May 15, 2018

[REVIEW] LIPSTICK MOODMATCHER: TAHAN 12 JAM DAN WATERPROOF?


"Lipstik tahan 12 jam? Waterproof dan enggak perlu retouch seharian?"
Emang beneran sebagus itu?
"Eh warnanya juga labil nih, bisa berubah-ubah gitu"
Kok bisa?

Jadi sejak beberapa bulan yang lalu aku kepo ngeliat beberapa blogger lainnya yang nyobain lipsticknya Moodmatcher ini karena warnanya warna-warni dan long-lasting alias tahan lama. Cuma belum ada niat untuk beli sih, cuma kepo aja sama produknya. Tapi akhirnya akhir April lalu aku dapet 2 shade sekaligus dari Moodmatcher yaitu Brown dan Light Blue. Cobain enggak nih? Ya dicobain lah, udah dibikin reviewnya juga kok *lol*

INFO PRODUK
Nama Produk: Moodmatcher
Shade: Brown & Light Blue
Harga: Rp. 69.000
Netto: 3.5g
BPOM No.: NE51161300204 ( Brown) & NE5116130025 (Light Blue)
Made in USA

KLAIM PRODUK
Setiap warna berubah menyesuaikan dengan pH bibir sehingga menghasilkan warna yang "personalized" atau berbeda pada masing-masing orang! Formulanya super long lasting hingga 12 jam walaupun dibawa makan, minum  bahkan berenang! Mengandung Aloe vera dan Vitamin E yang berfungsi melembabkan bibir secara alami.

👄 Tahan hingga 12 jam
👄 Enggak bikin bibir hitam dan kering
👄 Tetap moisture bibir selama 12 jam
👄 Lipstick ZUPERRR tidak hilang
👄 Enggak perlu repot retouch tiap saat


PACKAGING
Nah karena aku ini anak packaging banget, jadi pas ngeliat lipsticknya Moodmatcher ini kayak enggak semangat gitu. Polosan dan enggak menarik sama sekali. Cuma bagi yang suka kesederhanaan dan enggak ribet atau lebih tepatnya enggak mementingkan packaging sih enggak bakalan banyak protes kayak aku *ups haha. Eh, dont get me wrong ya, aku juga suka packaging yang simple dan polos, cuma tergantung bagaimana brand tersebut "membungkus" produknya sih biar tetap keliatan oke.

Produk yang aku dapet ada 2 jenis bentuk packagingnya. Mungkin yang satu nya packaging lama dan satunya lagi packaging barunya. Yang pertama tutupnya berwana hitam dan ada bagian transparan di tengah2 tubenya. Yang kedua tutupnya transparant jadi bisa keliatan bentuk dan warna lipsticknya. Oya, ini terbuat dari plastik, jadi enggak berasa mewah sama sekali. Tulisan di tubenya pun cepat banget pudarnya. Ya sesuai dengan harga ya^^


INGREDIENTS
List ingredientsnya bisa dilihat dibagian tutupnya (tutup produk shade Light Blue). Aku enggak ngeliat listnya di produk shade Brown).

Ricinus communis (Castor) seed oil, Caprylic/Capric triglyceride, Euphorbia cerifera (Candelilla) wax, Petrolatum, Cetyl acetate, Acetylated lanolin alcohol, Lanolin, Ozokerite, Propylene glycol, Isopropyl lanolate, Aloe barbadensis leaf, Propylparaben, Propyl gallate, Parfum, Benzyl benzoate, Geraniol, Isoeugenol, CI 45410, Cl 45380, CI 47005, Red 30, Blue 1, Red 6, CI 45370, CI 77891, Red 7, CI 15985, Yellow 5, Barium sulfate, Manganese violet, Mica, Iron oxides (CI 77489) (77491) (77492) (77499)

TEKSTUR DAN AROMA
Aromanya berasa kimianya sih. Enggak ada wangi manis atau harum gitu.


RESULT
Yang aku suka dari lipstick ini adalah dia benar-benar ngelembapin bibir, enggak kering sama sekali. Memang pas awal diaplikasikan, kesannya lengket dan agak glossy di bibir aku. Karena aku enggak nyaman makanya aku tap tap dulu pakai tisu, jadinya enggak terlalu lengket dan glossy nya ilang. Nah yang bikin kagetnya warnanya bisa berubah lho! Untuk shade Brown, awal dipakai warnanya lebih ke coklat tapi sekitar 1 jam kemudian berubah jadi merah.Kaget aku tuh liatnya haha. Pas nyampai rumah terus ngaca, kaget liat bibir udah merah merona. Jadi daritadi aku berkeliaran diluaran sana dengan bibir merah haha ampun deh! Aku enggak biasa pakai lipstick merah soalnya XD Tapi its okay, warnanya masih cocok di skintone aku^^

Mon maap kalau wajahku sungguh tidak enak dipandang haha XD breakout tak henti2!!

