[REVIEW] HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING MILK

By Tami Oktari - December 28, 2017


Assalamualaikum. Hai semuanya!!
Siapa yang lagi gundah gulana cari produk yang bisa mencerahkan? Pasti kesal dong ya lihat bekas jerawat menghiasi wajah kalian. Nah pas banget nih aku mau ngasih bocoran mengenai produk yang bisa mencerahkan terus bisa didapat dengan gampang dengan harga affordable pula. Ngiler gak tuh dengernya? Produk yang aku maksud itu adalah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk. Udah pada familiar dong dengan produknya Hada labo?

Produk: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk
Harga: Rp. 45.000,-an
(aku agak lupa harga pastinya, soalnya udah lama banget belinya)
Netto: 100 ml
POM NA18121900110
Exp. Date: 06/2019
Beli di: Mall SKA Pekanbaru


Hada Labo itu merupakan produk skincare dari Jepang yang diproduksi oleh Rohto. Aku sempat cerita sebelumnya kalau aku tertarik mencoba Hada Labo ini karena rekomendasi dari temanku. Kebetulan banget aku juga bermasalah dengan bekas jerawat yang sungguh menyebalkan ini, jadi aku semangat banget mau coba seri shirojyun ini karena reviewnya yang bagus untuk cerahin wajah.


PACKAGING
Packagingnya sama dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion yang pernah ku review sebelumnya. Berbentuk tube ukuran sedang dengan warna putih (label sticker berwarna biru). Tutupnya berbentuk flip top berwarna biru. Untuk travelling, ukurannya pas banget sih tapi harap hati-hati aja yah dengan tutup model gini karena rawan tumpah (suka terbuka sendiri).


Komposisi: Water, Dipropylene Glycol, Triethylhexanoin, Isopropyl Palmitate, Arbutin, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Pentylene Glycol, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Cetyl Alcohol, Limnathes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Triethanolamine, Disodium EDTA, Carbomer, Sodium Hyalurronate, Magnesium Ascorbyl Phosphate

FORMULA DAN TEKSTUR
Teksturnya seperti lotion tapi lebih cair. Jadi teksturnya ringan seperti air. Warna produknya itu putih susu. Cepat banget meresap. Ga lengket sama sekali jadi enak banget di wajah. Untuk aroma sih ga ada aroma yang nyengat gitu karena memang fragrance free. Jadi ga usah khawatir bagi kalian yang sensitif dengan wewangian. Dan juga disesuaikan dengan pH kulit sehingga meminimalisir tingkat iritasi. Tapi tetap harus hati-hati juga kalau punya wajah sensitif ya^^

Fragrance free & Colorant free


Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk ini memiliki 3 keunggulan (tertera di bagian label sticker):
- High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyanarkan noda hitam
- Vitamin C: mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari
- Hyaluronic acid: melembabkan dan melembutkan kulit

Cara Pemakaian (tertera di bagian label sticker):
- Tuangkan Hada labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk pada telapak tangan secukupnya
- Usapkan secara merata di seluruh wajah. Biarkan meresap
- Gunakan setelah penggunaan Hada Labi Shirojuin Ultimate Whitening Lotion

RESULT
Aku udah pakai produk ini selama setahun. Awalnya pengen coba memang untuk hilangin bekas jerawat tapi aku gamau terlalu berekspektasi terlalu tinggi sama produknya. Eh gatau seminggu setelah pakai produk ini, aku notice kalau bekas jerawat di hidung hilang. Padahal aku udah nyerah lho sama bekas jerawat yang di hidung itu karena udah lama banget tapi ga hilang juga bekasnya, besar pula lagi. Kan jadi risih. Gataunya begitu dipakaikan seri shirojyun dari Hada Labo ini ternyata ngefek banget hilangin bekas jerawat tadi.


