[REVIEW] Produk Roro Mendut Untuk Kulit Berjerawat

By Tami Oktari - January 06, 2016

Hai semuanyaaa! 

Kali ini aku mau review Produk asli Indonesia. Maret 2015 lalu iseng nyobain Produk Roro Mendut yang khusus untuk kulit berjerawat karena emang wajah ini tergolong berminyak dan berjerawat. Nyoba produk Lulur Rempah Hitam, Masker Jerawat Brotowali dan Acne Face Treatment Oil. Dan kesan pertama pas nyoba produk ini adalah BAGUS BANGET!!

Oke ga lebay, tapi seriusan produknya bagus banget. Wanginya juga rempah banget. Jadi semacam aromateraphy gitu. Dari abis pake Lulur Rempah Hitamnya aja wajah udah halus lho. Apalagi dulu wajah jerawatan parah di bagian pipi terutama bagian kiri karna ga cocok pakai makeup, nah abis dipakein lulur itu wajah lumayan halus. Mungkin karna kulit mati keangkat yaaa karna tujuan si lulur ini kan untuk ngangkat kulit mati. Nah yang namanya lulur pasti ada butiran-butirannya gitu kan sejenis scrub, jangan terlalu di gosok banget di wajah ntar malah wajah jadi perih. Cukup sekedarnya aja pas mijat wajah pake lulurnya. Jamin kulit mati di wajah pasti kabor hehe Oya.. Lulur Rempah Hitamnya bisa dipake untuk badan juga yaa tapi langsung ludes 1 pack kalo dipake untuk badan tuh. Kalo untuk wajah aja bisa berkali-kali deh pakenya. Soalnya kemasannya ga gede cuma 40 gram

Next, Masker Jerawat Brotowali. Awalnya ragu mau coba karna setau aku sih ya brotowali itu bau nya ga enak yah haha etapi pas dipake enjoy aja ternyata dan wanginya juga enak. Abis pake produknya, wajah jadi seger banget.

Kemasan dari Acne Face Treatment Oil

Abis pake maskernya, lanjut lagi pake Acne FTO nya. Dulu waktu beli produk ini sih lagi fresh product banget alias baru dirilis udah ngebet pengen nyoba. Kesan awal pake FTO nya jujur aku ga suka aromanya T_T kok berasa kayak aroma minyak kayu putih ya. Apalagi paling anti aroma minyak kayu putih gitu huhu tapi mau gak mau di coba juga dengan nahan aroma FTO nya haha rugi dongs ini kalo ga dipake, udah beli FTO nya mihils pula di banding masker ama lulur :p 

Pas pake pertama yaaa gitu aja sih biasa aja yaa belum ngefek sih. Tapi untuk pemakaian jangka panjang, baru keliatan hasilnya dan bikin jerawatnya ga terlalu meradang lho gaes. Dan satu lagi, namanya aja Face Treatment Oil, udah pasti “berminyak” gitu tapi tenang aja pas di aplikasi kan ke wajah cepet banget nyerapnya kok. Jadi ga keliatan kayak oles minyak ke wajah haha


Botol imut ini lah Acne FTO nya hihi 

Yah emang disini perawatan yang aku pake itu ga cuma dari 1 merek produk skincare aja. Tapi emang berasa banget di muka kalo setelah di pakein FTO itu jerawat jadi ga terlalu meradang. Awal pake sih masi rutin tiap hari. Tapi emang yang namanya penyakit males itu suka hinggap apalagi karna faktor aromanya, jadinya kadang pake bisa 1-2 minggu sekali doang. Malah kadang pake FTO nya pas jerawatnya bener2 lagi nyebelin banget haha

Bentuk dalamnya nih. Pake pipet tetes jadi gampang pas pengambilan FTO
*sorry for bad pict :(*

Hmm belum nyoba semua produk dari Roro Mendut, cuma khusus untuk yang jerawat aja. Tapi menurut pendapatku sih khusus untuk 3 produk yang ku review di atas tadi bagus ya. Apalagi dibuat dari bahan-bahan alami. Untuk 1 pack masker atau lulurnya itu cuma Rp. 18.000an deh kalo ga salah. Kecuali untuk Masker Manten Keraton ama Ratus V Celup itu beda lagi harganya. Untuk FTO nya ada 3 macem kalo ga salah ni. Harga waktu itu sih Rp. 130.000. Sekarang sih Roro Mendut udah ada ngeluarin produk bedak ya kalo ga salah. Pure Natural Face Powder namanya. Kapan-kapan kayaknya mau nyoba deh haha Sekarang masi setia pake bedak baby. Seriusan ga berani pake bedak macem2 dulu semenjak wajah jerawatan parah dulu.

Okeee sekian review ku mengenai produk untuk wajah berjerawat dari Roro Mendut. Rekomen deh untuk yang jerawatan trus pengennya perawatan dengan harga yang terjangkau dan hasil juga ga ngecewain. Produk Indonesia juga banyak yang berkualitas kan girls :)

Bye bye. Assalamualaikum~~

  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Hai Tami! Salam kenal ya... aku juga baru review tentang varian produk dari Roro Mendut yang Lulur Brotowali untuk kulit berjerawat, silahkan mampir ke blog aku ya

    http://edinakw.blogspot.co.id/2017/06/review-lulur-roro-mendut-for-acne.html

    Apa kamu juga pakai Lulur Brotowali Roro Mendut? Kalau iya, yuk share pengalaman kamu..��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai edina, salam kenal juga ya😘 Iya td juga udh melipir ke blog kamu hehe semangat terus yaah untuk berbagi pengalaman melalui review2 di blog😇

      Delete
  2. harganya terjangkau dan hasilnya bagus, kita memang hasil cinta sama produk buatan lokal.. :)

    ReplyDelete
  3. Ka mau nanya dong, aroma fto acne memang seperti minyak kayu putih, setelah diaplikasian ke wajah berasa pedih di mata ga?
    Soalnya aku baru coba dan rasanya pedih di mata kaya pakai minyak kayu putih.
    Tolong dijawab ya ka.terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang berasa pedih pas kena mata. Berasa kyk kena balsem gt ya hehe jadi aku pakainya hati2, berusaha utk ga kena mata aja^^ kadang cuma aku fokuskan di jerawatnya aja. Ga keseluruhan muka :)

      Delete
  4. Udah penasaran dari dulu sama produk Roro Mendut sebenarnya, tapi belum pernah nyoba sampai sekarang ha ha
    Wah recommended ya,

    ReplyDelete
  5. Wah kalonya harganya terjangkau mau dong kak Eny coba hhe

    ReplyDelete
  6. belinya dimana yaa yg asli:(

    ReplyDelete