[REVIEW] POSY BEAUTY LIPCREAM: SHADE LUST

By Tami Oktari - February 28, 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!
Masih sanggupkah menerima racun terbaru dari dunia per-lipcream-an lokal? Sanggup? Baik, lanjut!! Kali ini aku bakal memperkenalkan atau mungkin kalian udah tau salah satu lipcream lokal (lagi) yang enggak kalah hits. Jengjengjeng.... Dia adalah Posy Beauty. Posy Beauty ini termasuk lip matte aman karena udah terdaftar di BPOM. Untuk batch pertama, lipcream dari Posy ini ngeluarin 5 shade yaitu Envy, Wrath, Greed, Lust dan Pride. Penamaan shade dari Posy ini mengingatkan aku dengan karakter anime Nanatsu no Taizai. Ada yang tahu? Itu lho, mengisahkan tentang para 7 pendosa yang difitnah melakukan sesuatu yang enggak mereka lakukan. Aku enggak bisa cerita detail karena nanti jadinya malah review anime bukannya lipcream haha. Dan disini aku bakal bahas untuk shade Lust ya, yang kalau di Nanatsu no Taizai yang memiliki sifat Lust ini adalah Gowther. Yah, bahas anime lagi haha iyadeh ini terakhir XD Bahas lipcreamnya lagi yuk~~

Nama Produk: Posy Beauty
Shade: Lust
Netto: 5.8 ml
Exp. Date: 01/20
BPOM No: NA18171300125
Harga: Rp. 149.900/pc
Bisa dibeli di: Website Posy |
(Official Online Store) Shopee, Sociolla, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, Lazada.


PACKAGING
Produknya dibungkus dengan box berwarna hitam glossy yang sedikit ada tambahan "percikan" warna biru dan magenta yang ngebuat boxnya keliatan elegan. Dibagian belakang dan kanan box berisi keterangan dari produk seperti ingredients, perusahaan, no.bpom dan lainnya. Untuk packaging dari lipcreamnya, sungguh berbeda dari lipcream pada umumnya. Biasanya kan lipcream lainnya berbentuk bulat tetapi Posy ini botolnya berbentuk pipih dengan body tranparan yang tertulis "POSY" dan tutupnya berwarna hitam. Bagian bawahnya ditempel sticker kecil bertuliskan shade dari lipcreamnya.


Untuk aplikatornya, enggak perlu ditanyakan lagi. Aku suka banget yang ukuran aplikatornya kayak gini. Enggak terlalu panjang jadi pas aplikasikan ke bibirpun enak dan rapi.

INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl stearoyl stearate, Titanium dioxide, Copernicia cerifera cera, Nylon 12, Disteardimonium hectorite, Phytosteryl/Octododecyl lauroyl glutamate propylane carbonate phenoxyethanol silica dimethyl silylate, Flavour, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, BHT, Bisalobol

May Contain: Cl 15850:1, Cl 45410:2, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499

FORMULA DAN AROMA
Aromanya manis vanilla. Masih nyaman kok wanginya, enggak nyengat sama sekali. Warna dari Lust ini sendiri lebih ke ungu dengan hint pink. Sebenarnya aku suka dengan tipe warna kayak gini tapi Lust ini warnanya terlalu deep. Dan aku masih belum berani pakai warna ini untuk daily.


Posy Beauty merupakan lipstick matte halal karena mereka sudah memiliki sertifikat halal. Jadi bagi para wanita-wanita muslim di luar sana bisa pakai produk Posy dengan tenang~ Eits, jangan dilupakan juga kalau produk ini vegan dan cruelty free lho^^

RESULT
Posy Beauty ini pigmentasinya juara sih, jadi pas banget bagi kalian yang punya bibir gelap. Untuk finishingnya, matte banget!! Di bibir aku yang kering, walaupun hasilnya matte, enggak kering sama sekali. Nyaman banget malah, bibir enggak berasa dikasih semen haha.


