"MUDIK" HAUL: BERBURU MAKEUP SELAMA LEBARAN

By Tami Oktari - July 09, 2017


Selama lebaran malah belanja makeup? Kenapa enggak? Nah, jadi disini aku mau share mengenai produk apa aja sih yang aku beli selama aku mudik kemaren. Memang ga banyak, belum bisa disamain lah sama haul-haul beauty influencer lainnya. Tapi gapapa ya aku cuma pengen sekedar share aja


Jadi 3 Juli kemarin aku baru balik dari Jakarta. Selama 10 hari, aku ngabisin waktu di Bandung, Cirebon dan Jakarta. Ga begitu banyak mengunjungi tempat wisata karena super macet dan lebih banyak menghabiskan waktu dengan kumpul keluarga. Ketika di cibubur, aku pergi ke salah satu Mall disana yaitu Cibubur Junction. Banyak counter kosmetik yang belum ada di Pekanbaru seperti Flormar, Etude House, dll. Bahagia itu sederhana, liat sederet makeup aja aku udah seneng banget lho haha

Jadi brand kosmetik yang sedang aku cari itu adalah Catrice. Guardian Pekanbaru belum nyediain produk itu dan mau beli online pun susah. Kalaupun ada yang pakai jasa titip gitu, mahal banget.

 Jadi ditemani ama sepupu aku, melipirlah ke Watson tapi sayangnya ga ada Catrice. Dan kemudian berubah haluan ke Guardian dan begitu masuk langsung ngeliat rak Catrice. Ya Allah, seneng banget rasanya!!

Yang pertama aku incar itu adalah bedak dan bronzernya. Dan sangat di sayangkan sekali, shade bedak yang aku pengen lagi kosong dan bronzernya sold out. Sedih! Tapi daripada penasaran dan ga afdol rasanya ga beli apa-apa, aku mutusin untuk beli All Matte Plus Shine Control Powder shade 030 Warm Beige dan Glamour Doll Volume Mascara (ini direkomendasikan sepupu ku).




Terus liat bagian liquid metal shadownya, duh warna nya cantik-cantik semua tapi aku berusaha untuk ga tergoda beli karena di rumah udah banyak eyeshadow shimmer (eh shimmer ama metallic sama aja kan?) . Dan aku juga bukan orang yang harus pake eyeshadow kemana-mana kecuali ke acara-acara tertentu.

Sekalipun aku ga ngelirik ke bagian eyeliner dan pensil alisnya. Kenapa? Dari review yang aku tonton di youtube, banyak yang ga suka ama produk eyeliner dan pensil alisnya. Mungkin untuk jenis tertentu kali ya. Sama halnya kayak eyeshadow, untuk palette nya banyak di review jelek ama youtuber tapi untuk single shadownya di rave banget ama mereka.

Selesai di counter Catrice, melipir ke Counter Emina dan langsung nyamber lipcreamnya. Sayangnya cuma ada 3 shade: Fuzzy Wuzzy, Mauvelous dan Tumbleweed. Padahal naksirnya sih sama yang Flamingo. Tapi yasudah, akhirnya pilih si Mauvelous aja. Aku ga cobain testernya sih karena memang ga disediain.


Untuk 2 produk lagi, aku ga beli sih melainkan di kasih ama keluargaku. Untuk yang Etude House Sheet Mask Collagen ini dikasi ama kakak sepupuku sebagai THR pas lebaran kemaren. Aku belum tahu pasti kapan bakalan pakai masker ini karena selain sheet mask ku juga masih banyak yang belum ke pakai, wajahku juga lagi sensitif dan beruntusan. Jadi masih agak takut pakai produk-produk baru


Kemudian aku juga dikasi bedak Marcks dengan packaging baru sama tanteku. Lebih kecil dibanding packaging lama, terbuat dari kaca, ga mudah tumpah dan udah ada sponsnya. Bakalan ku review secepatnya ya hehe


Jadi segitu dulu haul ku selama lebaran kemaren. Ga banyak tapi sudah cukup sih menurutku. Apalagi THR masih anget-angetnya bikin kalap belanja kan hehe jadi berusaha sehemat mungkin. Untuk review lebih detailnya di tiap produk, insyaallah bakalan aku review secepatnya ya

Oke, jadi sampai disini dulu tulisanku. Semoga aku bisa tetap konsisten untuk berbagi cerita dan pengalaman aku dengan kalian. Bye bye, Assalamu'alaikum~~

  • Share:

You Might Also Like

5 komentar

  1. Kalau lagi mudik sih enaknya bawa makeup travel size say jadi gak gitu makan tempat barang yang dibawa

    https://vieafriyan.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe kalo makeup sih aku ga begitu ribet. Jadi bawa yg full size juga ga masalah. Malah skincare yang agak ribet karena full sizenya menuhin tempat jadi harus di pindahin ke travel bottle hehe

      Btw ini mudik haul kok hehe bukan make up daily selama lebaran kemaren hehe

      Delete
  2. waaah si catrice menggoda nih beb, jadi pengen nyobaiiin <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bedaknya oke beb, yang maskaranya b aja di aku huhu

      Delete
  3. Bedaknya untuk packaging yg ini, sama kayak versi packaging yg besarnya gak kak tekstur nya? Aku belum nyoba yg packaging ini.

    ReplyDelete