[HAUL SERIES] MAY BEAUTY HAUL 2018 | BERUSAHA TIDAK KALAP!

by - June 08, 2018


*Scroll instagram dan shopee nemu makeup-makeup menarik*
"Tahan diri buk! Jangan kalap!"
Baik!

Maaf ya sedikit telat untuk postingan haulnya. Semenjak bulan puasa entah kenapa suasana jadi lumayan hectic dirumah terlebih deadline menumpuk. Berasa pengen teriak ini sih haha. Mohon maklum ya^^ Jadi gini, bulan ini tuh keinginan belanja emang agak diluar batas. Tapi sepertinya aku bisa nahan diri karena belanjaan bulan kemaren itu sedikit. Iya, sedikit kok! hehe. Kenapa bisa nahan diri? Karena aku lagi kesengsem sama produk lain, bukan makeup tapi. Jadi aku lagi menahan diri dari segala macam godaan makeup diluar sana biar saldo rekening aman terkendali. Kalau ada ujan duit mah, aku enggak bakalan banyak mikir kalau mau kalap belanja :p Yaudah, mari simak belanjaan  hulan lalu yang cuma 2 butir ini *lol*


Beauty Creations Palette Elsa
Sejak pertama kali produk ini keluar, aku udah ngebet sama seri Elsa karena warnanya lebih colorfull dibanding seri Olivia. Dari yang harga awalnya 300an dan kemaren pas aku beli harganya udah dibawah 300 hehe :p *anak diskonan* Inipun belinya dengan penuh kegundahan. Karenan tadinya aku mau beli palette dari brand lain yang memang harganya diatas Beauty Creations ini. Terus karena aku anaknya perhitungan soal beginian *bukan pelit ya wek*, mikirnya yang Beauty Creation bisa dapat warna segini banyak cuma dengan harga dibawah 300an, sedangkan brand satunya lagi cuma 9 warna tapi harganya diatas 300an. Ya otomatis kahirnya yang palettenya Beauty Creations ini yang aku beli. Selanjutnya baru beli yang brand lain itu haha


Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Udah ngebet mau coba foundie ini karena ada iming-iming HD dan Coverage nya. Sebenarnya aku jarang banget beli foundi karena emang abisnya lama dan sekarang aku jarang pakai foundie. Tapi karena stok foundie mulai menipis dan pas banget liat foundie ini lagi aku lumayan teracuni sama packagingnya ya lumayan unik karena beda dengan packaging foundie pada umumnya. Awalnya sempat galau mau coba karena pilihan shadenya yang terlalu sedikit. Apalagi kulit aku jadi sedikit lebih gelap jadinya makin tricky kalau cari shade untuk foundation. Tapi setelah liat review dari blogger lain, aku jadi mantab untuk cobain walaupun sebenarnya shade paling gelapnya pun masih tergolong terlalu terang di aku. Tapi karena masih yellow undertone, aku tetep kekeuh untuk beli. Sejak dibeli, aku udah lumayan sering pakai foundienya. Hasilnya? Tunggu reviewnya aja ntar ya buk ibuk^^

"Terus, belanja apalagi? Itu aja, yakin? Yakin tami?" haha ya yakinlah. Belanjaan makeup aku bulan lalu cuma ini doang. Selebihnya cuma belanja printilan buat kamera. You know lah terkadang printilan kamera kadang bikin dompet tipis *curhat*

Jadi, apa ajanih hasil kalap kalian bulan lalu? Boleh dong di share, manatau bisa jadi sumber kekalapan untuk yang lain *eh haha

Sekian dulu post aku kali ini. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*


You May Also Like

14 komentar

  1. Cantik warna eyeshadownya ya tam jadi pengen

    ReplyDelete
  2. Huhu pe'er banget nahan godaan emang ka, semuanya bikin ngiler..aw lucunya eyeshadow palletenya btw..salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah ya nahan godaan makeup nih haha iya sama kenal juga ya^^

      Delete
  3. Warnanya keputihan banget ngga foundie-nya Tami? Soalnya kan si Catrice nggak rilis warna buat kulit medium - dark nih, atau ini oxy foundie-nya? Itu shade apa yah btw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masi terlalu putih di aku kak. Ini yg shade Warm Beige btw hehe lupa aku cantumin :p Ga oxy sih kayaknya kk, aku blm terlalu merhatiin jg soalnya.

      Delete
  4. ELSAAAAAA pengen banget tp budget nya belom ada wkwkwwk

    ReplyDelete
  5. Kdg pengen beli palette yg wrna warni gitu, tp kemudian tanya ama diri sendiri, beneran dipake gaaa hahahahah... Ujung2nya aku selalu pake yg wrna wrna netral juga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bosan ama warna netral nih soalnya hehe jd lagi pengen cari yang warna2 colorfull kaya gini :D

      Delete
  6. It's nice color, maybe you should make tutorial by use that color :)

    Coolcatj.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udh pernah pakai eyeshadow palette ini di Summer Makeup kok. Ada di post setelah ini. Silahkan kalau mau liat :D

      Delete
  7. wiiiih beb aku naksir palettenya elsa niiih, lagi nabung biar bulan depan bisa beliiiii <3


    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya beb cus nabung. Aku lg nabung mau beli palette morphe, harganya bikin nangis XD

      Delete

Instagram