[REVIEW] The Body Shop Tea Tree Oil: Obat Jerawat Andalan?

By Tami Oktari - July 19, 2018


Setelah betah berdiam diri di draft selama 2 bulan, akhirnya review ini brojol juga. Jadi, aku udah pakai produk ini kurang lebih selama 2 tahun. "Lama amat?" Ya gimana jerawatan mulu buk, enggak mau berpisah gitu jerawatnya. Maklum wajah aku tipe acne prone, jadi ya kalau jerawatan sih udah hal biasa kayaknya *anaknya kebal*. Kali ini aku bahal bahas mengenai salah satu obat jerawat drugstore yang pastinya kalian juga udah kenal dengan produk ini yaitu The Body Shop Tea Tree Oil. Duh, takjub aku tuh sama produk ini tapi... nah ada "tapi"nya ni ya. Kenapa emangnya? Ya baca aja untuk lebih detailnya ya^^

PRODUCT INFO
Nama Produk: The Body Shop Tea Tree Oil
Harga: Rp. 119.000
Netto: 10 ml
Period After Open (PAO): 12 months
Where To Buy: Counter The Body Shop Terdekat
Made in UK

PACKAGING
No box! Ukurannya mungil banget kayak badan aku *halu*. Botolnya terbuat dari kaca tebal berwarna hijau gelap dengan tutup plastik berwarna hitam. Untuk ngebuka tutup produk ini tuh agak sedikit unik. Biasanya tinggal putar trus kebuka kan. Nah kalau ini tuh kita harus tekan dulu tutupnya baru diputar ke arah kanan, kebuka deh. Lumayan safety juga jadinya enggak khawatir bakal tumpah.

Oya untuk ukuran 10ml dengan harga Rp. 119.000 ini menurutku termasuk affordable. Karena pemakaian juga cuma sedikit dengan cara ditotol. Lama kok abisnya, asalkan jangan dipakai lagi setelah 1 tahun mulai dari produknya dibuka ya. Seperti yang tertera di packagingnya, kalau PAO untuk produk ini hanya 12M (12 months). Kalau lebih dari itu, jangan dipakai ya. Takutnya wajahnya jadi kenapa-kenapa.


INGREDIENTS
Di botolnya cuma tertulis kalau produk ini mengandung 15% Tea Tree Oil tapi enggak dicantumin ingredients secara keseluruhan. Yaiyalah, botol semungil ini dimana mau bikinnya :p. Jadi aku langsung kepoin website resmi The Body Shop dan alhamdulillah nemu dong^^

Aqua/Water/Eau (Solvent), Alcohol Denat. (Solvent), Polysorbate 60 (Surfactant), Melaleuca alternifolia leaf oil/ Melaluca alternifolia (Tea Tree) leaf oil (Natural additive), Limonene (Fragrance ingredient), Calophyllum inophyllum seed oil (Skin conditioning agent), Citral (Fragrance ingredient), Citronellol (Fragrance ingredient), Leptospermum petersonii oil (Fragrance ingredient), Tocopherol (Antioxidant). (Sumber: Website Resmi The Body Shop)

TEXTURE & SCENT
Sesuai namanya, tekstur dari produk ini jelas oily (berminyak). Walupun berminyak ya enggak risih. Pakainya juga pas mau tidur kan. Untuk wanginya sih, to be honest aku enggak suka. Wanginya kayak minyak kayu putih. Dari dulu aku emang enggak begitu suka sama bau minyak kayu putih. Tapi nih ya karena aku suka sama efek dari produknya, aku tahan aja demi wajah mulus tanpa jerawat *lol*. Ada sensasi hangat juga ketika dipakai.

RESULT
Aku udah pakai produk ini selama 2 tahun. Takjub aku tuh sama produknya. Jadi waktu itu ada jerawat yang mau nongol di wajah, masih malu-malu untuk nongol dan langsung aku totolin produk ini. Ajaibnya besok langsung ilang dong anak jerawatnya. Tapi untuk jerawat batu dan bruntusan enggak begitu ngaruh di wajah aku. Sama sekali enggak ada perubahan. Untuk jerawat pustula, cepat banget kering/matang jerawatnya.

Karena pemakaian di botol pertama bener-bener ampuh di aku, makanya aku repurchase lagi. Tapi sayangnya, pas pemakaian botol kedua itu khasiatnya enggak se-wow dulu. Jadi efeknya biasa aja kayak jerawat jadi lama sembuh. Apa mungkin kulitku yang udah mulai kebal dan jadi berkurang efeknya setelah pakai setahunan ya? Hmm ada yang pernah ngalamin juga kayak gini yang biasanya cocok dan ngefek banget di kulit kalian tapi tiba-tiba jadi biasa aja?

CONCLUSION
Bagi kalian yang punya kulit berjerawat, aku rekomendasikan produk ini untuk kalian. Harganya terjangkau dan gampang dicari. Ukurannya mungil dan safety banget. Jadi no need to worry untuk nyimpan produknya di pouch. Ampuh untuk cikal bakal jerawat dan jerawat jenis pustula.

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga membantu kalian yang mau mencoba produk ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. hai tami,,, aq dulu pernah jerawat bruntusan kecil2 aq pakai facial washnya aja dari varian tea tree ini.. bagus koq seger lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget di aku ga begitu ngaruh untuk nyembuhin bruntusan sih :') tapi belum pernah coba yang facial wash nya nih^^

      Delete
  2. Wah agak pricey buatku 😂 tp kepo ih. Dulu ku pernah cobain tonernya, suka 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake setaun baru abis nat 1 botol :p aku malah belum coba tonernya nih^^

      Delete
  3. iyaa beb keknya buat jerawat batu ini kurang ampuh , pernah cobain ini tp kurang worth di aku 😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya haha di aku cuma ngaruh di jerawat tipe tertentu aja. Di jerawat batu enggak ampuh sama sekali :')

      Delete
  4. The body shop emang the best, aku suka semua produk TBS ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku skrg penasaran sama yang Drop of Youth itu lho tapi mahal yak wkwk

      Delete
  5. TBS emang the best 😂 punya aku udah abis yang ini taam, mau repurchase kok bosen yaah pengen coba yg lain 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang lain aja cak haha. Aku malah di botol kedua ga begitu ampuh lagi hmmm

      Delete
  6. Wah kalo wangi kayak minyak kayu putih sih aku malah suka. Pengen nyoba ini dari lama tp masih maju mundur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatau kenapa aku ga begitu suka aroma minyak kayu putih haha aneh yak :p Cobain aja drpd penasaran nih hehe

      Delete
  7. Aku kurang suka wanginya sih yg tea tree ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga ga suka tapi karena kebiasaan jadi terbiasa sih skrg haha :p

      Delete
  8. UWOW 2 tahun gengss 😱😱 tp kulitku juga gitu. Mungkin dlu dlu pas awal pake lebih parah kondisinya, jd lebih keliatan hasilnya. Pas udh mendingan, jd kyk oh kok jadi biasa aja wkwkwkwkwk

    MUNGKIN YA. MUNGKIN.

    ReplyDelete
  9. Harga sama khasiatnya sesuai yah tapi buat kantong eny kemahalan hiks :(

    ReplyDelete
  10. Kebetulan banget aq lagi mau beli produk teatree ini beb😍😍

    ReplyDelete
  11. aku malah sebelum botol pertama abis udah ga mempan beb wkwkwk *kulitnya bosenan untung sm pacar ga bosenan*

    ReplyDelete