt Lip Cream 050 Brooklyn Pink-Ster

By Tami Oktari - August 16, 2018


Perdana review tentang produknya Catrice nih. Tapi ini bukan produk Catrice pertama yang aku coba. Maafkan tami yang selalu menunda-nunda review ya, teman-teman *lol*. Nah, kalian pasti tau kan kalau Catrice adalah  brand kosmetik asal Jerman yang tentunya harganya super terjangkau. Dulu susah banget cari produk ini di online shop apalagi di daerah aku, Pekanbaru. Bahkan dulu produk Catrice pertama yang aku punya itu, aku beli di Jakarta pas lebaran tahun lalu. Tapi nih ya sekarang, Catrice udah ada counternya di Pekanbaru lho. Salah satu produk Catrice yang bakalan aku review adalah Catrice Velvet Matt Lip Cream shade 05 Brooklyn Pink-Ster. Kenapa beli ini? Iseng! hehe. Tadinya penasaran ama lip cushionnya karena unik, eh pas aku coba testernya kok lengket. Abis itu langsung ditawarin produk ini deh ama BA nya.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Catrice Velvet Matt Lip Cream 
Shade: 050 Brooklyn Pink-Ster
Netto: 3.4 ml
Harga: Rp. 54.000
Period After Opening: 12 Months
Expired Date: 01/20
Distributed by: PT. Natura Globalindo
Made in Germany


PRODUCT CLAIM
Silky lip cream with Vitamin E. For a gorgeous velvet matt finish and a nourished feeling.

PACKAGING
No box! Lipcream berbentuk tube mungil karena ukurannya lebih kecil dibandingkan lipcream pada umumnya. Tube doff transparant dengan tutup hitam. Seluruh keterangan produk tertera di badan tubenya. Walaupun packagingnya terkesan terlalu ramai karena semua keterangan produk di letak di badan tubenya, aku tetap suka ama packagingnya. Packagingnya berasa elegan karena doff dan pemilihan dari warna tubenya. Keterangan expired dan Period After Opening (PAO) juga tertera di tube produk ini. Jadi kalian bisa beracuan kesitu ya, mana yang tercapai terlebih dahulu. Jangan dipakai lagi setelah PAO ataupun expirednya habis ya. 


Lubang tubenya lumayan besar tapi enggak ngebuat produknya tumpah bleberan kok. Aplikatornya berbentuk flat doe foot yang lentur. Jadi harus hati-hati ketika mengaplikasikan ke bibir ya. Memang enak sih kalau aplikatornya lentur. Tapi karena saking lenturnya, ketika mau membentuk garis bibir, bisa keluar "jalur" karena kelenturan aplikatornya itu. Ini pengalaman aku ya btw hehe. Bisa berbeda-beda tiap orang^^


INGREDIENTS
Ethylhexyl palmitate,  Polybutene, Talc, Isododecane, Silica, Disteardimonium hectorite, Silica dimethyl silylate, Cera alba, Propylene carbonate, Cl 77742, Aluminum hydroxide, Cl 77891, Tocopheryl acetate, Alumina, Phenoxyethanol, Cl 73360, Cl 15850, Fragrance, Cl 45410, Saccharin, Cl 19140


FORMULA
Teksturnya sedikit creamy tapi enggak begitu thick. Sekilas aromanya berasa manis tapi kalau terlalu menghayati banget pas nyium aromanya, berasa banget sih kimianya. Warna dari shade Brooklyn Pink-Ster ini punya warna pink dengan hint merah. Biasanya aku jarang pakai warna ini untuk daily tapi karena pigmentasinya enggak se-wow lipcream, aku masih berani dan mau pakai warna ini untuk daily. Aku enggak tau berapa shade yang disediakan untuk produk ini karena kemaren di toko kosmetik cuma tersedia 2 shades aja dan di online shop pun cuma tersedia beberapa warna juga.

RESULT
Kalau kalian bukan pecinta lipcream karena takut buat bibir kering, kalian harus coba produk ini.  Sesuai dengan namanya, produk ini merupakan velvet matte. Hasilnya enggak dead matte tapi lebih ke glossy finish gitu. Nyaman dan ringan di bibir. Sama sekali enggak bikin bibir kering. Medium pigmentation. Jadi lipcream Catrice ini enggak begitu bisa nutup warna asli dari bibir. Jadi kalau punya bibir gelap, enggak bisa kecover kalau pakai produk ini. Mungkin sekilas produk ini mirip dengan liptint menurutku.