Tapi... haa ada tapi nya nih buk ibuk,  sedihnya ketika wajah aku lagi jerawat meradang, produk ini justru memperparah jerawatku. Di satu sisi, aku senang karena ngefek banget di mencerahkan kulit dan hilangin bekas-bekas jerawat nyebelin itu. Tapi disisi lain, aku kesal karena dia bikin jerawat makin meradang. Mungkin karena kandungan whitening kali ya yang ga cocok untuk kulit yang lagi jerawatan. Soalnya aku pernah dengar kalau lagi jerawatan, usahakan jangan pakai produk yang mengandung whitening atau vit c. Bener gak sih?

Makanya sekarang aku jarang banget pakai produk ini. Soalnya sekarang wajahku gampang breakout. Begadang, breakout. Stress, breakout. Bawa travelling ke kota dengan cuaca yang beda dengan Pekanbaru, breakout lagi. Haduuuh gatau kenapa jadi sensitif banget nih wajah. Lebih pula dari sensitifnya hati ini *lol*

Nah, untuk efek melembabkannya emang bener sih. Cocok banget untuk kalian yang punya kulit kering. Bahkan yang punya kulit berminyak pun bakalan cocok kok karena ga bakalan bikin wajah jadi tambah berminyak.

REPURCHASE?
Untuk sekarang belum kepikiran mau repurchase karena yang ada aja belum habis. Kalaupun produknya udah habis dan kondisi kulit wajahku masih sering jerawatan yang meradang, aku ga bakal beli lagi sih karena ga bakal bisa ke pakai juga di wajah yang lagi jerawatan. Sedih sih padahal efek mencerahkan nya bagus banget!

Aku rekomendasikan produk ini bagi kalian yang memiliki masalah kulit kusam dan banyak bekas jerawat karena efek mencerahkannya bagus. Tapi ga begitu ku saranin untuk pemilik wajah berjerawat ya karena jerawat jadi meradang

Gimana dengan kalian? Udah ada yang coba Hada Labo seri shirojyun ini belum? Sharing dong seri apa yang pernah kalian coba dari Hadalabo^^

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye:*


  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Hah, hada labo ini diproduksi sama Rohto?? baru tau hihihi.
    Ada efek panas atau dingin gitu ga setelah dipakai?
    Kalau bisa ngilagin bekas jerawat aku mau banget coba, tapi kalau bikin jerawat jadi meradang, yahh, pikir2 lagi deh say hhahaha

    www.ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja sih. Ga ada efek panas atau dingin gt. Kalau wajah ga jerawatan sih ya gpp dipakai aja hehe

      Delete
  2. aku juga nggak cocok sama hada labo indoo tapi yang seri alpha (kemasan merah). padahal dulu aku pernah pakai yang versi jepang dan itu cocok bangettt hasilnya huhu.. aneh yak

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh bisa gt ya pdhl sama2 hada labo. Apa ada perbedaan ingredients gt ya antara produksi Jepang ama Indo?...

      Delete
  3. Aku pernah coba hada labo facial wash punya kakak tp bkn yg iniii...
    Bgs ya efek mencerahkannyaa mbaa. Kakak aku cocok pakai hada labo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga udh cb face wash nya yg seri tamagohada. Soon bakalan ku review sih hehe yg shirojyun ini menurutku efek mencerahkan bagus kok^^

      Delete
  4. Aku pernah pake hadalabo seri ini all product. Ceritanya waktu itu abis lepas dr krim klinik dan mau skincare pk drugstore. Di aku sangat ampuh bikin muka cerah. Kucel cepet teratasi. Tapi ga lama efeknya mandeg. Terus aku ganti deh skincare lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kulitnya udh kebal kali ya kak hehe jd ga ngefek lg stlh beberapa bulan di pake^^

      Delete
  5. Aku beberapa lama juga sempet pakai ini mbak, kadang dijadikan mask sheet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya? Kucoba ah ntar pas wajahku udh ga jerawatan lg hehe

      Delete
  6. Aku pakai yang putih. Karena fokusku adalah bikin kulit tenang aja. Jadi gak jerawatan lagi. Alhamdulillah aman kok. Mungkin bisa dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang putih? Gokujyun kah maksudnya? Hehe kalo yg ini aku juga udh coba kok kmren^^

      Delete