February 8, 2018

BEAUTIESQUAD COLLAB: CHINESE NEW YEAR MAKEUP LOOK


Assalamu'alaikum. Hai semuaaa!!^^
Kali ini aku bakal collab bareng member Beautiesquad lainnya dalam membuat look dengan tema Chinese New Year. Chinese New Year a.k.a Imlek udah semakin dekat. Udah tau belum mau dandan kayak gimana nih? Aku sendiri pun enggak ikutan merayakan Imlek. Tapi, sekarang aku mau mencoba untuk kasih ide nih bagi kalian yang bingung mau makeup yang kayak gimana sih pas imlek nanti. Yang pasti ada unsur warna merah kok.

Eits, jangan lupa sebelum makeup selalu gunakan skincare ya. Gunakan aja skincare yang sesuai dengan tipe kulit kalian masing-masing ya. Kalau aku hanya pakai Nature Republic Aloe vera Soothing Gel aja sih^^ Nah setelah pakai skincare, yuk lanjut ke tahap makeup nya.


FACE:
- Marcks Loose Powder shade Creme
- Untuk foundie, kali ini aku mix Maybelline Fit Me Foundatian 220 Natural Beige dengan L'Oreal Infallible Pro Glow 201 Classic Ivory. Hasilnya ternyata bagus banget dikulit ku. Kalau mau coverage nya lebih nampol, lebih banyakin foundie fit me nya^^
- Setelah itu lanjut conceal bawah mata yang penuh dosa efek begadang ckck aku mix (lagi) Catrice Liquid Camouflage 020 Light Beige dengan LT Pro Fix Conceal shade Medium. Kenapa aku mix? Karena kalau pakai yang Catrice aja, shade nya terlalu terang sedangkan yang LT Pro terlalu gelap. Jadi, jalan terbaik adalah di mix.
- Sesekali pengen pakai shading dalam, jadi aku pakai Make Over Creamy Foundation 05 Frend Toast untu shading hidung biar agak mancung hehe
- Kemudian aku pakai blush on nya Moko-Moko shade peach. Baru mikir pas lihat hasil fotonya, kenapa aku enggak pilih blush on warna pink hmmm..
- Pakai bronzer juga dari Catrice Sun Glow Matt Bronzing dan contour dari LT Pro Shade & Tint Kit.
- Terakhir tambahkan sentuhan highlight menggunakan Fenty Beauty Killawat Highlighter Duo Lightning Dust/Fire Crystal.


EYES: 
- Untuk alis, aku pakai Fanbo Eyebrow Pencil warna BrownThis is my new fav!!!
- Karena Chinese New Year identik dengan merah, jadi mari kita gunakan eyeshadow merah. "Eh, tapi aku enggak punya eyeshadow warna merah. Gimana dong?". Gampang!! Pakai aja lipstick/lipcream warna merah. Pasti punya dong? Ini trik aku sih daripada beli eyeshadow lagi. Mending diakalin aja dengan makeup yang udah ada. Disini aku pakai Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire. Tinggal aplikasikan ke seluruh kelopak. Biar enggak ada harshline, aku blend bagian ujungnya dengan warna medium brown dari Wardah Eyeshadow G.
- Bagian tengah kelopak, aku kasih eyeshadow shimmer dari eyeshadow Sephora seri Wish N2-Be a Role Model. Sumpah, ini bagus banget eyeshadownya. Super pigmented!! Aku juga pakai dibagian inner conner. 
- Eyeliner udah pasti pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
- Dan tak lupa sentuhan maskara biar balance sama eye makeup nya. Aku pakai mascara nya Maybelline The Magnum Barbie.


LIPS:
Karena eye makeup nya udah wow, jadi aku mau pakai lipcream yang enggak keliatan makin menor tapi tetap kelihatan fresh. Disini aku pakai Catrice Velvet Matt Cream 050 Brooklyn Pink-ster. Finishing lebih ke satin sih ini.


And, done!! Banyak banget ya printilannya? Bisa disesuaikan dengan kondisi kok. Kalau misalnya enggak butuh shading, skip aja. Kalau ditanya berapa lama aku nyelesain makeup dengan segini banyak printilan, bisa 1 jam haha ya aku juga sambil dengerin musik sih. Karena ga dikejar waktu jadinya nyantai aja gitu.

Kalian juga bisa lihat look yang dibuat salah satu temanku dari Beautiesquad yaitu Safira Nisa.


Eits, member Beautiesquad yang ikutan collab bulan ini banyak juga lho. Kalian juga bisa cek look yang dibuat oleh member lainnya^^



Waah serba merah semua ya^^ Gimana? Udah terinspirasi belum mau makeup kayak gimana pas imlek nanti?

Nah sekian dulu post ku kali ini. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*

37 comments:

  1. Sephoranya cute banget hehe. Btw cantiqqq..

    ReplyDelete
  2. aaa, aku baru beli bronzernya catrice itu lagi, setelah yang sebelumnya pecah karena jatoh. ahah. Suka sama eyemakeupnyaa..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perih bgt tu kak lia liat makeup pecah gt ya :') hehe btw makasi kak lia^^

      Delete
  3. Makeupny rapi dan cantiiik, selalu suka hasil natural makeup kamuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhandulillah klo hasil makeup ya bagus nih hehe ^^

      Delete
  4. Iya ya. Merah semuaa ,emang warna buat tahun baru Cina. Dan look kamu selalu segeeeeerr aja tiap collab.



    ekakuncoro.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasi^^ tiap ikut collab makin ngasah kreatifitas ya. Kamu tiap collab selalu kece bgt looknya. Aku jg sukak!! :D

      Delete
  5. salah fokus sama produknya, ada yang masih jd wishlist hehehe suka deh makeupnya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan dilengkapi wishlistnya hehe btw makasi ya^^

      Delete
  6. waahhh...makeup nya bisa juga nih buat hangout.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tergantung individu sih la hehe terkadang ada yg mau natural makeup, ada jg yg mau full makeup^&

      Delete
  7. Manisssss banget.. Suka suka sukaaaa 😍

    ReplyDelete
  8. kamu banyak pake produk favorit aku deh wkwkwkwk

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti produk favorit kita sama ya tu^^

      Delete
  9. Tami cantik banget pakai merah gitu, terlihat fresh, cetar pokoknya

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Catrice yg mana sari? Bronzer atau lip produknya?^^

      Delete
  11. Aku juga nyantai ngerjainnya, kalo buru2 takut alis gak simetris :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iyaaa. Apalagi bagian eyeliner kudu pelan2 sih^^

      Delete
  12. Hasil makeup-nya natural semua yah, soft :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasinya keliatan natural ya kak pdhl printilannya byk banget XD

      Delete
  13. looksnya bisa dipakai buat sehari-hari nih. cantiik XD

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling eyeshadownya aja kali ya yg diganti haha btw makasi yaa^^

      Delete
  14. Simpel tapi gorjes <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. Riasan matanya bagus amat Tami. Simpel tapi cucmey. Oke fix. Pengen nyobain esedo merah.

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran deh sama lipstiknya si catrice inii.

    Ah ada fotokuuu~ Hahaha

    ReplyDelete
  17. cntik dan manis ih, tamppilannya baguuus

    ReplyDelete