Untuk ketahanannya, seperti biasa aku bilang kalau itu tergantung pemakaian kalian seperti apa. Bisa diliat perbandingan yang ada di foto bagian atas. Perbandingan antara awal penggunaan dengan setelah dibawa makan dan minum. Disini aku coba tes ketika lagi makan sup, keripik kentang dan air putih. Makan biasa aja, bukan makan cantik. Setelah dibawa makan minum, warna dibagian dalam bibir yang paling cepat hilang. Sedangkan bagian luar bibir udah memudar. Bisa di touch up kok tanpa membuat bibir ngecrack ataupun patchy.

Aku juga tes untuk kissproff nya di bagian punggung tangan aku *ofc, cium siapa lagi emangmya*. Enggak begitu kissproff karena ternyata lumayan transfer pas aku tes.

CONCLUSION
Harganya terjangkau dan counternya Catrice udah mulai tersebar di beberapa kota bahkan online shop. Cocok untuk pemilik bibir kering. Hasilnya glossy finish. Medium pigmentation karena enggak begitu bisa nutupin warna kehitaman di bibir.

Kalian udah pernah cobain lip produk yang mana aja dari brand Catrice? Sharing dong kalau ada produk Catrice yang kalian suka. Manatau kedepannya bisa jadi referensi aku juga untuk dicobain. Nah sekian dulu review perdana aku mengenai produknya Catrice. Ditunggu yah untuk review selanjutnya. Jangan lupa untuk rajin pantengin blog aku juga ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

19 komentar

  1. Beberapa shade sering diskon di Guardian nih. Cuma udah suka banget sama lip cream Make Over, agak susah pindah ke lain hati, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya? hehe jarang ke Guardian nih aku :p btw aku juga suka lipcreamnya Make Over nih^^

      Delete
  2. Hmm.. warnanya ngga full coverage yaa. Aku pikir hasilnya bakal matte loh hahaha.

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga full coverage gt len, mirip liptint jadinya :p

      Delete
  3. Waah dari kemaren kepo sama lip velvet matte ini taaam, belum juga ke beli, bagus ya buat bibir kering. Aku suka nih lipmatte tp kaya liptint πŸ˜‚πŸ‘Œ

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus cak utk bibir kering :p belinya juga iseng nih XD

      Delete
  4. Klo aku lebih pilih yg transfer gini sih, soalnya ngapusnya gampang, mau touch up juga tinggal usreg" pake micellar water lalu pake lagi .Hihihih

    ReplyDelete
  5. Cantik kali kak.. Warnanya itu ngegemesiin banget.. Btw ig aku risa_rahma ya kak.. Wish me luck..
    Salam kenal kak

    ReplyDelete
  6. Hasilnya keliatan smooth bgt ya di bibir 😍

    ReplyDelete
  7. Waaah aku harus coba nih, soalnya ga bikin bibir kering ya beb πŸ’›

    ReplyDelete
  8. Medium pigmentasi ya beb, wah padahal tertarik ☹️

    ReplyDelete
  9. Yah kalau di aku kurang cucok nih karena bibirku hitam huhu.. btw aku suka catrice yg illuminating pen nya, jd liquid highlighter gt ujungnya kuas, lucu banget πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Lahh.. Aku kira hasilnya bakal matte. Berarti boleh lah untuk jenis kulit bibirku yg kering

    ReplyDelete
  11. cantik euy warnanya wearable buat sehari hari

    ReplyDelete
  12. Aku baru tau Catrice punya matte lipcream.warnanya cantik pula😍😍

    ReplyDelete
  13. Tulisannya matte lip cream tapi koq emang mirip lip tint ia. Hmm

    ReplyDelete
  14. Cantik bgt kak merahnya dan juga baru tau kalau catrice punya lipcream nya, sekali lihat aja lgsng suka tp, akun ig aku : qaniarahmadani

    ReplyDelete
  15. Agak sheer yang kyknya finishingnya, catrice salah satu merk favorit aku neh tapi kok yo belum pernah coba lipsticknya heheheh. Bagus deh hasil warnnya di bibir kamu.

    ReplyDelete