Untuk shade Lust ini, bukan termasuk warna yang MLBB. Jadi mungkin enggak semua orang bakalan pede pakai warna ini. Saran aku,  bisa coba metode ombre lho (seperti foto di atas). Kalau kalian pede dengan tipe warna kayak gini, langsung aja pakai dengan full lips. Kalau lagi pakai full makeup, hasilnya bakalan bagus banget pakai shade Lust ini. Tapi kemarin aku pernah coba pakai ketika lagi no makeup dan hasilnya kayak kurang balance gitu haha 


"Ketahanannya gimana?" Kalau enggak dibawa makan minum sih jelas tahan, sama kayak lipcream matte lainnya. Tapi kan karena lagi enggak puasa, jelas ada makan minumnya. Jadi kemarin pas aku bawa makan nasi padang, lipcreamnya masi on dong di bibirku. Enggak pudar dan nge-crack sama sekali. Tau sendiri kan gimana berminyaknya nasi padang apalagi kalau lauknya itu rendang? Waduuuh malah bahas makanan. Jadi laper XD. Udah aku bawa minum berkali-kali juga tahan kok.

Kekurangannya menurut aku cuma 1 sih. Terlalu cepat nge-setnya jadi harus buru-buru diratakan. Aku agak kesulitan pakai produknya ketika lagi mau bikin metode ombre lips. Hasilnya jadi keliatan harsh gitu, enggak membaur di bibir jadi aku bantu pakai foundie/concealer supaya hasil ombre lips nya lebih bagus.

CONCLUSION
Menurut aku, Posy Beauty ini merupakan salah satu lipcream matte terbaik yang pernah aku coba. Jadi aku rekomendasikan ke kalian karena hasilnya matte, enggak bikin bibir kering dan tahan lama^^

Gimana? Udah teracuni belum dengan produk dari Posy Beauty ini? Pasti teracuni dong ya abisnya produknya bagus banget sih hehe^^

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat dan membantu bagi kalian yang pengen coba produk ini. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA

Disclaimer: Produk dikirim oleh Posy Beauty yang bekerjasama dengan Setter Space untuk direview. Tapi tulisan yang aku tulis 100% murni pendapatku sendiri setelah menggunakan produk ini. It's a honest review, dear^^



  • Share:

You Might Also Like

27 komentar

  1. packing nya lucu, warnanya juga soft ya :)

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dijadiin ombre mayan soft sih tapi sbnrnya yg Lust ini termasuk shade bold gt sih lucy hehe^^

      Delete
  2. wah bagus juga ternyata posy beauty, skrg banyak lippen lokal jadi bingung mau yang mana. hehe

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt haha sampai bingung mau coba yg mana krna pd ngeluarin lipcream semua XD

      Delete
  3. posy ini jg lipcream lokal fav ku 😍.ak pngn coba shade lust jg jadinya 😄

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk hehe warnanya fresh gt sih. Aku skrg justru penasaran sama warna nudenya^^

      Delete
  4. kok banyak yang review listick ini, aku jadi teracuni :( warnanya bold banget ya tapinya, lebih oke dibikin ombre sepertinya #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Super ringan kan beb, kita jadi anak jaman now pake shade lust 💋 #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. oh ini shadesnya lust ya, bagus juga ya warnanya, aku cm punya satu warna yg pride, penasaran banget sama yg warna lust cocok apa engga di pake sama aku, jd pen beli deh yg ini :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beb tau ga yang wrath juga bagus loh, aku udah coba karna penasaran banget wkwkwk

      Delete
  7. Yampun aku suka bgt hasil ombrenya ❤️ #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. omg, posy again and agaiiin... yg warna ini lucu yah kalo buat ombree beb!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Ternyata ga cuma aku yang merasa kesulitan bikin ombre lips pake lip cream ini.
    Btw warnanya cakep banget. Cocok di kamu Tam <3
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Suka bgt nih sama warna-warna yg keunguan gini 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. banyak yg review ttg posy yah.. jd tmbh kepo pgn coba :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Lucu warnanya.. dan kusuka packagingnya

    ReplyDelete
  13. Syukaaa warna beginiann, pas di jadiin ombre cakepp BGD!!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. warna-warna posy kenapa minta dibeli bangetya? tapi harganya XD #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aduh warnanya cakep banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Warnanya bagus banget buat ombre yaa #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  17. wah ini racun beneran.. kemasannya itu lho mba, gemes!

    ReplyDelete
  18. warnanya seger banget ya... aduhhh laper mataa deh kalo liat lipstick dan sodara2nya itu bikin ngiler ya mba..hee

    ReplyDelete
  19. Lucunya kemasannya 😍, baca ini jadi pengen ikut teracuni posy. Nice sharing 👍

    ReplyDelete
  20. Mirip revlon ya, mini gt hehe ntar coba deh

    ReplyDelete
  21. waah rata-rata pada nge review posy dan pada bilang bagus, ku jadi teracuni

    ReplyDelete