[REVIEW] LA PALETTE BEAUTY: PORE RETURNING IRON FILL UP CORRECTOR

By Tami Oktari - February 15, 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!^^
Hari ini aku bakalan ngeracunin kalian lagi dengan salah satu produk dari Korea yaitu La Palette Pore Returning Iron Fill Up Corrector. Jadi, seminggu yang lalu aku dikirimin produk ini sama Charis Official untuk direview. Aku excited banget mau cobain produk ini karena kebetulan aku lagi butuh produk yang berguna untuk daerah mata. Maklum, mataku keliatan swollen banget efek begadang dan ada garis-garis di bawah mata. Sesungguhnya awal lihat produk ini dan merhatiin namanya, aku ngira kalau produk ini untuk nutupin pori-pori di wajah tapi setelah aku liat instruksi pemakaian dan bentuk aplikatornya, aku baru ngeh kalau produk ini digunakan untuk perawatan daerah mata. 

Nama Produk: La Palette Pore Returning Iron Fill Up Corrector
Netto: 20 ml
Bisa beli di: Charis Official
Made in Korea


PACKAGING
Produknya dikemas menggunakan box yang elegant berwarna silver. Aku notice sesuatu yang janggal di boxnya. Sepertinya emang mereka salah tulis gitu ya. Coba deh perhatikan di bagian nama produknya. Di box bagian depan tertulis "collector" sedangkan di tubenya tertulis "corrector". Dan pas aku cek di Charisnya ternyata yang benar itu yang "corrector" hmm... Ya maklum aja kalau ada kesalahan hehe. Untuk produknya sendiri berbentuk tube yang dibagian ujungnya terdapat aplikator yang terbuat dari metal. Jadi, isi produknya bakalan keluar dari aplikator metalnya yang langsung bisa kalian aplikasikan ke daerah mata. Jadi bisa sekaligus memassage bagian tersebut.


INGREDIENTS
Nah cerita sedikit ya. Jadi awalnya aku enggak mau nulis ingredientsnya karena setelah aku liat di box maupun produknya, semua tulisannya sebagian besar menggunakan tulisan korea (hangul). Jadi mikirnya "oh, mungkin yang tulisan korea ini salah satunya bahas ingredients kali ya". Jadi yaudah, pasrah enggak jadi nulis karena aku enggak ngerti. Eh enggak taunya pas cek box bagian dalamnya, aku ngeliat beberapa tulisan yang ternyata ada list ingredients dan berbagai keterangan lainnya. Sayangnya, untuk bisa liat dengan jelas, aku harus robek dulu box nya. Hmmm... baiklah demi review yang hakiki, mari robek boxnya dahulu :p

Berikut list ingredients nya:
Tinggal klik fotonya dan zoom untuk lihat dengan jelas ya~
DETAIL MANFAAT PRODUK
Produk ini diklaim memiliki beberapa manfaat, diantaranya:
❤ Whitening and wrinkle enhancement functional cosmetic
❤ Contains the anti-aging ingredients, RIBOXYL (RIBOXYL  is a patented ingredient for anti-stress to care the skin around eyes from external irritation)
❤ Immediate cooling effects
❤ Skin irritation test completed

TEKSTUR DAN AROMA
Tekstur dari produk ini seperti lotion tapi lebih cair. Daya serapnya di kulit juga cepat banget. Enggak lengket sama sekali. Dan bagi kalian yang sensitif sama wewangian, tenang aja. Produk ini enggak ada wanginya sama sekali.


CARA PENGGUNAAN
Setiap pagi dan malm setelah menggunakan toner untuk membersihkan wajah, aplikasikan ke daerah sekitar mata dengan menggunakan aplikator. Massage sampai produk menyerap.

RESULT
Aku udah pakai produk ini selama seminggu setiap malam sebelum tidur. Ada sensasi soothing/coolingnya jadi berasa adem di daerah sekitar mata. Hal yang paling terlihat setelah aku pakai produk ini adalah setiap pakai makeup terutama concealer bagian bawah mata, jadi flawless dan enggak creasing sama sekali. Aku enggak tau ini semacam sugesti atau gimana, tapi itu yang aku rasakan. Nah untuk bagian mata panda efek kebanyakan begadang ini sih masih belum kelihatan efeknya. Mungkin harus lebih rutin lagi dalam pemakaiannya dan yang pasti, harus tidur lebih cepat dan kurangi begadang.

Untuk aplikatornya, memang enak banget sih dipakai karena bisa sekaligus untuk massage. Tapi karena aku pakainya barengan sama adek aku, aku lebih milih untuk aplikasikan menggunakan jari aja^^


Bagi kalian yang mau coba produk ini juga bisa meluncur ke Charis Official ya.  Kalian tinggal klik link berikut: hicharis.net/tamioktari/4Za. Keuntungan belanja melalui link yang aku kasih tadi adalah kalian bisa dapatin diskon dan bakalan dapat free shipping dari Korea ke Indonesia. Enggak usah khawatir bakalan kena redline, kurang dari 10 hari produknya udah mendarat cantik di tangan kalian. Aku kaget banget pas produknya sampai, boxnya masih mulus. Mereka packing produknya juara banget rapinya!!

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian. Sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*

Disclaimer: Produk dikirim ke aku oleh Charis dengan tujuan untuk direview. Tapi review yang aku tulis 100% berdasarkan pendapatku sendiri setelah mencoba produk ini. Hasil yang didapat bisa berbeda-beda berdasarkan kondisi kulit kalian masing-masing.

  • Share:

You Might Also Like

11 komentar

  1. Aku juga lagi cobain produk ini dan aku ngerasa beneran bikin kantung mata lebih moist dan nyamarin garis halus. Aku juga heran pas baca tulisan 'corrector' dan collector' ternyata bukan cum apunya ku aja yang beda tulisannya. Nah, emang kayaknya boxnya tricky banget, ingredients yang pakai bahasa inggris ada di bagian dalam hehehe

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti emang di semua box nya ya tulisannya gitu, kirain cuma typo di punyaku aja XD iya eyecreamnya bikin bagian bawah mata jadi moist dan garis halus jadi tersamar ya^^

      Delete
  2. Wahhh racun racun baru ini hahahahha. Wah jadi makin nyenyak kali ya tidurnya kalo daerah sekitar mata berasa adem gitu, bangun2 mata seger, bebas mata panda heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyeesss pokoknya kak abis diolesin ini haha kalo mata panda belum keliatan bgt sih hasilnya kak, apalagi aku sering begadang gini :') harus dihilangin dl kebiasan begadangnya nih~~

      Delete
  3. aku jadi penasaran sama sensasi ademnya. ini dari judulnya aku kira semacam primer ato corrector gitu, tapi lebih mendekati eye cream ya jadinya ._.

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyecream vin haha akupun pas awal liat namanya juga ngira ini utk pori-pori gt eh pas liat cara pemakaiannya baru ngeh ini utk sekitar mata :p

      Delete
  4. Wah kayanya recommended nih buat aku yang sering banget creasing tiap pake concealer di bawah mata T.T Thankyou for sharing, Tami!


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya bisa dicoba. Bikin smooth juga jadinya makeup nempel gt kan^^

      Delete
  5. Waaah aku penasaran ih beb, sama aku juga ini begadang mulu, kayanya butuh ini 💛💛💛

    ReplyDelete
  6. area bawah mata biasanya sering terlupakan jadi sering kering gitu. kayaknya ini bisa bantu lembabin juga yaa

    ReplyDelete