Untuk shade Light Blue, awal dipakai warnanya lebih ke pink tapi lama-lama berubah jadi pink keunguan, hmm lebih dominan ke ungu sih. Menurutku, warnanya terlalu bold untuk aku. Kurang cocok di skintone aku. Mungkin yang kulitnya lebih putih dibanding aku bakalan cocok. Padahal biasanya warna pink keunguan bisa cocok dan bikin lebih fresh di aku lho. Mungkin karena di shade Light Blue ini, makin lama malah warna ungunya yang dominan jadinya terlalu bright di aku. Jadinya kemarjn aku langsung gercep ambil tisu untuk ngapus lipsticknya, soalnya aku udah keburu keluar rumah. Enggak ada makeup remover ama kapas. Jadi pakai tisu aja ngapusnya. Itupun enggak bisa keapus sempurna karena ngestain banget tapi minimal warnanya jadi agak sedikit kalem dibandingkan sebelumnya.

"Beneran tahan lama?" Kalau enggak makan minum, jelas tahan. Tapi kalau di aku, dibawa makan berminyak jadinya sedikit ilang dibagian dalam bibir. Cuma memudar dikit aja, enggak sampai ludes(?) kok. Nah kalau kalian hapus pakai tisu, enggak bakalan mempan sih. Yang ada malah bibir kalian jadi sakit plus dower rasanya. Aku pernah coba bersihin pakai micellar water sama makeup remover yang oil based tapi hasilnya nihil. Warnanya masih ngestain di bibir. Daebak!! Haha 

Untuk waterproof dan smudgeproof nya, setidaknya butuh waktu beberapa menit sampai benar-benar ngeset di bibir. Setelah ngeset, bakalan stay deh di bibir^^


CONCLUSION
Bagi yang malas touch up, bisa cobain lipstick Moodmatcher ini. Pilihannya banyak banget. Punya bibir kering? Ga masalah! Lipstick ini bener-bener ngelembapin bibir^^

Rating: 8.5/10

Nah kalian sendiri udah cobain varian apa dari lipsticknya Moodmatcher ini? Yuk sharing^^ Sekian dulu review aku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA Moodmatcher Indonesia
Website | Instagram

Disclaimer: Produk ini dikirim oleh Moodmatcher Indonesia yang bekerjasama dengan Indo Beauty Squad dengan tujuan untuk direview. Tulisan yang aku tulis dipostingan ini 100% murni pendapatku sendiri setelah menggunakan produknya. It's a honest review, dear^^

17 comments:

  1. Rekomen banget nih buat bibir kering. Cuma aku biasanya agak gak nyaman kalo berasa bau kimianya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bau kimianya ga kecium kok pas dipake. Akunya aja kali kurang kerjaan nyiumin lipsticknya :p

      Delete
  2. Ah suka bibir aku kering banget soalnya ,thanks beb

    ReplyDelete
  3. Bener bgtt, aku jg anak packaging, dan menurutku desainnya agak terlalu simpel. Tp kokoh ga sih packagingnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. *hidup anak packaging* XD agak ringkih sih menurutku nat

      Delete
  4. Melihat lip ini jadi keingat dia mirip sama lipstick hare gitu yaaa taaam?

    ReplyDelete
  5. Lipstick labil review ala Tami 😁
    Lucuk yaa lipstick ini tuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lipstick labil ya nad XD ga cuma hati aja yg labil, lipstick juga *lol*

      Delete
  6. Ah beb yg brown ko bagus sih warna di bibirnya, jadi pengen beliiii 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg suka yg Brown sih ketimbang Light Blue beb hehe lebih pas gt di skintone aku💕

      Delete
  7. Aq lipstick kek gini dlu dpt oleh2 dr arab ahahah tiba2 dah warna pink aja

    ReplyDelete
  8. aku punya moodmatcher yg duo dan emg bagus yaah.. awet jugaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg dua warna itu yah? Aku pengen cb yg itu jg sih sbnrnya :p

      Delete
  9. aku pakeee yang biruu. kalo ke kantor always pake ini biar ga perlu touchup lagi wkwkwk yang brown bagus ya pingin coba deh huhuh

    ReplyDelete