MY HOLY GRAIL SKINCARE FOR OILY AND ACNE PRONE SKIN

By Tami Oktari - April 11, 2018


"Dari sekian banyak skincare yang udah dicobain, apakah semuanya cocok dikulit aku? Tentu tidak!!"

Pasti kesal dong ya kalau udah beli skincare segitu banyak apalagi yang harganya cukup pricey tapi kenyataannya enggak sejalan dengan hasil yang kita dapat. Ada yang bikin makin parah atau malah hasilnya biasa aja. Dari sekian banyak skincare yang udah dibeli dan dicoba, ada beberapa yang benar-benar ngaruh di aku. Sesuai judul, tipe kulit aku itu oily dan acne prone. Terkadang bisa kering juga. Mohon maaf, ini wajah kenapa ngeborong semua masalah sih? Aku yang susah mikirin mau pakai skincare apa lho haha. Oya disclaimer dulu ya sebelum aku mulai bahas skincare terbaik untuk kulitku saat ini. Sesuka apapun aku dengan produknya, pasti tetap ada kekurangan kok. Tidak ada yang sempurna di dunia ini *baik*


Latulipe Acne Total Care Lotion
Produk ini masuk kedalam list Maret Haul kemarin. Bagi kalian yang jerawatan dan bruntusan, ini bisa jadi alternatif yang bisa kalian coba. Bulan lalu aku stress berat dan uring-uringan karena ada 3 jerawat besar di jidat. Nyut-nyutan rasanya sampai kepala pusing. Pas dipakaikan lotionnya Latulipe ini, besoknya mulai kering. Bukan kempes ya, tapi perlahan kering. Jadi enggak langsung kempes sampai buntelannya hilang. Jadi dia tuh nyembuhin jerawat secara perlahan dan sekarang jerawat besar di jidatku sudah hilang. Alhamdulillah^^ Kekurangannya apa? Bikin wajah kering! Jadi jangan dipakai tiap hari ya.



Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel
Sebelumnya aku pernah review produk ini jadi kalian bisa cek detailnya disini ya. Nah kan aku lagi sering banget bahkan tiap hari pakai obat jerawatnya Latulipe yang Acne Care Lotion (maklum wajah lagi keluar semua dosanya). Akibatnya wajah aku jadi kering. Risih deh pokoknya. Mau dipakaikan loose powder juga jelek banget. Akhirnya aku olesin Aloe veranya Nature Republic ini dan waaaah sisik-sisik diwajahku langsung hilang haha. Intinya ngelembapin wajah disaat wajah kering dan ngelupas gini.


Nivea Lip Butter-Vanilla & Macadamia
Kali ini beralih ke perawatan untuk bibir ya. Pakai atau enggak pakai lipcream matte, bibir ini sepertinya tetap konsisten dengan kekeringannya. Kadang sampai gengges gitu lho keringnya sampai ngelupas. Jadi butuh dilembapin gitu kan. Dan iseng tuh nyobain lip butternya Nivea. Lembab banget bibirku trus wangi vanilla ini juga enak berasa pengen jilatin bibir. Eh jangan dijilatin, ntar makin kering :p. Padahal biasanya aku enggak begitu suka sama aroma manis gini tapi ya ini bolehlah^^

Jadi itu dia 3 produk skincare holy grail aku untuk saat ini. Bisa berubah kapan aja karena disesuaikan dengan kondisi kulit aku ya. Gimana dengan kalian? Ada yang sama enggak nih dengan holy grail skincare aku? Oh iya post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa cek skincare apa aja yang jadi holy grail dari Feby Rachma.


Sekian dulu post kali ini. Semoga bisa jadi referensi kalian yang punya masalah kulit yang sama dengan aku. Sampai jumpa dipost berikutnya ya. Bye :*





  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. Aku sebenarnya mau coba Natrep buat ngobatin jerawat tapi krn aku sempat dapat fake-nya jadi takut duluan even itu ada yg nawarin langsung dr koreaπŸ˜„ Btw, latulipnya itu ditotol atau oles ke seluruh wajah yah? Penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalinya dpt fake jadi trauma ya hehe kalo di petunjuknya sih disuruh oles tipis ke wajah. Tapi aku cuma totolin ke jerawatnya aja. Ga kesemua wajah. Kan bikin kulit kering ya soalnya^^

      Delete
  2. Kalo aku penasaran sm la tulipe yg ada spfnya itu loh tp disini blm nemu, dan alove veranya aku mupeng bgt pgn cb dr skrg tp agak berat buat beli *emak2labil wkwk, untuk produk bibirnya aku pke nivea jg tp yg repairing jelly enak jg loh. Bermanfaat bgt loh infonya beb 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. La tulipe yang ada spf nya yg mana tuh? Jadi kepo hehe

      Delete
  3. Wah aku jd penasaran sama latulipe nya wkwkwk.. klo NR aloe vera aku agak kurang cocok jd ga berani coba lg πŸ˜‚πŸ˜‚ soalnya kulit aku sensitif sih kayak hatinya *loh* πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh tjurhat buk haha iyanih kdg hati bisa lebih sensitif dibanding muka XD

      Delete
  4. Shooting gel ini must have product ya bagi aku, gak cuma nature republic, aku juga suka holika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holika2 bagus ya? Aku masi penasaran cobain aloe vera gel dr brand lain nih soalnya hehe

      Delete
  5. Nice sharing babe... aku baca ini pas kulitku lagi jerawatan. Mungkin kudu ganti skincare yah ! Dan bener, nggak ada skincare yang sempurna!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah kulitnya jerawatan mulu. Tiada hari tanpa jerawat, kusedih :")

      Delete
  6. La Tulipnya ampuh yaa?? Boleh juga ini buat jerawat bulanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku ampuh kok. Utk berapa lama ngefeknya mgkin tergantung jenis jerawat ya hehe

      Delete
  7. Racun tahun ini nature republic aloevera gel nih.... mau nyoba tp sold out πŸ˜† Next klo skincare habis q mau beliii....

    ReplyDelete
  8. Aku juga pake nature republic dan itu enak banget

    ReplyDelete
  9. waahh sama sama pecinta natrep nihhπŸ’• luvvv
    wah aku baru liat la tulip ada skinkernya, produk lokal mulai up nih ya skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akupun baru ngeh latulipe ada skincare utk jerawat hehe

      Delete
  10. aloe gel emang bagus banget, kek holygrail buat semua jenis kulit hihi apalagi natrep ini.

    ReplyDelete
  11. Aloenya natrep emang juara dah ngebantu banget kalo muka tiba2 marah hahaha

    ReplyDelete
  12. Natrep ini bikin kulit muka adeeem :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe apalagi klo diletak di kulkas gt yaπŸ˜‡

      Delete